Soja interdit ou pas

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Fanfanloup
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Soja interdit ou pas

Message par Fanfanloup »

Bonjour, J'ai lu je ne sais plus où,que pour les maladies auto-immunes il ne faut pas consommer de soja, car il renforce nos anticorps, qui du coup, nous attaquent de plus belle. J'ai éliminé complétement le soja de mon alimentation.
Qu'en est il exatement?
Autre question : cette semaine, pour un goûter, j'ai mangé 2 carrés de chocolat noir 54% tout seul sans pain sans gluten, et alors que je n'avais plus mal aux mains, un gonflement et une douleur sur le dessus de la main niveau petit doigt sont apparus 2h environ après. Le chocolat peut il faire cette réaction?
Merci pour vos réponses et bonne journée


Fanfanloup

Polyarthrite rhumatoïde aux mains poignets et pieds depuis novembre 2016 confirmée en février 2017 par rhumato. Soignée par methotrexate pendant 7 mois, diabétique depuis mars 2017, mais plus sous traitement car disparu pour l'instant.
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clear
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Re: Soja interdit ou pas

Message par clear »

Pour le soja, il y a beaucoup de posts qui en parlent en bien ou en moins bien.
Pour le chocolat, si tu as encore l'emballage, mets nous la photo de la composition ou donne-nous-la en détail.


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PatrickS
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Re: Soja interdit ou pas

Message par PatrickS »

Bonjour,

Pour le chocolat noir, il y en a qui contiennent du lait.

Le soja, c'est un peu un problème (pour ou contre), je dirais qu'il ne faut pas en abuser.

Patrick


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https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Floch
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Re: Soja interdit ou pas

Message par Floch »

Bonjour Fanfanloup

Je peux te dire ce que j'ai lu dans l'alimentation ou la troisième médecine.

Le soja est un aliment autorisé par le Dr Seignalet (yaourt, lait...). Mais, par ailleurs, c'est un aliment souvent controversé comme t'a dit Patrick... Perso, j'en consomme avec modération, mais j'en consomme.

Le chocolat fait partie des aliments à limiter lorsqu'il est cuit et contient du sucre raffiné. Il est préférable de le consommer noir (sans lait bien sûr) biologique et avec du sucre complet.
Pour moi, pas d'effets secondaires... mais 54% me semble peu...A partir de 75 % ou 80% c'est mieux...mais ça n'a pas tout à fait le même goût ;) Un jour, j'ai même testé le 100% ( je voulais savoir!!!! : redoutable !!! et mon mari l'aime... :mrgreen: )


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clear
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Re: Soja interdit ou pas

Message par clear »

Floch a écrit :Un jour, j'ai même testé le 100% ( je voulais savoir!!!! : redoutable !!! et mon mari adore... :mrgreen: )
On m'a offert une plaque de chocolat noir 100% de chez un chocolatier qui torréfie et fait son chocolat lui-même, avec des carrés pas très épais et bien je peux te dire que c'était un délice !


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Fanfanloup
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Re: Soja interdit ou pas

Message par Fanfanloup »

Merci pour vos réponses, j'ai pas l'emballage car j'ai donné le reste à ma sœur, je lui ai demandé de me faire une photo qd elle y pensera, sinon, je retournerai à noz, voir s'il y en a encore et je ferai la photo. Cet après-midi je vais dans un magasin bio, je m'en achèterai du meilleur et à plus de 70% voir si la réaction est la même.


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Re: Soja interdit ou pas

Message par Floch »

clear a écrit : On m'a offert une plaque de chocolat noir 100% de chez un chocolatier qui torréfie et fait son chocolat lui-même, avec des carrés pas très épais et bien je peux te dire que c'était un délice !
Hum, je retenterai l'expérience alors, chocolatier ... ;)

Fanfanloup, tiens nous au courant de ton second essai :hello:


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Re: Soja interdit ou pas

Message par Dini »

torréfaction = forte réaction de Maillard !!!!
Je dis ca je dis rien :pausecaffé:


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clear
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Re: Soja interdit ou pas

Message par clear »

Dini a écrit :torréfaction = forte réaction de Maillard !!!!
Je dis ca je dis rien :pausecaffé:
Donc plus de chocolat du tout, car toutes les graines sont torréfiées ! :pleur4:


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Re: Soja interdit ou pas

Message par Dini »

non Clear ce n'était pas mon intention. je ne me permettrais pas ...
c'était juste à titre d'information et ça dépend de chaque personne ...
Pour moi c'est toujours une balance, un équilibre entre le + et le - ...
si le plaisir > au méfait alors je fonce :super:

sinon y a du chocolat cru mais ça doit être cher


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Re: Soja interdit ou pas

Message par Collette »

J'ai déjà acheté du chocolat cru, c'est beaucoup plus cher et il faut avoir de l'imagination pour retrouver le goût de chocolat.
En général, je l'achète à 85 ou 90% quand je trouve
J'avais l'habitude de la marque U, ils ont réduit leurs gammes et dans certaines tablettes, il y a de la matières grasses laitières, maintenant.
Donc toujours bien lire les étiquettes, même quand on a l'habitude d'un produit!!!


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Re: Soja interdit ou pas

Message par saltarella »

Pour le soja je n’en consomme pas par goût et car je n’ai pas l’habitude de le travailler. Si quelqu’un m’invite et qu’il en a cuisiné j’en mangerai.

Pour le choco je prends 85 ou 90 pour cent et je lis bien l’etiquette. Il y a bien de la caséine dans certains vinaigre de cidre donc beaucoup de chocolat contiennent du lait


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
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Re: Soja interdit ou pas

Message par Fanfanloup »

Ah ok je comprends maintenant pourquoi certains vinaigre de cidre me font du mal et pas d'autres. J'avais pas fait la différence entre eux. Merci je vais faire la chasse à là caséine.


Fanfanloup

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Re: Soja interdit ou pas

Message par marti3860 »

Fanfanloup a écrit :Bonjour, J'ai lu je ne sais plus où,que pour les maladies auto-immunes il ne faut pas consommer de soja, car il renforce nos anticorps, qui du coup, nous attaquent de plus belle. J'ai éliminé complétement le soja de mon alimentation.
Qu'en est il exatement?
Autre question : cette semaine, pour un goûter, j'ai mangé 2 carrés de chocolat noir 54% tout seul sans pain sans gluten, et alors que je n'avais plus mal aux mains, un gonflement et une douleur sur le dessus de la main niveau petit doigt sont apparus 2h environ après. Le chocolat peut il faire cette réaction?
Merci pour vos réponses et bonne journée
Bonsoir, perso, pour savoir si c'est le chocolat qui est à l'origine des gonflements ou de la douleur j'essaierais d'en remanger un bout de chocolat. bon courage


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Re: Soja interdit ou pas

Message par Fanfanloup »

:hello: alors hier j'ai acheté au magasin bio du chocolat noir 100%, j'en ai mangé un carré à 16h et pour l'instant ça va, alors qu'avec l'autre 2h après je commençais à avoir mal. Par contre j'aime pas, alors je m'en suis servi pour me faire des barres gourmandes pour le matin, ou quand je fais du sport.


Fanfanloup

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