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Gurdil
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Menu de décembre

Message par Gurdil »

Bonjour,
Je ne participe pas souvent aux menus, mais j'ai décidé de m'y mettre.
Voici pour la semaine passée la composition de mes diner :

Lundi :
entrée : soupe de potimarron
plat : hachi-parmentier
dessert : moelleux au chocolat

Mardi :
plat : galettes de sarrasin (avec oeuf, jambon, champignon et courgettes)
dessert : galettes de sarrasin (confiture ou miel)

Mercredi :
entrée : crudités (carottes, oignons blancs, choux rouge, tomate, poivron, etc..)
plat : Poêlée de patate douce, oignon et poireaux (les restes sont mangés au petit dèj le lendemain)
dessert : fruits (pomme, clémentine, etc..)

Jeudi :
entrée : Crudités
plat : Ratatouille et riz complet (aux clous de girofle et raisins secs)
dessert : fruits

ce midi :
entrée : une bonne grosse carotte
plat : pousse de haricot mungo et légumes, légèrement doré à la poêle avec des épices te du gingembre

ce soir :
entrée : assiète composée : marinade de poivron, choux au cumin et oeuf mimosa
plat : gatta curry
dessert : pommes au four


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Gurdil
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Re: Menu de décembre

Message par Gurdil »

Bah alors, j'ai fait fuir tout le monde ?!

Cette semaine, j'ai encore péché pour ce qui est des températures de cuisson, et aussi des quantités de nourriture ingurgitée :° mais au moins je me suis régalé :miam:

Lundi :
entrée : salade de betteraves
plat : ragoût de veau aux marrons
dessert : duo de mousse chocolat/marron

Mercredi :
entrée : Crudités
plat : topinambours sautés à cru et poisson (surgelé) aux épices

Jeudi :
entrée : Crudités
plat : Soufflé aux épinards

ce soir :
entrée : Tarte à l'oignon
plat : timbales de courgettes au saumon (sans la crème et cuit au four, bien sûr)
dessert : gâteau aux pommes


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PatrickS
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Re: Menu de décembre

Message par PatrickS »

Bonsoir,
Bah alors, j'ai fait fuir tout le monde ?!
non, mais en ce moment, je mange "bizarrement", pas vraiment des repas, j'ouvre le frigo et je pioche dedans. Beaucoup de chaud, différents légumes, viande (à la poêle), riz, quinoa, pâtes. Pas de quoi donner envie.
Ce soir ça sera choucroute (cuite) et jarret de porc (pas trop top, mais j'aime.
J'ai gardé de la choucroute cru pour manger en salade les prochains jours.

Patrick


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Re: Menu de décembre

Message par chocolatina »

Tiens, c'est marrant Patrick, je suis dans le même état d'esprit que toi en ce moment : je mange un peu ce que j'ai sous la main donc généralement des salades composées avec plein de racines râpées (carotte, céleri, betterave crue, panais, radis noir) et salade verte et des amandes en dessert... Sinon, une soupe au potimaron et curcuma un autre soir qui sert d'entrée le lendemain midi.
J'ai l'impression que j'hiberne :hivh: côté nourriture en ce moment... tout en suivant au mieux SG, bien sûr !!


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PatrickS
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Re: Menu de décembre

Message par PatrickS »

Bonjour,

Je mange un peu n'importe comment en ce moment (en respectant les interdits), mais cette semaine j'ai fait une paëlla "minute"

Dans une poêle, j'ai mis de l'huile d'olives, j'ai rajouté le riz et le safran, sel, poivre, bien enrobé le tout, rajouté des tomates concassées et des petits pois surgelés. J'ai porté à ébulition, rajouté des fruits de mer surgelés, couvert le tout, et 1/2 heure plus tard c'était bon (arrosé d'un filet de jus de citron).
C'est un plat rapide (on peut varier les garnitures: viande, poissons...) il suffit d'avoir quelques ingrédients au congélateur.

Patrick


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Re: Menu de décembre

Message par flöchen »

patrick,t'as oublié le chorizo qui pique, c'est ce que je préfère dans la paëlla.
mon mari, espagnol par son père, fait revenir ail ,poivrons,tomates , bouts de porc et de dinde ds l'huile d'olive(tout séparément attention !!!!!!!!!c'est sérieux ),il met son concentré de tomates,son eau assaisonnée de safran ou épices à paëlla toutes prêtes(moins cher),il rajoute chorizo, grosses crevettes,et moules préalablement ouvertes.
et comme il a grandi dans ch'nord,il met ...du vinaigre dans son assiette au lieu du citron,je préfère au citron.hum............
:miam50:


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52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
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Re: Menu de décembre

Message par PatrickS »

Bonsoir,

Flöchen, j'ai mis ma version "minute". Quand je la fait normalement, c'est: poivrons, tomates et ail mis en cuisson à petit feu pendant 3 heures minimum). Ensuite, c'est un peu le même genre que ton mari, mais sans le chorizo, je préfère le manger en amuse bouche.

Patrick


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Re: Menu de décembre

Message par PatrickS »

Bonsoir,

Ce soir, j'ai faits concurrence à Talia:
Mélange de carottes, céleri et choux rouge râpé avec de l'alfafa germé et de l'oignon haché, huile de colza et melfor ( vinaigre au miel importé d'Alsace, merci Talia). Une grosse assiette pleine
Et un peu de nouilles de riz nature (pour le chaud)

Patrick


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Re: Menu de décembre

Message par cecilie »

Moi aussi je mange un peu ce qui me tombe sous la main en ce moment. Bien sur je respecte les intedits que sont gluten et produits laitiers mais alors le reste pas vraiment...j'ai meme mangé un paquet de chips!

L'année prochaine tout repart a fond!


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Re: Menu de décembre

Message par flöchen »

merci patrickS pour l'idée des nouilles de riz!c'est vrai que pour avoir du chaud, j'ai pas vraiment d'idée,c'est tjs riz ou quinoa...
jaifaim: :contrac:


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Re: Menu de décembre

Message par PatrickS »

Bonjour,

En hiver, le soir, c'est souvent une soupe. Légumes de port au feu coupés petit et cuits, on peut aussi mixer le tout. Sinon un bouillon (à vérifier la composition) avec de l'oeuf battu, ou un reste de riz ou de quinoa. C'est très rapide (et pas cher)

Patrick


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Re: Menu de décembre

Message par chocolatina »

C'est vrai que pour ajouter du chaud à des crudités, j'ai mis auj. un reste de quinoa. Pour varier, l'autre jour, j'ai ajouté à mes carottes/céleri râpé/pousses d'alfafa des lentilles tièdes. C'est super bon !! :noel2: et ça change du riz

bonhommes bonhommes bonhommes bonhommes bonhommes bonhommes bonhommes


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Re: Menu de décembre

Message par PatrickS »

Bonjour,

Hier midi, côtes de porc (à l'étouffé) cuites avec des marrons, salsifis et pousse de radis.
Hier soir, mâche, avocats, tomates, pousses de radis et crevettes peêlées.

Ce midi? Je ne sais pas ce que ma femme me mijotes
Ce soir, caille farcie + salade (je désosse les cailles et les farci avec du filet de poulet haché mélangé à des cubes de foie gras cru. 1/2 h au four :noel2:

Patrick


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