Menus de Novembre 2012
Menus de Novembre 2012
On va voir comment nous allons encore ruser cet automne pour que nos assiettes soient toujours appétissantes et nos besoins comblés...
Je vais essayer de poster quelques photos ce mois-ci; j'adore voir les photos des autres et moi j'y pense toujours une fois le repas avalé....
Bon, c'est l'heure du marché, à plus tard...
- Cortaline
- Colocataire
- Messages : 279
- Enregistré le : 18 sept. 2012, 13:41
- Enquête de référencement : Google
- Citation : Carpe Diem :-)
- Localisation : Perpignan
- Contact :
Re: Menus de Novembre 2012
Aujourd'hui au programme soupe de carottes au lait de coco, salade, betteraves crues, sushis et sardines crues au gros sel ... mais je ne sais pas encore dans quel ordre
Un rhumatisme psoriasique découvert en 2009 avec des traitements lourds depuis (Méthotrexate, Metroject et aujourd'hui Arava)... une gentille nutritionniste vient de me donner de l'espoir avec la méthode alimentaire de Jean Seignalet ... alors j'y crois avec beaucoup d'enthousiasme depuis septembre 2012... Je suis en phase de stabilisation, plus de crises depuis plus d'un an
-
- Colocataire
- Messages : 10127
- Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
- Enquête de référencement : manon
Re: Menus de Novembre 2012
midi: sla et crevettes
collation: poire
19H : Saumon fumé et béarnaise - 2 tr de cake maison avec beurre de coco - crudité (chou rave et carotte) Smoothie aux myrtilles et cresson
*) Ingrédients pour 4 verres
1 banane
1/5 à 1/4 de botte de cresson d'eau
1 tasse de myrtilles congelée (125 ml)
1 kiwi
3 tasses de jus de pomme (350 ml)
½ lime entière, sans le zeste, pour le relever le goût des myrtilles.
1 rondelle de gingembre
1 pincée de cardamone
Appréciation : 4/5
NB: Le goût du cresson est bien présent. Petit goût piquant caractéristique. Si vous débutez, ce sera plus passe-partout avec de la mâche.
-
- Colocataire
- Messages : 10127
- Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
- Enquête de référencement : manon
Re: Menus de Novembre 2012
Fonio façon pilaf avec 1 oignon, 1 rondelle de gingembre.
Aubergine curcumisée …
Recette avec photo demain si vous avez été sage
-
- Colocataire
- Messages : 399
- Enregistré le : 18 juin 2011, 15:46
- Enquête de référencement : google
Re: Menus de Novembre 2012
Nestor ta recette de smoothie est audacieuse, c'est une première?
ce matin:
salade de crudités hâchées au jus de citron: chou fleur cru + chou rouge + endive
mélangée avec un émincé de courgettes rapidement chauffées dans du beurre clarifié.
Oeuf au plat
tasse de caroube à l'eau chaude.
Midi:
carotte crues
potage au potiron/carottes/pommes de terre + clou de girofle +laurier
jambon cru
dessert: pommes cuites + noix de coco rapée + caroube
Collation:
raisin
clémentine
tasse de caroube à l'eau chaude et noix de coco râpée
Soir:
Crudités hâchées
poulet mijoté doucement aux épices
sauce ghee fondu
douleurs musculaires et tendons, crampes, acnée,
Pharyngite subaiguë, nez qui coule, Maux de tête, acouphènes,
colon irritable, problèmes de mémoire, cognitifs, fatigue chronique, suées, troubles de l'humeur...etc
Au départ suspicion SpA puis évidences d'une Infection bactérienne chronique ( Mycoplasmes, ou Chlamidiae P, ou Yersinia, ou?)
-
- Colocataire
- Messages : 10127
- Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
- Enquête de référencement : manon
Re: Menus de Novembre 2012
=> Oui, si c'est la combinaison myrtille et cressonNestor ta recette de smoothie est audacieuse, c'est une première?
Sinon Nestor s'est acheté le Vitamix début d'année. Plein de recettes testées et approuvées, ou inventées, dans la nouvelle pièce "l'étagère du cru".
Essaye un peu pour voir si tu auras accès avec ce lien
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ml#p269339" onclick="window.open(this.href);return false;
- Joan
- Colocataire
- Messages : 350
- Enregistré le : 25 août 2012, 17:26
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Citation : Il ne suffit pas de savoir où aller; il faut encore montrer qu'on y va. Emile Zola
- Localisation : Belgique
Re: Menus de Novembre 2012
1) lien : green-smoothie-etagere-du-cru-t14718.html#p269339 : accès non autorisé.
2) menu du jour
matin : 1 poire
midi :
salade d'endive (chicon belge) + quelques noix + huile de noix + vinaigre de pommes
blanc de poulet bio cuit vapeur sur lit de panais, courgette, navet (pesto de roquette maison ajouté sur poulet lors du repas)
collation : pomme mi-cuite nature
soir : ?? potage ou salade de tomates
Re: Menus de Novembre 2012
Coucou JoanJoan a écrit :(pesto de roquette maison ajouté sur poulet lors du repas)
Bien sympas tes menus du jour...
Le pesto roquette, tu le fais comme celui au basilic, avec les pignons de pin? ce doit être très bon...
mes menus:
Matin:
Thé noir
1 oeuf cru
Matinée:
1 banane archi-mûre, on aurait dit du miel...
Midi:
Moules au naturel, la moitié crues, l'autre moitié juste ouvertes à la casserole (600 gr avec la coquille)
Salade d'endives aux noix et anchois crus au sel
Céleri rappé avec du persil, du curcuma, du gomasio et de l'huile de colza
17h:
eau tiède citronnée
3 pruneaux ré-hydratés à l'eau de thé et à la vanille
Ce soir ce sera:
purée de potimarron/pommes de terre au lait de coco et à la noix de muscade
betterave crue rappée
laitue aux échalotes et à l'estragon (aigrette de cidre, huile de noix)
Bonne soirée à tous
-
- Colocataire
- Messages : 10127
- Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
- Enquête de référencement : manon
Re: Menus de Novembre 2012
- 1 aubergine coupée en grosses rondelles d'un bon cm
- enduites de sauce curcumisée avec un pinceau. Aubergine cuisson 10' à la vapeur + 15' au four à 180° C.
Après sortie du cuit-vapeur, enduire la face supérieure de la sauce curcumisée épicée + ajoutez un soupçon de sel si requis.
NB1: L'aubergine est un légume de la famille des solanacées, comme la patate douce comme la pdt (mais pas la patate douce), le poivron rouge et la tomate, riches en alcaloïdes.
On conseille souvent aux personnes qui souffrent d’arthrite d'éviter les solanacées en cas de crise aigüe et d'en modérer la consommation en période de rémission.
"A Relationship of Arthritis to the Solanaceae", Childress N. F. Journal of the International Academy of preventive Medicine, 1982.
On commencera donc avec un régime d'éviction strict, puis on pourra les réintroduire, avec modération (un légume, tous les 2 jours) et on surveillera les réactions du corps.
Certains le supportent bien, d'autres pas du tout …
Recette sauce au curcuma
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... 9e#p269787" onclick="window.open(this.href);return false;
NB2: L'aubergine a été mise à tremper la nuit dans l'évier (neutralisation de 80 % des pesticides)
- Artdevie
- Colocataire
- Messages : 110
- Enregistré le : 30 mars 2012, 18:05
- Enquête de référencement : google
- Citation : Commence par respirer, puis tu verras après
- Localisation : Avignon
Re: Menus de Novembre 2012
L'aubergine est un légume de la famille des solanacées, comme la patate douce, le poivron rouge et la tomate, riches en alcaloïdes.
Intolérante aux solanacés ces derniers temps, j'évitais soigneusement de les croiser. D'où ma surprise car je n'avais pas connaissance que la patate douce en faisait partie .... et surtout parce que je viens d'en consommer 2 fois en quelques jours !!! ... sans aucune réaction par ailleurs, alors que j'ai un corps très réactif. Au moindre problème, il me le fait vite savoir !On conseille souvent aux personnes qui souffrent d’arthrite d'éviter les solanacées en cas de crise aigüe et d'en modérer la consommation en période de rémission.
Après une petite recherche, apparemment elle ne fait pas partie des solanacés.
Les patates douces n’ont pas de lien d’un point de vue botanique avec les pommes de terre qui sont des solanacés comme les tomates, les poivrons, les aubergines et les piments.Elles ne produisent pas la solanine toxique. Elles sont cousines des belles-de-jour. C'est une convolvulacée tels les liserons, ces petites fleurs que l'on trouve dans les haies et les champs. Par contre, comme les pommes de terre elles sont riches en amidon.
Donc je pense que pour les personnes qui souffrent d'arthrite, elle ne pose pas de problèmes.
Athérosclérose. Fibromyalgie en train de s'installer : réaction aux médicaments puis au gluten puis au maïs ... puis .... stop ! Régime SGSC
-
- Colocataire
- Messages : 10127
- Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
- Enquête de référencement : manon
Re: Menus de Novembre 2012
http://www.1001-fruits.com/patate-douce.html" onclick="window.open(this.href);return false;La pdt douce et la pomme de terre viennent de deux familles complètement différentes. la pdt douce(Ipomoea batatas) vient de la famille des Convolvulacées. La pomme de terre (Solanum tuberosum) par contre, vient des Solanacées.
- Joan
- Colocataire
- Messages : 350
- Enregistré le : 25 août 2012, 17:26
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Citation : Il ne suffit pas de savoir où aller; il faut encore montrer qu'on y va. Emile Zola
- Localisation : Belgique
Re: Menus de Novembre 2012
Effectivement, je remplace le basilic par de la roquette. C'est un peu plus "amer".
Très bon aussi sur des pâtes (sans gluten).
Au plaisir de te croiser.
Joan
- coco74
- Colocataire
- Messages : 1725
- Enregistré le : 03 déc. 2010, 14:34
- Enquête de référencement : association seignalet
- Citation : On mange comme on pense...
- Localisation : Montpezat de Quercy, 82
Re: Menus de Novembre 2012
Bien sur je respecte les exclusions, ms j'ai mangé très très peu de cru depuis une dizaine de jours... envie de chaud et de féculents, et de saloperies (pâte à tartiner...) allez coups de pieds aux fesses, je vais me reprendre !
30 ans, SEP rémittente depuis 2006 : en béquilles, en galère
Adieu les maladies saisonnières
- Régime Seignalet depuis février 2010
mon blog : http://seppasunefatalite.wordpress.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Menus de Novembre 2012
Vi vi Coco, go ! Quelques graines germées peut-être? ça met de la vie dans la maison en plus de te re-booster...coco74 a écrit :Relâchement de mon coté... allez coups de pieds aux fesses, je vais me reprendre !
On est avec toi...
Re: Menus de Novembre 2012
Voici mes menus du jour
Matin:
Thé noir (sans sucre)
1 oeuf cru
Midi:
- 6 huîtres
- Marinade de la mer aux agrumes et graines d'aneth
- 1 pamplemousse entier
- laitue, endives Soir:
-Salade de laitue aux Cranberry (huile de noix, aigrette de cidre, persil)
- 1 avocat nature (entier)
- Chou fleur vapeurisé, au curcuma, poivre et gomasio
-
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 17 Réponses
- 9719 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 38 Réponses
- 16832 Vues
-
Dernier message par Cortaline
-
- 48 Réponses
- 16362 Vues
-
Dernier message par anonyme2
-
- 8 Réponses
- 7960 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 57 Réponses
- 3702 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 105 Réponses
- 9498 Vues
-
Dernier message par caterina
-
- 187 Réponses
- 23669 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 77 Réponses
- 13574 Vues
-
Dernier message par caribou
-
- 163 Réponses
- 7185 Vues
-
Dernier message par Valerel
-
- 69 Réponses
- 18537 Vues
-
Dernier message par keditchi
-
- 86 Réponses
- 19836 Vues
-
Dernier message par Dodu-de-la-plume
-
- 7 Réponses
- 892 Vues
-
Dernier message par Ambrechloé
-
- 3 Réponses
- 1371 Vues
-
Dernier message par gwenn-aelle