Menus de Décembre 2011

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okasan
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Re: Menus de Décembre 2011

Message par okasan »

Dernier message de la page précédente :

Prend soin de toi Pierrette, j'espère que ce coup de fatigue sera temporaire et tu as bien raison de commencer une ptite cure, ça te fera du bien.....

joyeuse aprem autour du sapin bonhommes bonhommes

:bisou:


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Re: Menus de Décembre 2011

Message par Profil Supprimé »

okasan a écrit :Prend soin de toi Pierrette, j'espère que ce coup de fatigue sera temporaire et tu as bien raison de commencer une ptite cure, ça te fera du bien.....
joyeuse aprem autour du sapin bonhommes bonhommes
:bisou:
Merci ma belle Okasan.... oui oui, je prends soin de moi...
Veek end de fête en Brenne... Mes enfants à la maison... des rires, des chansons, plein plein de bonheur...

Nos repas du jour;
Midi: huitres, palourdes et bigorneaux
Artichauts vapeur, salade composée: batavia, endives, carottes râpées
écrasée de pommes de terre aux champignons; vin de Buzet
café

Soir: salade folle (salade verte, herbes aromatiques, foie gras, magrets séchés, cajous broyées, vinaigre balsamique, huile de lin, poivre concassé)
Bavette d'Aloyau à la fondue d'échalote; chou fleur en béchamel (farine de riz et lait de coco... un régal...); Saint Estèphe
Amandine au caroube (maison), café.

Le sapin clignote et j'ai repris la guitare: bref le bonheur à l'état pur...
smileys 8 smileys 8 smileys 8


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Re: Menus de Décembre 2011

Message par cecilie »

ouah quel repas de fete! je m'en leche les babines....et ta bechamel , il faut que j'essaie.

En ce qui me concerne je vais faire 2/3 jours soupe legere et jus de fruits. Depuis que mon homme mange comme moi, je fais plein de gateau, biscuits riz et pomme de terre. Il a perdu 4 kilos et moi pris 3. je me sens bouffie et je veux essayer de nouveau d'arreter le cafe(c'est une vraie drogue, quand je recommence, c'est la cata, comme une alcoolique) puis beaucoup de cru. un nettoyage va me faire du bien!


Cécilie
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Re: Menus de Décembre 2011

Message par flöchen »

déjà le grand ménage de printemps Cécilie ?! bon courage !

moi aussi, je grossis dès que je fais des gâteaux...je passe d'un jour à l'autre d'un régime salades crues à gâteaux et grosses tartines de pain que me fait mon mari(en plus des salades)...c'est mortel, je grossis de suite ! dès que j'arrête, tout rentre dans l'ordre !

allez, on fait le vide avant les fêtes :noel2:
:floc: :floc: :floc: :floc: :floc: :floc: :floc: :floc: :floc: :floc: :floc: :floc: :floc: :floc:


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52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
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Re: Menus de Décembre 2011

Message par cecilie »

je suis en train de manger ma soupe . il est 9h30 et elle est très bonne :noel20:


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Re: Menus de Décembre 2011

Message par flöchen »

de la soupe à 9h30, c'est le ptit dêj ou le déj ? :noel20: :mdr3:
bon app Cécilie, bonne journée :smac:


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Re: Menus de Décembre 2011

Message par PatrickS »

Bonjour,

Hier midi: paëla (reste que j'avais mis au congélateur)
Hier soir: bouillon dan le quel j'ai rajouté un oeuf battu avec de la farine de riz (pour épaissir un peu) puis foie gras (i faut liquider les restes du resto)

Patrick


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Re: Menus de Décembre 2011

Message par Alain70 »

Bonjour a toutes et tous,

ce matin:

2 galettes de riz au quinoa avec miel, ensuite je me suis recouché très fatigué
en me levant une mandarine

à midi :

Une bonne assiette de salade de mâche, avec un petit poivron avec huile d olive et vinaigre balsamique
ensuite 2 œufs juste cuit a la poêle avec huile d olive
et dessert 1 yaourt soja sun

c 'était pas mauvais ;)

mais le plus dur c'est de tenir jusqu au repas du soir :noel2: :noel20:


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Re: Menus de Décembre 2011

Message par coco74 »

Alain70 a écrit :mais le plus dur c'est de tenir jusqu au repas du soir
tu sais, ce régime n'est pas une privation ! mange à ta faim, surtout au début sinon tu ne tiendra pas le coup ! ton repas de midi est bien , mais même moi à 50 kg j'aurai faim avec ça !


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Re: Menus de Décembre 2011

Message par Alain70 »

coco74 a écrit :
Alain70 a écrit :mais le plus dur c'est de tenir jusqu au repas du soir
tu sais, ce régime n'est pas une privation ! mange à ta faim, surtout au début sinon tu ne tiendra pas le coup ! ton repas de midi est bien , mais même moi à 50 kg j'aurai faim avec ça !
Ok, donc faut que je mange en plus grosses quantité ou alors plus de consistance dans mes plats? et manger a ma faim ok, mais quoi ? tu as des idées a me donner :smac:


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okasan
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Re: Menus de Décembre 2011

Message par okasan »

Alain, je te dirai que déjà 2 galettes de riz-quinoa avec du miel ce n'est pas top-top !! occasionnellement oui mais à éviter tous les jours..... car tu provoques un pic d'insuline de ton pancréas (c'est trop chargé en "sucre") et ce n'est pas étonnant que tu sois fatigué.......

chaque mois, les colocs mettent leurs menus..... va puiser des idées là-dedans..... et le midi étoffe tes repas : des protéines plus consistantes comme la viande ou le poisson et des légumes, des légumes, des légumes cuits , crus, voire même un peu de céréales comme le riz, le quinoa.... le tout avec un filet d'huile première pression à froid ..... pour que tu n'es plus cette faim jusqu'àu soir...

ne t'inquiète pas, c'est le début et il est normal de patauger un peu..... tu vas très vite trouver tes marques, tu verras ....

courage smileys 8 smileys 8


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Re: Menus de Décembre 2011

Message par PatrickS »

Bonjour,

Ce midi madame n'avait pas envie de cuisiner (jour de fermeture, donc corvée cuisine pour elle :noel20: )
Pâte de riz avec jambon sec et concentré de tomate + un peu d'huile de colza.

Patrick


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Re: Menus de Décembre 2011

Message par flöchen »

smileys 8 ce week-end, beaucoup de cuisson ( purée de potiron, soupe de potiron, légumes poëllés, pain etc...)
alors ce midi salade verte, tomates, oignon rouge, olive, thon
et ce soir huitres,salade de chou rouge, raisins secs, jambon cru.

bonne soirée :smac: smileys 8


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Re: Menus de Décembre 2011

Message par Alain70 »

Ce soir ma copine ma cuisiné

escalope de dinde marinée dans un jus de mandarine, miel, ciboulette et piment doux vapeur
sauce : la marinade qui faut faire réduire a la casserole avec du vinaigre balsamique
avec des lentilles cuit avec des bouts de poireau

et un tout petit bout de pain :noel20: po bien :(


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Re: Menus de Décembre 2011

Message par flöchen »

Alain70 a écrit :
et un tout petit bout de pain :noel20: po bien :(
:mdr3: non, mais c'est bien de le dire !

va fouiller Alain dans nos recettes de pain. tu peux en faire un gros pour une semaine, il se garde très bien au frigo. perso, je le coupe en tranches et m'en toaste légèrement une accompagnée de tartinable comme du caviar d'aubergines par ex...

pour ne pas craquer, il faut avoir de l'avance, en gâteau, en cake salé ou sucré que tu peux congeler.

un autre truc si tu as faim, c'est de te mélanger un peu de farine de sarrazin (une grosse cas )avec une louche d'eau, un peu de sel et tu cuit ça dans une petite poële à crêpe...tu as une galette de sarrazin en 2 seconde, que tu garnis de jambon cru par ex.

si tu fais le régime à 90% tu n'auras que 50% de résultats alors n'hésite pas à cuisiner SGSC :smac:


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Re: Menus de Décembre 2011

Message par chocolatina »

Alain70 a écrit :Bonjour a toutes et tous,

Une bonne assiette de salade de mâche, avec un petit poivron avec huile d olive et vinaigre balsamique
ensuite 2 œufs juste cuit a la poêle avec huile d olive
et dessert 1 yaourt soja sun

c 'était pas mauvais ;)

mais le plus dur c'est de tenir jusqu au repas du soir :noel2: :noel20:
Comme les colocs te l'ont dit, n'hésite pas à étoffer. Tu aurais pu ajouter à ta mache, des tagliatelles de carotte, de courgette (avec un économe, tu fais des lanières) et de la betterave crue râpée, par exemple. POur varier les plaisirs des salades, n'hésite pas à acheter d'autres huiles comme celle de colza qui est assez fruitée... (tjs les conserver au frigo une fois ouvertes).

Tu es sur la bonne voie, continue comme ça et n'hésite pas à continuer de poster tes repas, les colocs continueront de te conseiller.
bonhommes :bourrés: :sp:


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