Du nutella Seignalet ?

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psychÉ
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Message par psychÉ »

Est-ce qu'il existe une copie du fameux pot de chocolat à tartiner NUTELLA, garantit sans lait et tous les ingrédients interdits dans le régime Seignalet ?

Je serais curieux de découvrir un tel produit !


titine
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Message par titine »

Bonsoir,

Oui il existe une copie du N.... qui se trouve dans les magasins BIO sous la marque Jean Hervé Chocolade sans lait et sans gluten et en plus SUPER BON

Bonne dégustation
Titine


Anonyme
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Message par Anonyme »

Cela existe aussi sous d'autres marques.
Presque impossible de ne pas en trouver une dans un magasin bio.


psychÉ
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Message par psychÉ »

Ah super, je vais aller voir en magasin diététique/bio s'ils en ont.

Merci !


juan paolo
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Message par juan paolo »

Hummm !!! MERCI MILLE FOIS POUR CE BON TUYAU!

je vous dirai si je trouve ça; parce que cela est une bonne trouvaille pour le petit dej!


"Je n'ai pas peur de mourir, c'est simplement que je ne veux pas etre là quand ça arrivera...."
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hedo
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Message par hedo »

Même sans gluten et lait, il n'en reste pas moins qu'il y a du sucre dedans...... donc pour moi, niet.


Syndrôme de Gougerot-Sjogren (syndrôme sec)
mandoline
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Message par mandoline »

bonjour

je commence à m'habituer à votre appart si sympathique
je pense que je vais me mettre facilement à cette nouvelle cuisine j'espère que j'aurai des résultats

bonne journée à tous


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cori
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Message par cori »

j"ai trouver en coop bio une pâte à tartiné ,faite avec du jus concentré de pommes et de poires ,c'est tout .
j'en met trés peu, et de temps en temps .
cori


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laziza
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Message par laziza »

bonjour Cori
Ce que tu décris ressemble au sirop de Liège que l'on trouve en Belgique.

http://lappart.aceboard.fr/74834-1859-1 ... -Liege.htm


gourmande et curieuse ... Régime Seignalet depuis janvier 2007
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
tournesoll
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Message par tournesoll »

Merci beaucoup pour ce tuyau, j'étais loin d'imaginer que ça existait!

J'en profite pour rebondir...Je reviens de mon magasin bio, et en regardant les chocolats noirs en tablette, sur chacun était inscrit "traces de lait et de gluten éventuels".
Connaissez-vous un chocolat en tablette conforme à Seignalet? Celui-ci l'autorise, ce serait dommage de s'en passer...

Merci d'avance!


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ulricha
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Message par ulricha »

Perso, si c'est juste indiqué "traces de ...", j'en mange sans me poser plus de questions. :top: A toi de faire ton expérience, et voir si tu supportes. :hello:
Image


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maï
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Message par maï »

Bonjour Tournesoll
Les mentions "peut contenir des traces de ..." sont mises surtout pour "couvrir" les industriels de l'agroalimentaire en cas d'allergie grave. Dans les usines il est difficile d'isoler parfaitement les unités de production.
Pour nous qui sommes intolérents, des traces ne sont pas dangereuses. Je consomme réguièrement des produits (chocolats, sorbets ...) qui pertent ces mentions et je n'ai pas constaté de réaction.
Tu peux donc déguster, sans inquiétude, un peu de chocolat.


Image
Mieux vaut allumer une bougie que maudire les ténèbres. [Lao-Tseu]
Polyarthrite rhumatoide - Régime Seignalet depuis 2004 - plus aucune douleur ni aucun traitement médical depuis 2006
tournesoll
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Message par tournesoll »

Ca marche, je tente...

Sinon, après qqs petites recherches dont je deviens coutumier, je vous recommande les produits de ce site, initiallement prévu pour le maladie coeliaque, je crois:

http://www.exquidia.com/

Bonne soirée!


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ulricha
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Message par ulricha »

Image Merci Tournesoll !! Pour plus de clarté, peux-tu ouvrir un nouveau post dans le couloir, stp ??? C'est là que sont référencés les sites Image ainsi chacun pourra le retrouver plus facilement. Image
Image


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seccotine
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Message par seccotine »

Bonjour,

Attention aux pâtes à tartiner des magasins bio, il y a souvent de l'huile de palme dedans, et c'est pas très digeste! [img]images/icones/icon9.gif[/img]
Comme je suis très gourmande, je fais ma pâte à tartiner moi même.
C'est rapide et facile, j'en fait un petit pot de temps en temps, ça se garde bien.
Voilà la recette :
Pour une tasse de purée d'amandes (blanche ou complète au choix):
1 cuillère à soupe de cacao pur en poudre
2 à 3 cuillères à soupe de sirop d'agave

Mélanger la purée d'amandes et le cacao puis incorporer le sirop.

Variantes :
On peut utiliser toutes les purées qu'on veut : noisettes, amandes, noix de cajou ...
Attention au côté écœurant car les purées autres que celle d'amande sont très grasses.
Pour le cacao, je le remplace souvent par une bonne dose de chocolat fondu.
Pour le sirop :
Le sirop d'agave se trouve facilement dans les magasins bio et a l'avantage d'être neutre. On peut aussi utiliser du miel ou du sirop de riz.

La texture varie en fonction des quantités et des ingrédients.
La température du chocolat fondu semble aussi jouer.
Le résultat de toute façon se laisse toujours manger !!

Bon appétit !


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