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Bonjour,Attention aux pâtes à tartiner des magasins bio, il y a souvent de l'huile de palme dedans, et c'est pas très digeste! [img]images/icones/icon9.gif[/img]
Comme je suis très gourmande, je fais ma pâte à tartiner moi même.
C'est rapide et facile, j'en fait un petit pot de temps en temps, ça se garde bien.
Voilà la recette :
Pour une tasse de purée d'amandes (blanche ou complète au choix):
1 cuillère à soupe de cacao pur en poudre
2 à 3 cuillères à soupe de sirop d'agave
Mélanger la purée d'amandes et le cacao puis incorporer le sirop.
Variantes :
On peut utiliser toutes les purées qu'on veut : noisettes, amandes, noix de cajou ...
Attention au côté écœurant car les purées autres que celle d'amande sont très grasses.
Pour le cacao, je le remplace souvent par une bonne dose de chocolat fondu.
Pour le sirop :
Le sirop d'agave se trouve facilement dans les magasins bio et a l'avantage d'être neutre. On peut aussi utiliser du miel ou du sirop de riz.
La texture varie en fonction des quantités et des ingrédients.
La température du chocolat fondu semble aussi jouer.
Le résultat de toute façon se laisse toujours manger !!
Bon appétit !