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ben c'est marrant , notre Pierrette je l'immmaginais également dan le sud....peut être parce qu'elle est un vrai rayon de soleil et qu'elle nous réchauffe souvent le coeur!Menus de Septembre 2012
- cecilie
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Re: Menus de Septembre 2012
HLA b35 qui va de mieux en mieux
Il faut manger pour vivre et non vivre pour manger
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Re: Menus de Septembre 2012
Super idée de repas avec des amis ... je retiens (et hop dans mon 'tit carnet ) mais tacos de galettes de sarrasin tu l'interprète plutôt soirée Mexicaine ou soirée Bretonne ?PierretteCottet a écrit : Nous avons fait un repas "façon tacos" (SGSL bien sûr)
Donc la base ce sont des galettes de sarrasin et plein de mets différents sur la table, ensuite chacun garni ses galettes avec ce qu'il souhaite.
- Il y avait des crudités: laitue, carottes rappées, tomates, chou fleur avec diverses sauces
- j'avais préparé des poissons marinés (tranchés façon carpaccio et accompagnés de diverses herbes du jardin) : saumon, Saints Jacques, flétan
- Il y a avait des aiguillettes de canard (elles aussi marinées et tranchées)
- Du chou- fleur cuit vapeur présenté avec une sauce légère au curry, du riz nature, des haricots verts persillés
En dessert c'était la version "sucrée" des tacos (avec la même base de galettes)
il y avait de la purée de châtaignes à la vanille, de la confiture d'oranges amères, du chocolat noir fondu, des amandes et noisettes concassées, du miel et une t'ite salade de fruits frais de saison.
Un rhumatisme psoriasique découvert en 2009 avec des traitements lourds depuis (Méthotrexate, Metroject et aujourd'hui Arava)... une gentille nutritionniste vient de me donner de l'espoir avec la méthode alimentaire de Jean Seignalet ... alors j'y crois avec beaucoup d'enthousiasme depuis septembre 2012... Je suis en phase de stabilisation, plus de crises depuis plus d'un an
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Re: Menus de Septembre 2012
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Re: Menus de Septembre 2012
je fais la chasse aux fautes d'orthographe,cecilie a écrit :je l'immmaginais également dan le sud.
mais là je suis
Re: Menus de Septembre 2012
Mes menus du jour:
Matin:
Thé noir (sans sucre) et une banane archi-mûre...
Midi:
- Poivrons rouges marinés à l'ail cru et huile d'olive
- Mesclun (trevise, oseille, mâche et laitue) avec des noix fraîches... miam...
- Pousses de tournesol et de chou rouge
- les premiers ceps..... whaouuu!!!, mi-cuits
- oeufs (juste brouillés au bain marie)
17h:
2 tomates cueillies au jardin
Soir:
Reste de poivrons et de mesclun, carottes et céleri rappés
Riz nature
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Re: Menus de Septembre 2012
Un rhumatisme psoriasique découvert en 2009 avec des traitements lourds depuis (Méthotrexate, Metroject et aujourd'hui Arava)... une gentille nutritionniste vient de me donner de l'espoir avec la méthode alimentaire de Jean Seignalet ... alors j'y crois avec beaucoup d'enthousiasme depuis septembre 2012... Je suis en phase de stabilisation, plus de crises depuis plus d'un an
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Re: Menus de Septembre 2012
hé ben pour moi, la Brenne , c'est inconnu au battailon, je ne savais même pas que ça existait c'est où le Berry ?
menu d'hier midi : poëlée d'haricots verts et carotte et omelette aux oignons.
2 dattes et amandes
soir, pour ma fille aussi qui est rentrée de chez une amie : salade verte, tomates, jambon cru, olives et une nouvelle sauce entendue à la radio :huile d'olive, miel, tamari et jus de citron en parts égales hum !
dessert : raisin, kiwi.
bonne semaine à tous
52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
Re: Menus de Septembre 2012
Bonjour Cortaline , cette semaine je fête mes deux ans d'alimentation Seignalet, alors j'ai eu le temps de prendre de nouvelles habitudes... je suis bien certaine que dans quelques mois, avec ton énergie et ta créativité, tu m'apprendras plein de choses...Cortaline a écrit :Pierrette je suis impressionnée par ton menu ... ça donne envie mais je reste encore frileuse et j'essaye de me projeter dans cette alimentation crue ... je suis épatée
Bonjour Ma Flö Je vais te mettre des photos et des explicages à la chambre d'amis, tu verras à quel point j'ai choisi de vivre comme une sauvageonneflöchen a écrit : hé ben pour moi, la Brenne , c'est inconnu au battailon, je ne savais même pas que ça existait c'est où le Berry ?
Mes menus d'hier
Matin:
- Thé noir (sans sucre)
- 1 oeuf cru (battu à la fourchette dans un bol)
Midi:
- Salade de tomates (les dernières du jardin) -vinaigre de cidre cru, huile de noix, basilic et olives
- Chou blanc et chou rouge rappés
- Pousses de tournesol
- 1 beau morceau d'onglet cru / moutarde
17h:
1 grappe de chasselas, 1 poire
Soir:
- Nids de tagliatelles de courgettes crues (les dernières) et leurs anchois au sel
- Fines tranches d'oignons rouges crus, marinés au thym et à l'huile d'olive
- Carottes vapeur au curcuma
Bonne journée à tous
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Re: Menus de Septembre 2012
Rôoooooooooooo t'es mignonne ton message me remplit d'espoirsPierretteCottet a écrit :Bonjour Cortaline , cette semaine je fête mes deux ans d'alimentation Seignalet, alors j'ai eu le temps de prendre de nouvelles habitudes... je suis bien certaine que dans quelques mois, avec ton énergie et ta créativité, tu m'apprendras plein de choses...Cortaline a écrit :Pierrette je suis impressionnée par ton menu ... ça donne envie mais je reste encore frileuse et j'essaye de me projeter dans cette alimentation crue ... je suis épatée
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Re: Menus de Septembre 2012
moi qui ai vu une photo de toi, je trouve que ce terme de sauvageonne te vas pour le mieux, avec ta cascade de cheveux , c'est vrai que tu me rappelle Manon des sources...bon, la couleur des cheveux on s'en foutPierretteCottet a écrit :Cortaline a écrit : j'ai choisi de vivre comme une sauvageonne
menu du midi : reste de purée de citrouille et de pdt exemple à ne pas suivre ce n'est pas bon de réchauffer, absence de vitamine avec deux oeufs sur le plat à peine cuits pour compenser .
compote de pommes maison trouvées dans un champ (sucrée au sucre bio complet)
soir: salade de chou chinois carottes râpées, surimi (tout ok) et qq cacahuettes grillées pour motiver ma fille.
avec ma bonne sauce (citron,miel, tamari huile et ail)
recompote
tiens, j'ai trouvé du pain de mie ss gluten à carrouf, pratique pour les sandwichs d'ado !
bizh,
flo
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Re: Menus de Septembre 2012
Euhhhhhhhhhhhhhhhhh Flo ... rassure moi, ce n'est pas moi qui ait dit ça ?flöchen a écrit :moi qui ai vu une photo de toi, je trouve que ce terme de sauvageonne te vas pour le mieux, avec ta cascade de cheveux , c'est vrai que tu me rappelle Manon des sources...bon, la couleur des cheveux on s'en foutPierretteCottet a écrit :Cortaline a écrit : j'ai choisi de vivre comme une sauvageonne
Mais ça me ferait du bien de vivre comme une sauvageonne et de m'isoler
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Re: Menus de Septembre 2012
Même tout doux au cuit vapeur ? Parce que je réchauffe mes repas au cuit vapeur ou avec les paniers en bambou asiatique sur une casserole d'eauflöchen a écrit : menu du midi : reste de purée de citrouille et de pdt exemple à ne pas suivre ce n'est pas bon de réchauffer, absence de vitamine avec deux oeufs sur le plat à peine cuits pour compenser .
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Re: Menus de Septembre 2012
@ tous: hier midi repas Seignalet 100%
tartare de boeuf, courgette crue râpée, le tout arrosé d'huile d'olive de sel et de poivre
quelques dattes et noix (c'est trop bon ensemble)
et en plus bio
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Re: Menus de Septembre 2012
l'idéal est de manger cru, on le sait.quand on cuit, c'est donc le moins longtemps et le moins fort possible car il y a perte des nutriments.quand on réchauffe un aliment c'est plus de perte encore en admettant qu'il restait la moindre vitamine après des heures ou des jours resté au frigo ! tout ça c'est une question de bon sensCortaline a écrit :
Même tout doux au cuit vapeur ?
ainsi, il faut cuire pour un seul repas chaque fois (tes courgettes poëlées ou tes carottes au cumin...)
ce que tu peux faire pour le boulot c'est garder tes légumes crus en petits bouts et les rajouter sur ton riz brûlant avec des épices, c'est un bon compromis.
bonne journée Cortaline.
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Re: Menus de Septembre 2012
Voici mes menus d'aujourd'hui
Matin:
Thé noir, 1 grappe de raisin, quelques amandes
Midi:
- Laitue potagère à l'échalote et à l'estragon
'- maquereaux marinés (citron, poivre en grains, carottes, herbes et cornichons)
- piments doux aux anchois
- 1 tranche de jambon cru et pousses de chou rouge
- 2 verres de vin (rouge, Menetou Salon)
Soir:
- Champignons des prés à la coriandre
- 1 avocat entier (nature)
- lentilles Beluga pré-germées, rapidement cuites à l'étouffée, à l'ail, persil et graisse de canard
Bonne soirée à tous
- flöchen
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Re: Menus de Septembre 2012
matin : c.Budwig : graines de lin doré moulues, banane écrasée, lait de riz, vit C, 1/2 pomme, 3 prunes en morceaux, 15g vit D
hier midi : ma salade de chou chinois, carottes râpées avec du jambon cru
2 t de pain de mie carrefour sans gluten avec de la confiture de prunes maison.
16h infusion au miel, 5 biscuits choc bio ss gluten (je pique dans la réserve faite pour ma fille )
hier soir:un rosé pamplemousse
les carottes au cumin de Marya avec une escalope de dindonneau
compote maison
2 carrés de choc noir croqué avec des amandes.
bonne journée
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