Menus d'Octobre 2012

Verrouillé
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16691
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Menus d'Octobre 2012

Message par PatrickS »

Dernier message de la page précédente :

Bonjour,

Pierrette, quand tu as parlé de parmmentier ett de purée sans lait, j'ai pensé à un truc que je faisais au restaurant. Pommes de terre écrasées avec de l'huile de noix, montée en parmentier avec du boudin. Donc SGSC et les clients adoraient. Je le servais avec une salade aux noix. Donc, c'est la saison!

Hier matin: Budwig adaaptée avec du pollen (1 CS)
Midi: Poivrons farcis (steack haché) et riz
Soir: reste de riz et des cèpes bouchon juste poêlés (vive l'automne)

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
marya
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 7005
Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
Enquête de référencement : forum Mélodie
Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
Localisation : marseille

Re: Menus d'Octobre 2012

Message par marya »

Oh Patrick, quelle recette!!!!!!!
que peut-on mettre à la place du boudin ?
As-tu essayé l'huile d'olive avec les pommes de terre ? :hello:


Avatar du membre
Le chti
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 2134
Enregistré le : 16 janv. 2011, 14:33
Enquête de référencement : google
Citation : Soigne le passé. Savoure le présent. Rêve le futur
Localisation : Chartres

Re: Menus d'Octobre 2012

Message par Le chti »

Joan, :hello:

Pour répondre à ta question, je compte deux heures 30 mn de cuisson pour les légumes. :pausecaffé:

Quand je fais ce plat sérieusement, je fais d'abord cuire le poulet 1h00, puis je mets les légumes :merci:

Quand la viande c'est du plat de cote à bouillir : je fais bouillir de l'eau avec thym et romarin, puis j'y mets la viande avec une pincée de bicarbonate alimentaire, je patiente 1h30 de cuisson, puis j'engouffre les légumes (ail, oignon, clous de girofle, choux, poireaux carottes, navets....) et je compte 2h30 de cuisson.
Pendant la cuisson , je remplis les deux étages du cuit vapeur avec ce qui me passe par la tête (poireaux, choux, carottes/ail/oignon, navet, etc... :mans2:

et en bon fainéant, je suis peinard pour plusieurs repas. :soleil9:

Au fait, menu de ce midi : brocolis, champignon, poivron rouge, tomate, oeufs crus avec un ail et un oignon bio cru, ceci agrémenté par de l'huile de colza que je vais parsemer de basilic, je vais agrémenter les tomates de curry, je vous laisse, je fonce à mes haltères, :mrgreen:

bises à tous :fleurs:


Le chti

60 ans. SEP rémittente, découverte fin 2008. A ce jour, marches ponctuelles de 10km - joujou avec mes haltères, juste pour rester en forme, ceci complété par des assouplissements et quelques mouvements de Qi Gong
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16691
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Menus d'Octobre 2012

Message par PatrickS »

Bonjour,

Pour la purée, je trouve que l'huile de noix se marie très bien avec la pomme de terre, l'huile d'olives fonctionne aussi mais le goût est différent.

On peut mettre n'importe quelle viande hachée (boeuf, porc, veau, agneau).
Si vous utilisez de l'huile d'olive, je conseille du poisson (pourquoi pas de la morue dessalée et cuite), il suffit de chauffer le tout, pas besoin de gratiner.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
anonyme2
Colocataire
Colocataire
Messages : 399
Enregistré le : 23 avr. 2010, 07:35
Enquête de référencement : moteur de recherche

Re: Menus d'Octobre 2012

Message par anonyme2 »

Super, ta recette Patrick, je vais l'essayer!

Pour moi aujourd'hui (beaucoup de monde à table pendant quelques jours):

Matin: tartines de confiture de figues
Midi: couscous, je n'ai mangé que les légumes et un peu de viande, yaourt au soja
17h: fruits, noix, thé
Soir: un reste de sauce couscous sur des pâtes de sarrasin, yaourt au soja
Pas beaucoup de cru, ce qui est souvent le cas quand il faut que je cuisine pour beaucoup de monde, mon besoin de cru passe en dernier, et je ne prends pas le temps de préparer encore ça en plus, je suis trop épuisée par tout le reste.


Avatar du membre
Joan
Colocataire
Colocataire
Messages : 350
Enregistré le : 25 août 2012, 17:26
Enquête de référencement : moteur de recherche
Citation : Il ne suffit pas de savoir où aller; il faut encore montrer qu'on y va. Emile Zola
Localisation : Belgique

Re: Menus d'Octobre 2012

Message par Joan »

Hello Le chti :hello:

Merci pour tes suggestions.
C'est bien pratique en plus d'être appétissant !

Bonne journée. :merci:


Profil Supprimé

Re: Menus d'Octobre 2012

Message par Profil Supprimé »

celine57 a écrit : Pas beaucoup de cru, ce qui est souvent le cas quand il faut que je cuisine pour beaucoup de monde, mon besoin de cru passe en dernier, et je ne prends pas le temps de préparer encore ça en plus, je suis trop épuisée par tout le reste.
Je comprends Celine, ce n'est pas facile... mais essaye quand même d'avoir toujours des graines germées... c'est peu de boulot et ça compense bien le manque de cru... :pour-Talia: :fleur1:


Mes menus d'hier;
Matin:
1 thé noir
1 oeuf cru

Midi:
- Mesclun de romaine et tétragone avec des noix
- écrasée de potimarron au lait de coco et muscade
- carpaccio de quasi de veau aux cornichons et à l'estragon

17h:
2 poires

Soir:
- carottes et céleri rappés
- pousses de tournesol
- caviar d'aubergines en crêpes de riz


Avatar du membre
Cortaline
Colocataire
Colocataire
Messages : 279
Enregistré le : 18 sept. 2012, 13:41
Enquête de référencement : Google
Citation : Carpe Diem :-)
Localisation : Perpignan
Contact :

Re: Menus d'Octobre 2012

Message par Cortaline »

Bonjour les colocs ... période chargée en ce moment mais je gère mes repas au mieux ... j'ai abandonné le thé dans la journée ma nutritionniste m'a dit que j'en buvait trop donc elle m'a passé à la verveine ;)
Je vous souhaite une bonne journée Bizzzzzzzzz :coeur:

Voici mes menus

mardi 9 octobre 2012

Petit déjeuner : Crème Budwig (1 banane écrasée, 1 poire en dés, ½ jus de citron, amandes + graines tournesol, citrouille, sésame moulinées, 1cc d’huile de lin) + Thé
Matinée : verveine + figues + pomme + 4 galettes de riz soufflé complet
Déjeuner : Blanc de dinde farci aux olives noires (trop bon) + sauce tomate + chou fleur + artichauts + 100g pomme de terre + verveine
Après-midi : 6 pruneaux + verveine
Dîner : salade roquette + pomme + noix + raisins secs + graines germées d’Alfafa + carpaccio de thon albacebore mariné citron + 1 yaourt soja poire amandes

mercredi 10 octobre 2012
Petit déjeuner : Budwig (1 banane écrasée, 1 poire en dés, ½ jus de citron, amandes + graines tournesol, citrouille, sésame moulinées, 1cc d’huile de lin) + Thé
Matinée : verveine + figues + pomme + amandes
Déjeuner : Petit restau entre amies pour mon anniversaire, je suis restée classique entrecôte bleue + salade
Après-midi : verveine + chocolat noir sans gluten
Dîner Mon repas d’anniversaire en famille (le premier où je me différencie à table) :mrgreen: : Salade iceberg + graines germées Alfalfa + noix + raisins secs + huile de noix + vinaigre balsamique + carpaccio de gambas marinées à la moutarde à l’ancienne et citron + tagliatelles de courgettes, carottes, poireau à la vapeur + 1 yaourt au soja poire amandes + verveine


Bonjour les colocs :coeur: :coeur:
Un rhumatisme psoriasique découvert en 2009 avec des traitements lourds depuis (Méthotrexate, Metroject et aujourd'hui Arava)... une gentille nutritionniste vient de me donner de l'espoir avec la méthode alimentaire de Jean Seignalet ... alors j'y crois avec beaucoup d'enthousiasme depuis septembre 2012... Je suis en phase de stabilisation, plus de crises depuis plus d'un an
Profil Supprimé

Re: Menus d'Octobre 2012

Message par Profil Supprimé »

Bonsoir tous :hello:

:hello: Delphine, à ma connaissance, tu es la seule à l'Appart' à bénéficier du soutien d'une nutritionniste Seignalet... ce doit être une aide formidable... c'est elle qui t'a conseillé l'Appart'?

Ohe les colocs :miam: on faiblit sur les menus ces derniers jours non? c'est une fausse impression? :mdr3: C'est la déprime de la citrouille? On est "dans les choux?" :mdr1:

Mes menus du jour:

Une grande première pour moi: le ghee (après avoir tapoté pour calmer mon angoisse... :mdr3: )

Matin:
- Thé noir sans sucre
- 1 oeuf cru

Matinée:
1 pamplemousse

Midi:
-1 avocat nature
- 6 sardines marinées au citron et au romarin
- chou rappé

17h:
1 infusion de chicorée
1 crêpe de riz avec une ch'tite cuillérée de ghee

Soir:
- Carottes rappées
- Chou rappé
- cajou, amandes, pistaches
- Romaine et endives mêlées


anonyme2
Colocataire
Colocataire
Messages : 399
Enregistré le : 23 avr. 2010, 07:35
Enquête de référencement : moteur de recherche

Re: Menus d'Octobre 2012

Message par anonyme2 »

Bon anniversaire, Cortaline!

:miam: Aujourd'hui:
Matin 1 banane, 1poire, thé vert
Midi 1 bol de graines germées, gibelotte de lapin, pommes de terre vapeur arrosées de ghee et parsemées de persil, flan (au lait d'amande)
17h.: 3 galettes de riz avec du miel, thé
21h: graines germées,tomate, concombre, jambon cru, noix, yaourt au soja

:hello: :hello: :hello:


Avatar du membre
Cortaline
Colocataire
Colocataire
Messages : 279
Enregistré le : 18 sept. 2012, 13:41
Enquête de référencement : Google
Citation : Carpe Diem :-)
Localisation : Perpignan
Contact :

Re: Menus d'Octobre 2012

Message par Cortaline »

PierretteCottet a écrit : :hello: Delphine, à ma connaissance, tu es la seule à l'Appart' à bénéficier du soutien d'une nutritionniste Seignalet... ce doit être une aide formidable... c'est elle qui t'a conseillé l'Appart'?
Elle est très calée en Seignalet en effet ... c'est une passionnée et oui elle m'a donné le lien de l'appart pour ne pas que je vive mon nouveau protocole alimentaire toute seule bien qu'elle me suive pas courriel entre deux visites elle est adorable :coeur:


Bonjour les colocs :coeur: :coeur:
Un rhumatisme psoriasique découvert en 2009 avec des traitements lourds depuis (Méthotrexate, Metroject et aujourd'hui Arava)... une gentille nutritionniste vient de me donner de l'espoir avec la méthode alimentaire de Jean Seignalet ... alors j'y crois avec beaucoup d'enthousiasme depuis septembre 2012... Je suis en phase de stabilisation, plus de crises depuis plus d'un an
Avatar du membre
Cortaline
Colocataire
Colocataire
Messages : 279
Enregistré le : 18 sept. 2012, 13:41
Enquête de référencement : Google
Citation : Carpe Diem :-)
Localisation : Perpignan
Contact :

Re: Menus d'Octobre 2012

Message par Cortaline »

celine57 a écrit :Bon anniversaire, Cortaline!
Merci Céline :coeur: :coeur: :coeur:


Bonjour les colocs :coeur: :coeur:
Un rhumatisme psoriasique découvert en 2009 avec des traitements lourds depuis (Méthotrexate, Metroject et aujourd'hui Arava)... une gentille nutritionniste vient de me donner de l'espoir avec la méthode alimentaire de Jean Seignalet ... alors j'y crois avec beaucoup d'enthousiasme depuis septembre 2012... Je suis en phase de stabilisation, plus de crises depuis plus d'un an
Avatar du membre
Cortaline
Colocataire
Colocataire
Messages : 279
Enregistré le : 18 sept. 2012, 13:41
Enquête de référencement : Google
Citation : Carpe Diem :-)
Localisation : Perpignan
Contact :

Re: Menus d'Octobre 2012

Message par Cortaline »

Salut les colocs je vous souhaite une bonne journée :coeur:

Voici mes menus pour la journée de jeudi 11 octobre 2012 ... petite journée tranquilou, aujourd'hui vendredi c'est poisson :mrgreen:
Petit déjeuner : Budwig (1 banane écrasée, 1 poire en dés, ½ jus de citron, amandes + graines tournesol, citrouille, sésame moulinées, 1cc d’huile de lin) + Thé
Matinée : verveine + figues + pomme + amandes
Déjeuner : Saumon cru + tagliatelles de courgettes, carottes, poireau à la vapeur + 100g pâtes + 10g de chocolat noir sans gluten + verveine
Après-midi : pomme + amandes
Dîner : soupe de légumes + graines Alfalfa + saumon cru + 1 yaourt au soja poires amandes + 6 pruneaux


Bonjour les colocs :coeur: :coeur:
Un rhumatisme psoriasique découvert en 2009 avec des traitements lourds depuis (Méthotrexate, Metroject et aujourd'hui Arava)... une gentille nutritionniste vient de me donner de l'espoir avec la méthode alimentaire de Jean Seignalet ... alors j'y crois avec beaucoup d'enthousiasme depuis septembre 2012... Je suis en phase de stabilisation, plus de crises depuis plus d'un an
Profil Supprimé

Re: Menus d'Octobre 2012

Message par Profil Supprimé »

Bonsoir les colocs :hello:

Voici mes menus du jour

Matin:
- Thé noir (sans sucre)
- 1 oeuf cru

Matinée:
1 banane bien mûre

Midi:
- 1 douzaine d'huîtres
- Tourteau (cuit)
- 3 artichauts poivrade (crus)

17h:
- eau tiède citronnée
- 1 galette de sarrasin/1càc de ghee

Soir:
- Pousses de tournesol
- Lentilles Beluga pré-germées, rapidement cuites à l'étouffée, au cumin
- Endives et betterave crue rappée avec des noix
:fleur1:


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16691
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Menus d'Octobre 2012

Message par PatrickS »

Bonjour,

Hier matin: crème Budwig adaptée
Hier midi: escalope de dinde (juste poêlée) et choux rouge (cuit avec vin rouge)
Hier soir: filet d'églefin panné (avec poudre d'amandes) et épinards
Le soir: yaourt au soja et fruits (pomme, poire, raisin, kiwi, orange)

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Profil Supprimé

Re: Menus d'Octobre 2012

Message par Profil Supprimé »

Bonsoir les colocs :hello:

Matin:
-1 thé noir (sans sucre)
'- 2 oranges pressées

Midi:
(repas vite fait dans une brasserie... pas beaucoup de possibilités pour moi...)
- 1 salade verte
- 1 entrecôte (bleue), quelques frites (très grasses et trop salées, ça me brûlait la bouche, je n'ai plus l'habitude :mdr3: )
- 1 expresso très très serré (hum, c'était bien bon!)

Ce soir: retour dans mes pénates...
- carottes rappées avec du sésame et plein plein de persil (une grosse envie de persil...)
- pousses de tournesol
- pousses de chou rouge
'-amandes pré-germées
-3 pommes de terre en robe des champs avec un peu de ghee dessus
couverts013.gif
couverts013.gif (21.41 Kio) Vu 5070 fois


Verrouillé
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Menus de Décembre 2012
    par PierretteCottet » » dans Menus 2012
    38 Réponses
    16705 Vues
    Dernier message par Cortaline
  • menus de Noël 2012
    par flöchen » » dans Menus occasions spéciales
    17 Réponses
    9632 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Menus de Janvier 2012
    par PierretteCottet » » dans Menus 2012
    48 Réponses
    16224 Vues
    Dernier message par anonyme2
  • Menus de Septembre 2012
    par PierretteCottet » » dans Menus 2012
    92 Réponses
    22204 Vues
    Dernier message par Profil Supprimé
  • Menus de Novembre 2012
    par PierretteCottet » » dans Menus 2012
    106 Réponses
    23146 Vues
    Dernier message par flöchen
  • MENUS D'OCTOBRE
    par lajoconde » » dans Menus 2010
    21 Réponses
    18655 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Menus Octobre 2021
    par PatrickS » » dans Coin Cuisine
    53 Réponses
    2417 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Hep ! Menus d'octobre 2013...
    par Laurette » » dans Menus 2013
    76 Réponses
    18421 Vues
    Dernier message par Profil Supprimé
  • Menus Octobre 2018
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    51 Réponses
    9616 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Menus Octobre 2019
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    138 Réponses
    11796 Vues
    Dernier message par manon
  • Menus d'Octobre 2014
    par Laurette » » dans Menus 2014
    81 Réponses
    19197 Vues
    Dernier message par Collette
  • Menus d'octobre 2020
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    154 Réponses
    7711 Vues
    Dernier message par caribou
  • Menus d'Octobre 2015
    par PierretteCottet » » dans Menus 2015
    408 Réponses
    31194 Vues
    Dernier message par Anonyme1
  • Menus d'Octobre 2022
    par PatrickS » » dans Coin Cuisine
    9 Réponses
    1265 Vues
    Dernier message par PatrickS

Retourner vers « Menus 2012 »