FRUCTOSE....?
- kate
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FRUCTOSE....?
je voudrais demander des avis sur le fructose en poudre
et bien , il m'arrive de préparer des biscuits ou des cakes
et je mets plus ou moins 1CS de sucre
et j'aimerais savoir si je peux remplacer le sucre
par la poudre de fructoses . ...?
la poudre de fructose sucre plus donc , il en faut moins
et je ne sais pas de quoi ça vient...?
si c'est chimique ou pas...?
j'ai pas encore passé la commande et c'est pour cela
que je demande des avis....?
j'ai met le lien du paquet que je veux acheter PRODIA FRUCTOSE
et un autre lien
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Re: FRUCTOSE....?
Si tu veux un sucre à IG bas, il me semble que le sucre de coco est naturel et a cette faculté de peu élever la glycémie.
- Pierre C.
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Re: FRUCTOSE....?
Le fructose est à bannir de toutes les cuissons car il chimiquement encore plus réactif que le glucose libre, cela signifie qu'il fait beaucoup plus facilement des réactions de Maillard (donc des molécules encrassantes pour l'organisme) et dénature plus rapidement les protéines et lipides avec lesquelles il est en contact.
C'est probablement pour cela que notre organisme ne veut pas de fructose libre en balade, mais le neutralise immédiatement dans le foie.
Pour information : Le saccharose est composé d'un glucose lié à un fructose, et sous cette forme il est un peu moins réactif que chacun des deux séparément.
Pour sucrer une pâtisserie, le meilleur sucre est certainement le sucre de canne complet.
- kate
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Re: FRUCTOSE....?
finalement , je vais pas acheter de PRODIA fructose ...
parce que tu m'as éclairé sur les problèmes que cela
peux causer et c'est pas le but que je recherche.
merci Athéna et Pierre
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