Sucre Tagatesse

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DANA
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Sucre Tagatesse

Message par DANA »

Bonjour,
En recherchant sur le site j'ai lu que le Zylitol était conseillé pour remplacer le sucre blanc.
J'en ai effectivement acheter.
Mais dans ma biocop il il y avait également du TAGANESSE.
J'ai vérifié sur internet ce que c'était. C'est un sucre naturel extrait du lactose (À noter que le produit final ne présente plus aucune trace de lactose et qu’il est donc exempt de lactose à 100 %).
A priori on peut même faire du caramel avec.
Est-ce que quelqu'un connaît ? Je n'ai pas vu de sujet la dessus.
Lien : http://www.damhert.be/fr/blog/artikel/12
ou : https://infos-diabete.com/le-tagatesse- ... eau-sucre/
est-ce admis ?
:grouille:


:bio: Dana
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saltarella
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Re: Sucre Tagatesse

Message par saltarella »

Non je ne connais pas


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
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Re: Sucre Tagatesse

Message par Collette »

Je suis allée sur le site qui en parle et qui en fait la promotion.
C'est un édulcorant fait à partir des protéines du lait : donc à proscrire absolument.


Collette
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Re: Sucre Tagatesse

Message par DANA »

Oui il est fabriqué à partir du lactose mais n'en contient absolument pas.


:bio: Dana
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Re: Sucre Tagatesse

Message par Collette »

Le lactose est le sucre du lait. Il est dit qu'il est fabriqué à partir des protéines du lait, donc de la caséine : interdit dans l'alimentation Seignalet.


Collette
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Re: Sucre Tagatesse

Message par DANA »

Exact à priori. Donc restons sur le Zylitol.
merci


:bio: Dana
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Re: Sucre Tagatesse

Message par 86ghislaine »

Tu veux dire xylitol ?


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Re: Sucre Tagatesse

Message par saltarella »

Pourquoi pas du sucre classique enfin canne non raffiné ou autre? Tu veux du sucré mais moins calorique c'est ça ?


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Re: Sucre Tagatesse

Message par 86ghislaine »

Je ne suis pas Dana mais ta question saltarella m' interpelle : Je suis fibromyalgique sévère et le sucre , bio ou non , augmentent mes douleurs . J'utilise donc du xylitol qui n' est pas acidifiant et cela passe .De même mon mari qui a une SPA ne supporte aucun sucre ni miel ni fructose ( pro inflammatoires ) .D' autres d'entre vous partagent ils cette même expérience ?


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Re: Sucre Tagatesse

Message par saltarella »

Pour ma part ça n'influe pas mais j'en consomme peu. Par contre ce qui influe pour moi c'est l'huile de tournesol et friture dans les chips


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Re: Sucre Tagatesse

Message par DANA »

Bonsoir,
Oui j'évite le sucre il me donne des migraines et douleurs musculaires sauf celui des fruits et légumes. Donc je sucre très très peu et préfère utiliser un subtitut. Stevia, sirop d'agave mais finalement j'ai, depuis le régime 10.07.2017 employé le xilytol (peu a la fois) et cela me convient. C'est pour cela que j'avais posé la question sur le taganose.
Bonne soirée


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