Menus de Décembre 2011
Menus de Décembre 2011
Nos menus de Décembre vont probablement beaucoup se " recouper" avec ceux de Noël.
Pour ceux qui débutent, et pour les autres aussi d'ailleurs, ces périodes de fêtes ne seront pas forcément simples...
En plus, comme cela a déjà été évoqué plusieurs fois, l'hiver est moins pourvoyeur de nos chers légumes alors toutes les idées sont bonnes à prendre...
Pour toutes ces raisons il me semble important que nous continuions régulièrement de noter nos menus afin que colocs et les visiteurs puissent y trouver quelques idées, et sans doute aussi des encouragements...
Mes menus d'hier lundi:
Matin : thé noir, 1 oeuf cru battu
10h: 1 banane (bien mûre)
Midi: carottes râpées, endives aux noix, betteraves râpée crues, salade verte (laitue, batavia, huile de colza, vinaigre de cidre)
filet ce canard mariné aux algues et au citron
17h: thé noir, quelques noisettes
Soir: champignons de Paris crus, riz blanc, poireaux vapeur, oignons rouges en lamelles marinés au thym et à l'huile d'olive
22h: infusion détente sommeil avec 1 càc de miel de tilleul
Bonne journée
- coco74
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Re: Menus de Décembre 2011
2 Blinis de Shiva, miel, thé vert
1 pomme à 10h
Midi
Salade mélangée, 1 jaune d'oeuf cru
Potimarron râpé cuit - riz semi complet
1 mandarine
Soir
Soupe (potimarron, carottes, oignons)
Salade, crudités râpées
1 mandarine
Infusion
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Adieu les maladies saisonnières
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- PatrickS
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Re: Menus de Décembre 2011
Le matin , ma crème Budwig http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... 10234.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Dimanche midi: steack haché (bleu), frites (pas le temps ni l'envie de cuisiner cause travail)
Dimanche soir: salade d'endive, jambon séché, pain au sarrasin
Hier midi: lentilles vertes en soupe + saucisse fumée
Hier soir: haddock poché, épinards, riz
Je fait un peu l'impasse sur le cru (pendant les repas), mais je me rattrape les soir (clémentines, pommes, poires), 4 à 5 heures après le dîner.
Patrick
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Re: Menus de Décembre 2011
Midi : 1 tranche de coeur avec 1 ail cru et un demi oignon cru, sauce poivre noir-curcuma-huile d'olive, entre deux bouchées de tranches de coeur, des radis et du choux fleur cru. Puis, un bol de soupe (poireaux-carottes- navets- oignons- ail-gingembre) lorsque je verse la soupe dans le bol, j'y ai mis des morceaux de tomates crues avec l'autre moitié d'oignon
Soir : je mange au Buffalo avec mon fiston (frites, steack haché saignant), la salade d'accueil sera personnalisée (une petite assiette avec salade et tomate)
60 ans. SEP rémittente, découverte fin 2008. A ce jour, marches ponctuelles de 10km - joujou avec mes haltères, juste pour rester en forme, ceci complété par des assouplissements et quelques mouvements de Qi Gong
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Re: Menus de Décembre 2011
et ça ne te donne pas envie de faire pipi toute la nuit ça Pierrette ? moi siPierretteCottet a écrit : infusion détente sommeil avec 1 càc de miel de tilleul
52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
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Re: Menus de Décembre 2011
matin Budwig, particulièrement apprécié ce matin pdt que le père et le fils de 20 ans s'engueulaient pour une histoire d'horaire de douche ...et que ma fille pleurait...bah, ma crème budwig était bonne. puis un thé vert sans sucre...je crois qu'à ce moment là, ils en étaient à se menacer de se crever les pneus...
midi: sur un lit de graines germées un reste de poireaux étuvés, de riz et de poulet vapeur que j'ai laissé un peu trop chauffé en découvrant que j'étais passée modératrice...2 dattes et 2 noix.
16h : une tisane +miel
soir: carotte et chou chinois râpé, gomasio maison, 2 sardines harissa. 3 dattes, 3 noix, 2 carrés chocolat noir.
bonne soirée
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Re: Menus de Décembre 2011
flöchen a écrit :et ça ne te donne pas envie de faire pipi toute la nuit ça Pierrette ? moi siPierretteCottet a écrit : infusion détente sommeil avec 1 càc de miel de tilleul
Avant oui, maintenant non, depuis quelques mois la "plomberie s'est très nettement améliorée...
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Re: Menus de Décembre 2011
ce matin : une banane avec un verre jus de jus (orange pamplemousse frais )et les miettes de mes essais de gâteau sans gluten d'hier soir ( j'aime pas perdre et en plus c'état bon ) un café trrrrès dilué (une dosette expresso pour un bol avec du miel
ce midi chez mes parents : carottes et radis noir râpé vinaigrette , choux +carottes + p de t + palette demi-sel , 2 clémentines , 2 tr de pain des fleurs avec un poil de ghee et un carré de choco
ce soir je ne sais pas encore : j'ai carottes, radis noir, et betterave crue râpés des endives et des tomates dans le frigo et des anchois marinés à l'huile d'olive et à l'ail je devrais arriver à m'en sortir
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Re: Menus de Décembre 2011
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Re: Menus de Décembre 2011
ce matin : banane + clémentines +jus de fruit + café au miel
ce midi : choucroute + ?
ce soir : soupe + endives et truite fumée bio (mes parents viennent manger et mon père sans sa soupe il est perdu )+?
voilà !
Re: Menus de Décembre 2011
Coucou Sophesophe a écrit : ce matin : banane + clémentines +jus de fruit + café au miel
banane+ clémentines + jus de fruit + miel.. ben ça fait un peu beaucoup de sucre il me semble...
Ce serait bien de répartir tout cela sur la journée...
Cherche peut être à équilibrer ton petit déjeuner, il y a plusieurs possibilités, tu en trouveras certainement une qui te convienne.
Mes menus du jour:
Matin: thé noir, une orange pressée, une galette de sarrasin nature
midi: (invitation chez des amis) tomates aux anchois, salade d'endives; plie au citron, fondue de pommes de terre aux lardons; sorbet cassis (un doute sur le sorbet, il semblait un peu trop onctueux... je verrais demain s'il y a réaction...)
17h: thé noir
Ce soir: betterave crue râpée, carottes râpées, batavia à l'ail et à l'échalote.
- PatrickS
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Re: Menus de Décembre 2011
Avec des additifs, on arrive à rendre onctueux: gomme de guar, de xanthane... les industriels en utilisent beaucoup, mais certains ne sont pas très naturels.PierretteCottet a écrit : (un doute sur le sorbet, il semblait un peu trop onctueux... je verrais demain s'il y a réaction...)
Ce midi: filet de rougets à la poêle et haricots verts
Ce soir: paëla maison (filet de poulet et fruits de mer surgelés)
Et comme d'habitude, le matin, crème Budwig
Patrick
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Re: Menus de Décembre 2011
Sophe, pense bien à manger ce qui est cru en premier pour profiter des enzymes digestives pour digérer ce qui est cuit, dons d'abord les endivess et la soupe aprés.sophe a écrit : ce soir : soupe + endives et truite fumée bio
52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
Re: Menus de Décembre 2011
Mes menus d'hier:
Matin: thé noir (sans sucre), 1 oeuf cru
Midi: oignons rouges effilés marinés au thym, mâche avec quelques noisettes broyées, céleri râpé; carpaccio de saumon à l'aneth, pousses de tournesol.
17h: thé noir, 1 galette de sarrasin, 1 càc de miel
Soir: flageolets (à l'ail, cumin et persil), chou rouge râpé, endives.
After: 1 pomme
J'ai un petit coup de fatigue, je démarre une cure de 1 mois avec : Nigari, zymad et vit C.
Aujourd'hui je fais le sapin...
Bonne journée à tous
- okasan
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Re: Menus de Décembre 2011
joyeuse aprem autour du sapin
OKASAN 53 ans, maladies multiples et variées depuis l'enfance : coqueluche,toxoplasmose,thyphoïde, 17 anesthésies générales..... 2 cancers et séquelles neuropathiques importantes.........début Seignalet le 26 décembre 2008 et depuis
VIVE LA VIE !!!!
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