Menus de Mai!

Répondre
Avatar du membre
chriseli2
Colocataire
Colocataire
Messages : 1488
Enregistré le : 05 mai 2011, 14:17
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Languedoc-Roussillon

Re: Menus de Mai!

Message par chriseli2 »

Dernier message de la page précédente :

Bonsoir les colocs,
alors aujourd'hui :
10H :
- 1 café + rapadura
11H30 :
- 1 banane
- 6 mini-brochettes de pomme-banane qu'il restait d'hier soir
12H30 :
- salade iceberg (huile d'olive, huile de colza, vinaigre et poivre)
- 1 grosse tomate (huile d'olive et thym)
- 3 mini-brochettes de tomate-anchois qu'il restait d'hier soir
- 3 mini-brochettes de concombre-pomme qu'il restait d'hier soir
- 1 café + rapadura
20H30 :
- 1 grosse assiette de riz et grains d'ail à l'eau avec 2 jaunes d'oeuf crus et ciboulette fraîche

Ce soir, c'était un de ces repas dont j'ai envie de temps en temps : pas de cru mais du cuit !!!
Et comme je mange beaucoup de cru, je me l'autorise sans culpabiliser :mrgreen: . Comme ça au moins pour cette raison, je n'ai besoin de faire de l'eft :mdr3: :mdr3:
Voilà, bonne soirée à tous
:hello: :hello:


SEP REMITTENTE depuis novembre 2007, quasi végétarienne (aussi sans produits laitiers et dérivés) de 2008 à mai 2011, et maintenant SEIGNALET depuis mai 2011 (arrêt du végétarisme en avril 2011)
Avatar du membre
flöchen
Colocataire
Colocataire
Messages : 3631
Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
Enquête de référencement : cfaitmaison
Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
Localisation : 21 dijon

Re: Menus de Mai!

Message par flöchen »

:hello: les collocs,

matin : c. budwig

midi : piémontaise (mayo à l'h. de colza, pdt, tomates, knakis :mrgreen: , cornichons).
une merguez :mrgreen: dans une tranche de pain au sarrazin
petits biscuits au sarrazin et noisettes maison

soir : salade verte avec carottes et courgettes râpées
1 T. de pain au sarrazin avec confiture bio
3 dattes et 3 noix.
:mrgreen: 3 petits biscuits au sarrazin

tout ça , c'est trop sucré mais j'étais crevée d'avoir fait du carrelage et reçu du monde 2 soirs ce week-end alors, j'ai besoin de sucre :mrgreen:

je reprends le boulot à 8h , je vais pouvoir me reposer :mdr3:


Image Flo

52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
Avatar du membre
proserpine
Colocataire
Colocataire
Messages : 2981
Enregistré le : 27 déc. 2010, 05:36
Enquête de référencement : forum SEP
Citation : Ne jamais renoncer
Localisation : Seine et Marne

Re: Menus de Mai!

Message par proserpine »

chriseli2 a écrit :Comme ça au moins pour cette raison, je n'ai besoin de faire de l'eft :mdr3: :mdr3:
Si, si, pas de passe-droit ! l'eft, ça sert pour tout !


Raymonde, 63 ans, sep primaire progressive depuis 16 à 20 ans.
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
Avatar du membre
chriseli2
Colocataire
Colocataire
Messages : 1488
Enregistré le : 05 mai 2011, 14:17
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Languedoc-Roussillon

Re: Menus de Mai!

Message par chriseli2 »

Coucou les colocs,
Si, si, pas de passe-droit ! l'eft, ça sert pour tout !
Mais je ne culpabilise pas !!!! en quoi l'eft serait utile ?
Je n'ai pas tout compris là :mrgreen:

je passe de nouveau en coup de vent :vent:
10H :
- compote de pommes (composition ok)
13H30 :
- 1 grosse salade de mâche-champignon de Paris (huile d'olive, huile de colza, vinaigre et poivre)
- 1 avocat
- 1 café + rapadura
17H30 :
- 2 petites pommes
20H30 :
- salade de riz-petits pois crus-asperges en rondelles crues-ventrèche séchée donc crue (et j'ai oublié l'échalote :mrgreen: ) (huile d'olive, vinaigre et poivre)
J'ai mis beaucoup de garniture avec le riz de façon à avoir un maximum de cru.
Attention, les mâchoires sont très actives avec cette salade !!!! :vache:
Bonne nuit :bebedodo: :bebedodo:


SEP REMITTENTE depuis novembre 2007, quasi végétarienne (aussi sans produits laitiers et dérivés) de 2008 à mai 2011, et maintenant SEIGNALET depuis mai 2011 (arrêt du végétarisme en avril 2011)
Avatar du membre
proserpine
Colocataire
Colocataire
Messages : 2981
Enregistré le : 27 déc. 2010, 05:36
Enquête de référencement : forum SEP
Citation : Ne jamais renoncer
Localisation : Seine et Marne

Re: Menus de Mai!

Message par proserpine »

chriseli2 a écrit :Coucou les colocs,
Si, si, pas de passe-droit ! l'eft, ça sert pour tout !
Mais je ne culpabilise pas !!!! en quoi l'eft serait utile ?
Je n'ai pas tout compris là :mrgreen:
Ce que je voulais dire, c'est que l'eft ne marche pas que pour la culpabilité. Tu n'as pas de temps en temps des petites choses qui t'ennuient (émotions, pbs physiques...) ? Si tout va bien, tant mieux, je me réjouis pour toi. Mais, s'il y a un petit qqch qui traîne, il faut penser à l'eft.
:gros bisous:


Raymonde, 63 ans, sep primaire progressive depuis 16 à 20 ans.
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
Avatar du membre
chriseli2
Colocataire
Colocataire
Messages : 1488
Enregistré le : 05 mai 2011, 14:17
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Languedoc-Roussillon

Re: Menus de Mai!

Message par chriseli2 »

Bonsoir Proserpine,
Tu n'as pas de temps en temps des petites choses qui t'ennuient (émotions, pbs physiques...) ?
Oui, oui, j'en ai aussi. Et j'ai déjà fais de l'EFT pour des douleurs physiques comme émotionnelles et ça marche SUPER BIEN !!!!!!! :super: :super: :super:

Alors aujour'hui,
11H30 :
- 2 oranges pressées avec leur pulpe
12H30 :
- grosse salade iceberg-betteraves crues en brunoise (huile d'olive, vinaigre, moutarde, sel et poivre)
15H :
- 1 café + rapadura
17H15 :
- 2 tranches de cake aux pommes (décongelées)
Je ne pourrai pas vous dire la recette car c'est mon ami qui l'avait fait et lui il fait un peu au pif car il a des bases de pâtisserie. Quel bonheur d'ailleurs pour moi :miam: :miam: :miam: :miam:
19H30 :
- des asperges vertes crues trempées dans une sauce crème soja-échalotte-ciboulette-vinaigre-sel-poivre
C'est très très bon !!! Je fais aussi cette sauce pour manger avec le chou-fleur cru et les champignons de Paris. ça se marie très bien.
Voilà pour ce soir.
Je vais aller lire :pausecaffé: car j'ai un peu de retard avec les posts :mrgreen:
:hello: :hello: :hello:


SEP REMITTENTE depuis novembre 2007, quasi végétarienne (aussi sans produits laitiers et dérivés) de 2008 à mai 2011, et maintenant SEIGNALET depuis mai 2011 (arrêt du végétarisme en avril 2011)
Avatar du membre
chriseli2
Colocataire
Colocataire
Messages : 1488
Enregistré le : 05 mai 2011, 14:17
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Languedoc-Roussillon

Re: Menus de Mai!

Message par chriseli2 »

Bonsoir,
alors pour le dernier menu du mois de mai, c'était :
13H30 :
- 1 entrecôte de boeuf crue (huile de noix et sel (toujours marin))
- salade iceberg (huile d'olive, vinaigre et poivre)
- 1 café + rapadura
15H30 :
- 1 café + 1 cuil. à café de miel
19H :
- 3 cuil. à soupe de sorbet aux kimis-oranges (quand je sors le sorbet de la turbine, c'est, à mon goût, le meilleur moment pour le déguster :miam: :miam: et du coup je n'ai pas pu m'en empêcher :mrgreen: :mrgreen: mais j'ai été raisonnable et en plus je n'avais pas pris de collation :mrgreen: )
19H30 :
- salade de riz complet-petits pois crus-asperges en rondelles crues-ventrèche séchée donc crue (et j'ai oublié l'échalote ) (huile d'olive, vinaigre et poivre)
J'ai mis beaucoup de garniture avec le riz de façon à avoir un maximum de cru.
J'ai fini les restes :mrgreen:
- des asperges vertes crues trempées dans une sauce crème soja-échalotte-ciboulette-vinaigre-sel-poivre
C'était aussi des restes :mrgreen: et d'ailleurs il y en a encore 5 ou 6 que je finirai demain :mrgreen:
Voilà les colocs, je vais au :bebedodo: :bebedodo:
Bonne nuit :hello: :hello:


SEP REMITTENTE depuis novembre 2007, quasi végétarienne (aussi sans produits laitiers et dérivés) de 2008 à mai 2011, et maintenant SEIGNALET depuis mai 2011 (arrêt du végétarisme en avril 2011)
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Menus Mai 2019
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    164 Réponses
    12279 Vues
    Dernier message par Laurette
  • MENUS d' AVRIL
    par Miaou » » dans Menus 2012
    32 Réponses
    12532 Vues
    Dernier message par chriseli2
  • menus mai 2018
    par caterina » » dans Coin Cuisine
    67 Réponses
    25834 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Menus de Novembre
    par cecilie » » dans Menus 2010
    8 Réponses
    7889 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • MENUS D'OCTOBRE
    par lajoconde » » dans Menus 2010
    21 Réponses
    18656 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Menus de Septembre
    par PatrickS » » dans Menus 2010
    17 Réponses
    15302 Vues
    Dernier message par talia67
  • MENUS DE MAI 2010
    par Xena » » dans Menus 2010
    69 Réponses
    22908 Vues
    Dernier message par Lauréline
  • Menus de MAI 2011
    par PierretteCottet » » dans Menus 2011
    40 Réponses
    13841 Vues
    Dernier message par Le chti
  • Menus Mai 2020
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    196 Réponses
    13849 Vues
    Dernier message par Ambrechloé
  • Menus d'août
    par anonyme12 » » dans Menus 2012
    8 Réponses
    6382 Vues
    Dernier message par Miaou
  • MENUS DE JUILLET
    par chriseli2 » » dans Menus 2012
    26 Réponses
    10631 Vues
    Dernier message par chriseli2
  • MENUS DE JUIN
    par chriseli2 » » dans Menus 2012
    15 Réponses
    9428 Vues
    Dernier message par proserpine
  • Grille de menus
    par patricia59 » » dans Le dressing
    9 Réponses
    1209 Vues
    Dernier message par PatrickS

Retourner vers « Menus 2012 »