Menus de Décembre 2012
Menus de Décembre 2012
Mes menus d'hier: (j'étais chez mon fils)
Matin:
The noir sans sucre
2 oranges préssées
1 oeuf cru
Midi:
Carottes rappées
salade d'endives aux noix
Lentilles aux carottes et saucisses
17:
Thé et galette de sarrasin à la confiture d'oranges
Soir:
Filets de hareng, pommes de terre, oignons et cornichons
céleri boule rappé/mayonnaise
compote pommes/poires à la cannelle
Bon dimanche à tous
- Joan
- Colocataire
- Messages : 350
- Enregistré le : 25 août 2012, 17:26
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Citation : Il ne suffit pas de savoir où aller; il faut encore montrer qu'on y va. Emile Zola
- Localisation : Belgique
Re: Menus de Décembre 2012
SAMEDI :
Matin : 2 cracottes pain des fleurs + une banane
Midi : choucroute de poisson (au cuit vapeur, avec du saumon frais bio et quelques lardons, baies de genévrier, grains de coriandre, feuille de laurier) - 2 verres de vin blanc - chocolat noir - thé bio à la grenade
Soir : une tomate nature, un avocat, 2 cracottes, 2 tranches de jambon cuit artisanal
AUJOURD'HUI :
Matin : un grand verre d'eau et un thé vert (je me suis octroyée une grasse matinée, et pas faim)
Midi : aiguillettes de canard à peine poêlées + purée carottes/panais agrémentée d'une c à s de beurre de coco, de curry maison (curcuma+coriandre+cumin), d'ail frais et de feuilles de coriandre fraîche + vin rouge + tisane bio menthe/mélisse
Soir : probablement reste de potage maison surgelé courgettes/poireaux
Bonne fin de dimanche, sous la neige en Ardennes de l'Est
- yin
- Colocataire
- Messages : 929
- Enregistré le : 22 avr. 2012, 19:32
- Enquête de référencement : ecosia
- Localisation : 62
Re: Menus de Décembre 2012
Hier midi : 1 tr de jambon salade d'endives aux noix et aux raisins secs avec vinaigrette - un régal
hier soir : tartare de saumon salade et crême aux fraises (cueillies et surgelées maison) - je vais mettre la recette de suite a l'entresol
auj :
matin : 1 kaki, 1 oeuf plat avec 1 tr de bacon
midi : haricots blancs sauce tomates basilic et 1 saucisse
Ce soir, ce sera les restes de tarare de saumon a la salade
Diabète type 1 + tyroïdite d'Hashimoto découvert en 2012 + tendinites depuis l'age de 18 ans en sommeil depuis l'arrêt du lait + infarctus en 2005 + souffle au coeur depuis 2012 + nodules tendineux main droite en 2010 disparus en 6 mois sans doute grâce à l'absence de lait
Re: Menus de Décembre 2012
Mes menus d'hier
Matin:
thé nature, oeuf cru
Midi:
Saint Jacques crues, pamplemousse, batavia
17h:
thé, salade de fruits (pommes, poires, banane, mandarine, raisins secs, amandes et noisettes, jus de citron et eau de fleur d'oranger)
Soir:
Potée de légumes (chou vert, carottes, poireaux, navets, chou rave)
batavia
pousses de chou rouge
Bonne journée à tous.
- flöchen
- Colocataire
- Messages : 3631
- Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
- Enquête de référencement : cfaitmaison
- Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
- Localisation : 21 dijon
Re: Menus de Décembre 2012
matin : budwig.avec mes pommes "maraudées", des noisettes de jardin, banane bio, si c'est pas naturel ça !
midi : rôti porc cuit avec un roux, poivrons, tomates, olives noires et pdt , un régal !
moelleux au choc SGSL
soir :soupe moulinée courgette, tomate, carotte.
1 t pain au sarrazin avec une t jambon ( blanc, pas bien , j'étais pressée, c'est pas une excuse )
quelques fruits secs déguisés.
bonne journée les collocs
52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
- Passs
- Colocataire
- Messages : 45
- Enregistré le : 29 oct. 2012, 16:19
- Enquête de référencement : google
- Citation : Optimisme...!!!
- Localisation : Montpellier
Re: Menus de Décembre 2012
Pour moi, cela ne va pas fort...grosse crise ce week-end avec douleurs cervicales et dorsales...impossible de rester allongée et donc de dormir...Robocop H.S... dès le lundi matin... et en plus, depuis une semaine, je ne supporte plus d'ingérer quoi que ce soit avant midi... je ne supporte même pas un thé...direction les toilettes...Résultat : le moral dans les chaussettes...
Mes menus :
Samedi :
Petit déjeuner : 1 citron pressé + 4 figues séchées
Déjeuner : saumon fumé + saumon poêlé + frites (Ikéa...)
Dîner : 1 potage + 1 banane
Dimanche :
Petit déjeuner : 2 tartines pain SG + pâte à tartine chocolat noisette SGSL
Déjeuner : salade verte + cuisse de canard + pdt sautées + ananas frais
Dîner : salade verte + cuisse de canard + pdt sautées + ananas frais
Bonne semaine à tous
-
- Colocataire
- Messages : 399
- Enregistré le : 23 avr. 2010, 07:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche
Re: Menus de Décembre 2012
Petite anecdote méchante: hier nous avons fait une petite rando avec des amis, et la copine a glissé sur une plaque de glace et s'est fracturé la cheville: appel au 112, pompiers en 4X4 etc... tout le déploiement; je suis très désolée pour elle, mais soulagée que ça ne soit pas moi: j'ai un peu tendance à avoir l'impression que je suis la seule à qui il arrive toujours des m....s, et ça me fait presque plaisir quand ça arrive aux autres!
Alors aujourd'hui, j'ai mangé:
matin:
-thé vert, galettes de riz avec huile de coco
-puis plus tard, 2 kiwis
midi:
une tranche de morue crue, salade+pousses alfa, radis, trèfle, yaourt au soja, 3 carrés de chocolat noir, café
17h.:
dattes et banane, une tasse de thé
soir:
salade, olives, avocat, graines germées,un peu de tofu maison assaisonné au gomasio, yaourt soja nature, 3 petites clémentines
- Cortaline
- Colocataire
- Messages : 279
- Enregistré le : 18 sept. 2012, 13:41
- Enquête de référencement : Google
- Citation : Carpe Diem :-)
- Localisation : Perpignan
- Contact :
Re: Menus de Décembre 2012
Bon courage Pascale ... tu couves peut être quelque chose BizzzzzPasss a écrit ::Résultat : le moral dans les chaussettes...
Un rhumatisme psoriasique découvert en 2009 avec des traitements lourds depuis (Méthotrexate, Metroject et aujourd'hui Arava)... une gentille nutritionniste vient de me donner de l'espoir avec la méthode alimentaire de Jean Seignalet ... alors j'y crois avec beaucoup d'enthousiasme depuis septembre 2012... Je suis en phase de stabilisation, plus de crises depuis plus d'un an
- flöchen
- Colocataire
- Messages : 3631
- Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
- Enquête de référencement : cfaitmaison
- Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
- Localisation : 21 dijon
Re: Menus de Décembre 2012
disons que tu as du être soulagée que ça ne t'arrive pas à toi ! et forcément : " heureusement que c'est à elle !"celine57 a écrit :ça me fait presque plaisir quand ça arrive aux autres!
t'inquiète, t'es pas méchante, juste normale ! et de toute façon, elle a qu'à faire le régime et elle se serait rien casser ! j'ai fait deux chutes ces temps-çi et je me suis rien casser ! moi !
bonne journée Céline
52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16716
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Menus de Décembre 2012
Comme d'habitude, le matin: crème Budwig adaptée.
Hier midi: soupe de pois cassés avec du filet de porc fumé (cuit dans la soupe)
Hier soir: calmars (rondelles) poêlés, riz et salade.
Le soir (tous), yaourt au soja, fruits (en ce moment: pomme, poire, raisin, oranges)
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Re: Menus de Décembre 2012
Bonjour Pascale, pas facile ce passage en effet, mais ne te laisse pas démoraliser...Passs a écrit : à tous...
Pour moi, cela ne va pas fort...... et en plus, depuis une semaine, je ne supporte plus d'ingérer quoi que ce soit avant midi... je ne supporte même pas un thé...direction les toilettes...Résultat : le moral dans les chaussettes...
Mes menus :
Samedi :
Petit déjeuner : 1 citron pressé + 4 figues séchées
Déjeuner : + saumon poêlé +
Dîner : 1 potage + 1 banane
Dimanche :
Petit déjeuner : 2 tartines pain SG + SGSL
Déjeuner : salade verte + cuisse de canard ++
Dîner : salade verte + cuisse de canard ++
Et puis si tu ne peux rien avaler avant midi ne te force pas... c'est ton corps qui parle... il est très occupé à "faire le ménage"... alors il faut l'encourager et le remercier plutôt que lui en vouloir...
Mes commentaires (affectueux bien sûr) sur tes menus
Saumon fumé, frites (probablement farinées) d'Ikéa le samedi, plus deux fois des pommes de terre sautées le dimanche ça fait beaucoup... beaucoup pour toi ces temps-ci...
Evite aussi les fruits en fin de repas... mangés en derniers ils doivent attendre dans l'estomac que tu digères le reste et durant ce temps ils fermentent, ça fait bobo et en plus ils se dénaturent et perdent leurs qualités nutritionnelles...
Les associations alimentaires sont importantes, je t'invite à faire quelques recherches dans ce sens à l'Appart'...
Tu verras par exemple que si tu n'associes pas les protéines animales avec les hydrates de carbones ta digestion sera raccourcie et facile. Et le soir c'est presque indispensable de dissocier si tu veux protéger ton sommeil...
Courage Passs, le désencrassage se fait par paliers, les épisodes vont encore se succéder, mais tu les identifieras de mieux en mieux, ils seront de plus en plus brefs, localisés et espacés...
Gros bisous ma belle, et tiens bon
Mes menus d'hier
Matin:
Thé noir sans sucre, 1 banane
Midi:
Carottes rappées, 2 oeufs au plat, pousses de brocoli, purée de céleri
17h:
Thé léger, figues sauvages d'Andalousie réhydratées
Soir:
Reste de la potée de légumes(carottes, chou vert, poireaux, navets, chou rave)
Batavia au noix
.
- Passs
- Colocataire
- Messages : 45
- Enregistré le : 29 oct. 2012, 16:19
- Enquête de référencement : google
- Citation : Optimisme...!!!
- Localisation : Montpellier
Re: Menus de Décembre 2012
Merci Pierrette pour tes encouragementsPierretteCottet a écrit :
Bonjour Pascale, pas facile ce passage en effet, mais ne te laisse pas démoraliser...
Et puis si tu ne peux rien avaler avant midi ne te force pas... c'est ton corps qui parle... il est très occupé à "faire le ménage"... alors il faut l'encourager et le remercier plutôt que lui en vouloir...
Mes commentaires (affectueux bien sûr) sur tes menus
Saumon fumé, frites (probablement farinées) d'Ikéa le samedi, plus deux fois des pommes de terre sautées le dimanche ça fait beaucoup... beaucoup pour toi ces temps-ci...
Evite aussi les fruits en fin de repas... mangés en derniers ils doivent attendre dans l'estomac que tu digères le reste et durant ce temps ils fermentent, ça fait bobo et en plus ils se dénaturent et perdent leurs qualités nutritionnelles...
Les associations alimentaires sont importantes, je t'invite à faire quelques recherches dans ce sens à l'Appart'...
Tu verras par exemple que si tu n'associes pas les protéines animales avec les hydrates de carbones ta digestion sera raccourcie et facile. Et le soir c'est presque indispensable de dissocier si tu veux protéger ton sommeil...
Courage Passs, le désencrassage se fait par paliers, les épisodes vont encore se succéder, mais tu les identifieras de mieux en mieux, ils seront de plus en plus brefs, localisés et espacés...
Gros bisous ma belle, et tiens bon
Il est vrai que rien n'est facile en ce moment... trois nuits sans quasiment dormir n'arrangent pas les choses...!!! Je souffre de telles contractures que le kiné n'arrive pas à les détendre...!!!
J'avais bien conscience en postant mes menus qu'ils n'étaient pas vraiment équilibrés mais...pour ma "défense", j'ai vraiment passé un très mauvais week-end... Je vais me pencher sur les associations alimentaires à éviter et celles à favoriser.
Mes menus d'hier :
Rien au petit déjeuner, je n'ai même pas pu garder le thé...
Déjeuner : sushi, maki, gambas nature grillées, salade de fruits frais (en fin de repas aïe...)
Collation : 2 galettes de riz chocolat noir noix de coco
Dîner : salade verte + 2 cc vinaigrette + petit salé aux lentilles + 1 compote pommes-pêches
Merci encore pour tes encouragements, ils me sont vitaux en ce moment...
Ce matin, je n'ai rien avalé à part un citron vert pressé (bouteille) en milieu de matinée et... ça s'est bien passé... pas de visite intempestive aux toilettes...
- Joan
- Colocataire
- Messages : 350
- Enregistré le : 25 août 2012, 17:26
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Citation : Il ne suffit pas de savoir où aller; il faut encore montrer qu'on y va. Emile Zola
- Localisation : Belgique
Re: Menus de Décembre 2012
Voici mes menus :
Hier
Matin :
2 cracottes pain des fleurs, 1 banane
Midi :
grosses gambas nature + salade de mâche, chicon rouge, noix, échalotes émincées, vinaigrette + quartiers de clémentine (même si pas recommandé en fin de repas, la clémentine était rafraîchissante et les couleurs de l'assiette superbes. Je me mettrai peut-être à la photo un de ces jours). Thé vert et chocolat noir 100 %.
Soir :
potage bio en bouteille (eh oui !) mais que des légumes verts + 2 cracottes + 1 tranche de cake maison * (farine riz/châtaigne/pomme/poire/HE orange douce/oeufs - En fait, une combinaison de 2 recettes différentes).
* J'ai bien aimé le goût général mais "bof bof" quand même : je l'ai recuit car l'intérieur ne me semblait pas cuit après le test de la pointe du couteau; mais, finalement, je crois que c'était juste une impression à cause des fruits frais.
Dès qu'amélioré, j'envoie la recette.
Aujourd'hui
Midi :
dés de poulet aux petits légumes (courgette, carotte, aubergine, poivron rouge et jaune, oignon rouge, ail, cube bio émietté) + riz basmati + cake + thé des moines (Le Palais des Thés : j'adooooore cette boutique).
Soir :
prévu : avocat crevettes. Compote de pommes sans sucre + cannelle
Bonne soirée.
- Passs
- Colocataire
- Messages : 45
- Enregistré le : 29 oct. 2012, 16:19
- Enquête de référencement : google
- Citation : Optimisme...!!!
- Localisation : Montpellier
Re: Menus de Décembre 2012
Mes d'hier...au restaurant midi et soir...!!!
Petit déjeuner : on oublie pour le moment...
Déjeuner : sushi, maki, gambas grillées nature, salade de fruits frais
Dîner : 1 verre de vin blanc + olives noires
foie gras avec chutney de fruits exotiques
agneau au thym avec ratatouille
1 coupe de champagne
J'ai bien précisé au restaurant que j'étais allergique au gluten et à la caséine et le serveur s'est renseigné en cuisine avant de me conseiller... mais violents spasmes dans la tuyauterie en fin de repas...quelque chose a du échapper à sa vigilance...!!!
Résultat mal au ventre une partie de la nuit...et mal au dos l'autre partie...!!!
Méthode Coué...
Difficile à mettre en place...d'autant que j'adore çà...
Re: Menus de Décembre 2012
J'aime bien lire vos menus, certains ne donnent l'eau à la bouche... et se régaler reste une priorité après nos exclusions et "revisitage" de nos pratiques culinaires + ou - crudivores...
Passs tes menus de restaurant ne paraissent tout à fait bien (une fois évacuée la présence éventuelle de glutamate dans tes menus asiatiques)... Tes difficultés me semblent vraiment se raccrocher plus à ta "détox" actuelle qu'à d'éventuels "écarts", cet épisode est un moindre mal pour un bien à venir... cela ne justifie pas que tu éradiques les restaurants systématiquement ... je sais que c'est plus facile à dire qu'à vivre mais c'est surmontable... alors courage...
Joan tes menus sont "top", ils m'aident à varier et innover..
Celine je sais bien que tu ne te laisseras pas abattre !!! manquerais plus que ça !!! tu nous en apprends beaucoup à l'Appart' sur le courage et l'art de vivre... c'est énorrrrrme
Mes menus d'hier
Matin:
Thé noir sans sucre
1 poire
1 oeuf cru
Midi:
Tartare de boeuf à l'ail cru, persil sec, gomasio et moutarde Yin (merci Yin ...)
Batavia, olives noires, cornichons
2 verres de vin rouge (Cahors)
3 tranches de pain maison à la pistache
17h:
thé léger
banane
Soir:
Purée de potimarron au lait de coco et noix de Muscade
avocat nature
pousses de chou rouge
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 48 Réponses
- 16402 Vues
-
Dernier message par anonyme2
-
- 106 Réponses
- 23383 Vues
-
Dernier message par flöchen
-
- 17 Réponses
- 9741 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 157 Réponses
- 26497 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 78 Réponses
- 7667 Vues
-
Dernier message par Framboiz
-
- 49 Réponses
- 4528 Vues
-
Dernier message par caribou
-
- 62 Réponses
- 21197 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 171 Réponses
- 8259 Vues
-
Dernier message par caribou
-
- 201 Réponses
- 29539 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 50 Réponses
- 9547 Vues
-
Dernier message par dubbleace
-
- 175 Réponses
- 24521 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 199 Réponses
- 28067 Vues
-
Dernier message par nine49
-
- 3 Réponses
- 1372 Vues
-
Dernier message par gwenn-aelle