[quote="PierretteCottet"]
Coucou Passs.... merci de nous poster tes menus, ça me fait très plaisir
Je suis ravie pour toi que tu aies si vite introduit le cru et que ces nouvelles saveurs te plaisent tant...
Tu as raison de t'intéresser aux graisses que tu ingères. Certaines sont très pro-inflammatoires et la SPA y réagit.
Je lis que tu utilises un beurre végétal, il contient , entre-autres, du tournesol qui est très inflammatoire... Je te conseille de limiter sérieusement son utilisation. Si tu aimes le goût du coco, tu peux prendre à la place un peu d'huile de coco qui est solide, se tartine bien et nous est bénéfique.
Pour tes crudités utilise plutôt (par exemple) l'huile de colza, qui est riche en W3 ( bénéfiques pour les inflammations mais à ne pas cuire et à conserver au frigo, car elle se dénature à température ambiante)
Pense au curcuma associé au poivre, ça marche formidablement contre les douleurs et inflammations, cette épice est délicieuse et trouve facilement sa place dans nos préparations culinaires, par exemple dans les sauces vinaigrette ou autres, dans les tartares, le riz etc...
Pierrette,
Je te remercie de ta réponse sur les graisses végétales, je viens de vérifier la composition, et il y a effectivement de l'huile de tournesol... je finis la boite et je passe à l'huile de coco, que je ne connais pas, mais... Idem pour l'huile de colza (actuellement huile de noix et huile d'olive, que je conserverai pour la cuisson???) J'utilise depuis toujours beaucoup de poivre, je mets très très peu de sel (habitude familiale), mais j'utilisais jusqu'ici très peu le curcuma, je vais donc suivre ton conseil...
Mes menus du jour :
Petit déjeuner : 1 thé vert sucré au sirop d'agave + 1 tartine pain SG + beurre végétal (
)
Déjeuner : salade verte + vinaigrette, 1 morceau de cuisse de dinde, riz + cèpes, 1 tranche pain SG, compote maison pommes-kiwi + 1 carré de chocolat noir fondu dessus
Dîner : potage de légumes, 1 morceau de cuisse de dinde, 1 tranche pain SG, mandarines
Bon dimanche à tous...