Faustine a écrit :Je re-debute tout juste le régime, à l'écoute de tous vos conseils même si ce n'est pas facile vu mon mode de vie: coloc' avec 8 autres personnes donc dur de tout concilier et je suis étudiante donc je mange au RU 3 fois par semaine et encore une fois je ne choisis pas tout ce que je mange...
Samedi:
- petit déjeuner: thé aux fruits rouges, une petite part de brownies SLSG (recette d'Orange) et un peu de compote de peches
- midi: salade de riz, tomate, radis, salade verte, mache, thon, assaisonné au vinaigre balsamique et huile de noix, quelques tranches de saucisson, fromage de chèvre (que j'ai énormement de mal a supprimer...) et vin blanc
-soir: roti de porc au feu de bois et poelée de légumes au feu de bois aussi (choux, pommes de terre, topinambour) avec fromage de brebis (eh oui encore..)
Dimanche:
-petit dejeuner: café
-midi: choux fleur cru, frites maison, tranches de tomate avec paté dessus, peches en dessert
-soir: soupe (choux, pomme de terre, navet..)
Lundi:
-petit dejeuner: thé aux fruits rouges
-midi: tomate farcie, riz, deux poires
-soir: chevre au miel, radis, soupe
Bonjour Faustine,
Il y a du positif concernant les légumes, continue dans ce sens.
Par contre les charcuteries ne font pas bon ménage du tout avec l'eczéma... en plus elles contiennent quasiment toutes du gluten et des dérivé du lait. Choisis plutôt du jambon cru que du pâté ou du saucisson.
Je comprends que ce ne soit pas facile la co-location + le R.U, mais tu trouveras les solutions, le résultat escompté mérite que tu prennes de nouveaux réflexes alimentaires.
Bon, je ne te parle pas du fromage... tu sais très bien qu'il faut que tu parviennes à le supprimer, mais tu y arriveras, tes goûts vont évoluer et tu en seras toi-même étonnée.
L'important c'est que tu aies en toi le sentiment de progresser dans le bon sens et que tu n'aies jamais faim. Prépare-toi des en-cas SGSL pour les fringales, bois de l'eau plutôt que des sodas (si tu as cette habitude) et pense aux crudités.
Petit à petit ça va marcher.
Poste nous régulièrement tes menus si tu veux bien, ça te fera un repère et ça nous fera plaisir de voir ta progression...
Bisous