Menu de décembre
- Gurdil
- Colocataire
- Messages : 460
- Enregistré le : 12 mars 2010, 20:45
- Enquête de référencement : Manon
Menu de décembre
Je ne participe pas souvent aux menus, mais j'ai décidé de m'y mettre.
Voici pour la semaine passée la composition de mes diner :
Lundi :
entrée : soupe de potimarron
plat : hachi-parmentier
dessert : moelleux au chocolat
Mardi :
plat : galettes de sarrasin (avec oeuf, jambon, champignon et courgettes)
dessert : galettes de sarrasin (confiture ou miel)
Mercredi :
entrée : crudités (carottes, oignons blancs, choux rouge, tomate, poivron, etc..)
plat : Poêlée de patate douce, oignon et poireaux (les restes sont mangés au petit dèj le lendemain)
dessert : fruits (pomme, clémentine, etc..)
Jeudi :
entrée : Crudités
plat : Ratatouille et riz complet (aux clous de girofle et raisins secs)
dessert : fruits
ce midi :
entrée : une bonne grosse carotte
plat : pousse de haricot mungo et légumes, légèrement doré à la poêle avec des épices te du gingembre
ce soir :
entrée : assiète composée : marinade de poivron, choux au cumin et oeuf mimosa
plat : gatta curry
dessert : pommes au four
SPA - "Vivre simplement pour que les autres puissent simplement vivre" - régime Seignalet depuis 1er janvier 2010
- Gurdil
- Colocataire
- Messages : 460
- Enregistré le : 12 mars 2010, 20:45
- Enquête de référencement : Manon
Re: Menu de décembre
Cette semaine, j'ai encore péché pour ce qui est des températures de cuisson, et aussi des quantités de nourriture ingurgitée :° mais au moins je me suis régalé
Lundi :
entrée : salade de betteraves
plat : ragoût de veau aux marrons
dessert : duo de mousse chocolat/marron
Mercredi :
entrée : Crudités
plat : topinambours sautés à cru et poisson (surgelé) aux épices
Jeudi :
entrée : Crudités
plat : Soufflé aux épinards
ce soir :
entrée : Tarte à l'oignon
plat : timbales de courgettes au saumon (sans la crème et cuit au four, bien sûr)
dessert : gâteau aux pommes
SPA - "Vivre simplement pour que les autres puissent simplement vivre" - régime Seignalet depuis 1er janvier 2010
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16711
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Menu de décembre
non, mais en ce moment, je mange "bizarrement", pas vraiment des repas, j'ouvre le frigo et je pioche dedans. Beaucoup de chaud, différents légumes, viande (à la poêle), riz, quinoa, pâtes. Pas de quoi donner envie.Bah alors, j'ai fait fuir tout le monde ?!
Ce soir ça sera choucroute (cuite) et jarret de porc (pas trop top, mais j'aime.
J'ai gardé de la choucroute cru pour manger en salade les prochains jours.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
-
- Colocataire
- Messages : 1101
- Enregistré le : 30 nov. 2009, 15:46
- Enquête de référencement : Moteur de recherche (google)
Re: Menu de décembre
J'ai l'impression que j'hiberne côté nourriture en ce moment... tout en suivant au mieux SG, bien sûr !!
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16711
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Menu de décembre
Je mange un peu n'importe comment en ce moment (en respectant les interdits), mais cette semaine j'ai fait une paëlla "minute"
Dans une poêle, j'ai mis de l'huile d'olives, j'ai rajouté le riz et le safran, sel, poivre, bien enrobé le tout, rajouté des tomates concassées et des petits pois surgelés. J'ai porté à ébulition, rajouté des fruits de mer surgelés, couvert le tout, et 1/2 heure plus tard c'était bon (arrosé d'un filet de jus de citron).
C'est un plat rapide (on peut varier les garnitures: viande, poissons...) il suffit d'avoir quelques ingrédients au congélateur.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- flöchen
- Colocataire
- Messages : 3631
- Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
- Enquête de référencement : cfaitmaison
- Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
- Localisation : 21 dijon
Re: Menu de décembre
mon mari, espagnol par son père, fait revenir ail ,poivrons,tomates , bouts de porc et de dinde ds l'huile d'olive(tout séparément attention !!!!!!!!!c'est sérieux ),il met son concentré de tomates,son eau assaisonnée de safran ou épices à paëlla toutes prêtes(moins cher),il rajoute chorizo, grosses crevettes,et moules préalablement ouvertes.
et comme il a grandi dans ch'nord,il met ...du vinaigre dans son assiette au lieu du citron,je préfère au citron.hum............
52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16711
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Menu de décembre
Flöchen, j'ai mis ma version "minute". Quand je la fait normalement, c'est: poivrons, tomates et ail mis en cuisson à petit feu pendant 3 heures minimum). Ensuite, c'est un peu le même genre que ton mari, mais sans le chorizo, je préfère le manger en amuse bouche.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16711
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Menu de décembre
Ce soir, j'ai faits concurrence à Talia:
Mélange de carottes, céleri et choux rouge râpé avec de l'alfafa germé et de l'oignon haché, huile de colza et melfor ( vinaigre au miel importé d'Alsace, merci Talia). Une grosse assiette pleine
Et un peu de nouilles de riz nature (pour le chaud)
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- cecilie
- Colocataire
- Messages : 1308
- Enregistré le : 08 mars 2010, 16:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Localisation : Allemagne
Re: Menu de décembre
L'année prochaine tout repart a fond!
HLA b35 qui va de mieux en mieux
Il faut manger pour vivre et non vivre pour manger
- flöchen
- Colocataire
- Messages : 3631
- Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
- Enquête de référencement : cfaitmaison
- Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
- Localisation : 21 dijon
Re: Menu de décembre
52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16711
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Menu de décembre
En hiver, le soir, c'est souvent une soupe. Légumes de port au feu coupés petit et cuits, on peut aussi mixer le tout. Sinon un bouillon (à vérifier la composition) avec de l'oeuf battu, ou un reste de riz ou de quinoa. C'est très rapide (et pas cher)
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
-
- Colocataire
- Messages : 1101
- Enregistré le : 30 nov. 2009, 15:46
- Enquête de référencement : Moteur de recherche (google)
Re: Menu de décembre
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16711
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Menu de décembre
Hier midi, côtes de porc (à l'étouffé) cuites avec des marrons, salsifis et pousse de radis.
Hier soir, mâche, avocats, tomates, pousses de radis et crevettes peêlées.
Ce midi? Je ne sais pas ce que ma femme me mijotes
Ce soir, caille farcie + salade (je désosse les cailles et les farci avec du filet de poulet haché mélangé à des cubes de foie gras cru. 1/2 h au four
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 164 Réponses
- 26820 Vues
-
Dernier message par caterina
-
- 157 Réponses
- 26287 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 175 Réponses
- 24374 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 9 Réponses
- 5616 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 201 Réponses
- 29415 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 38 Réponses
- 16787 Vues
-
Dernier message par Cortaline
-
- 50 Réponses
- 9415 Vues
-
Dernier message par dubbleace
-
- 78 Réponses
- 7518 Vues
-
Dernier message par Framboiz
-
- 171 Réponses
- 8200 Vues
-
Dernier message par caribou
-
- 62 Réponses
- 21058 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 49 Réponses
- 4434 Vues
-
Dernier message par caribou
-
- 7 Réponses
- 1351 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 199 Réponses
- 27926 Vues
-
Dernier message par nine49
-
- 35 Réponses
- 10512 Vues
-
Dernier message par manon
-
- 6 Réponses
- 2424 Vues
-
Dernier message par vannades