Menus d'Octobre 2012
Menus d'Octobre 2012
Voici Octobre. Les étals des marchés changent de couleur et nos assiettes aussi, mais on se régalera quand même... en effet nous sommes des gourmets en plus d'être gourmands ...
Ici les idées de menus de chacun profitent à tous au fil des jours.
- Cortaline
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Re: Menus d'Octobre 2012
Un rhumatisme psoriasique découvert en 2009 avec des traitements lourds depuis (Méthotrexate, Metroject et aujourd'hui Arava)... une gentille nutritionniste vient de me donner de l'espoir avec la méthode alimentaire de Jean Seignalet ... alors j'y crois avec beaucoup d'enthousiasme depuis septembre 2012... Je suis en phase de stabilisation, plus de crises depuis plus d'un an
Re: Menus d'Octobre 2012
Bienvenue Cortaline... voici la guirlande promise...Cortaline a écrit :Merci Pierrette ... je vous souhaite à tous un bon mois d'octobre ...
- Cortaline
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Re: Menus d'Octobre 2012
Un rhumatisme psoriasique découvert en 2009 avec des traitements lourds depuis (Méthotrexate, Metroject et aujourd'hui Arava)... une gentille nutritionniste vient de me donner de l'espoir avec la méthode alimentaire de Jean Seignalet ... alors j'y crois avec beaucoup d'enthousiasme depuis septembre 2012... Je suis en phase de stabilisation, plus de crises depuis plus d'un an
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Re: Menus d'Octobre 2012
midi: un tartare de boeuf avec gros saladier de betteraves rouges( en dés) + vinaigrette avec moutarde, huile vinaigre at ail.
ce soir...? vu que j'ai mis le chauffage aujourdhui et que j'ai froid....je vais suremant faire une soupe de pommes de terre ou de potiron, selon l'humeur et les ingredients que j'ai à la maison . ....je viens de verifier, helas pas de lait de coco, donc soupe de Pdt. (je fais ma soupe de potiron au curry et au lait de coco , avec des oignons et une pomme, et je la sers avec des raisins secs et des pignons de pins ou des graines de tournesol ou des graines de courge)
HLA b35 qui va de mieux en mieux
Il faut manger pour vivre et non vivre pour manger
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Re: Menus d'Octobre 2012
moulinés aussi ?cecilie a écrit :oignons et une pomme
ce midi : reste de gratin de courgette à la crème de soja avec un oeuf sur le plat.
16h : tisane, un sucre brun.
soir: poisson à la poêle, pdt à l'eau .amandes dattes.
52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
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Re: Menus d'Octobre 2012
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Re: Menus d'Octobre 2012
C'est quoi Cecilie l'hokkaido? un oignon? tu en connais des "trucs" ma Cecilie...cecilie a écrit : Je prends toujours de l'hokkaido parce que on peut laisser la peau ...très facile préparer et jolie couleur
Bon hier j'ai fait une journée "tests"...
Des connaissances du village (des anglais) qui se sont "mis" au SGSL (conseil discret de ma médecin qui est visiblement épatée de ma "résurection" et commence à parler "diététique" en même temps qu'elle rédige les ordonnances...)
Donc, lui souffre d'un diabète de type 2 assez grave (déjà deux comas diabétiques) et elle a de plus en plus de mal à marcher, tous deux dépriment aussi. Ils m'ont demandé si je voulais bien venir chez eux pour voir ce qu'ils avaient "acheté" pour leur démarrage (c'est le boulanger qui fait la "tournée" qui a "vendu la mèche", il m'avait demandé pourquoi il avait "perdu ma clientèle"...)
Donc ils ont entre autres: des biscottes qui ressemblent à des vraies mais toute blanches, du pain (sous vide), des cakes et autres biscuits, un faux beurre bio 100% végétal (les compositions sont à peu près correctes, encore qu'il y ait de l'amidon de maïs, du soja et UN TAS d'additifs inconnus pour moi...)
J'ai tout goûté
Midi:
- une salade verte avec de l'échalote, du vinaigre balsamique et de l'huile d'olive (c'était la partie "crue" du repas)
- un lapin à la moutarde avec des pommes de terre
- des pruneaux
- une tranche de pain
17h:
- Un thé avec dégustation des faux cakes, et trempage d'une fausse biscotte tartinée de faux beurre...
Soir:
- Une soupe à l'oignon
- du riz à la tomate avec de la daurade archi-cuite
- fruit au choix
( pas de pain... )
Bon, ce matin ça va pour moi, mais je fais du tout cru aujourd'hui... légèrement ballonnée je suis....
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Re: Menus d'Octobre 2012
Hummmmmmmmmmm je retiens gros coup dececilie a écrit :je fais ma soupe de potiron au curry et au lait de coco , avec des oignons et une pomme, et je la sers avec des raisins secs et des pignons de pins ou des graines de tournesol ou des graines de courge
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Re: Menus d'Octobre 2012
C'était un faux goûter alors !!!PierretteCottet a écrit :17h:
- Un thé avec dégustation des faux cakes, et trempage d'une fausse biscotte tartinée de faux beurre...
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Re: Menus d'Octobre 2012
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Re: Menus d'Octobre 2012
J'ai démarré la Crème Budwig mais Patricks et Flö m'ont rectifié quelques imperfections dans ma recette que je dois donc améliorer
lundi 1er octobre 2012
Petit déjeuner : Crème Budwig (1 banane écrasée, 1 poire en dés, ½ jus de citron, 5 amandes moulinées, 1cc de graines de lin, 1cc d’huile de lin) + Thé
Matinée : 1 mini cake abricot sec + thé
Déjeuner : salade de légumes + 1cc d’huile de noix + 1cc de vinaigre balsamique + 150g de blanc de poulet farci avec pruneaux et champignons de paris (cuisson vapeur) + 100g de pâtes de riz + légumes au four + 10g de chocolat noir sans gluten + thé
Dîner : soupe de légumes + salade de roquettes + graines tournesol, courge, sésame + 1cc d’huile de noix + 1cc de vinaigre balsamique + riz au lait d’amande (rapadura + raisins secs)
Bonne journée les colocs de gros bisous ensoleillés, il fait beau
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Re: Menus d'Octobre 2012
Pour compléter la réponse de Cécilie:
Potiron doux vert d'hokkaïdo
Cucurbita maxima
Famille :Cucurbitacées
Coureuse, cette variété produit 2 à 4 fruits par pied, de 12 à 15 cm de diamètre sur 9 à 12 cm de haut, pesant de 1 à 4 kg.
Sa chair orange foncé est épaisse, sucrée et douce: de bonne qualité pour potage, purée, gratin, flan.
Le potiron doux vert d'hokkaïdo se conserve particulièrement bien. Hier midi: filet mignon de porc poêlé, pommes de terres poêlées (très fines tranches, genre chips = cuisson trop chaud mais rapide), brocoli vapeur (menu de fête: noces de perle)
Hier soir: moules marinières, baguette au sarrasin
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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Re: Menus d'Octobre 2012
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Re: Menus d'Octobre 2012
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