Sucre muscovado

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Sucre muscovado

Message par frydek » 06 juil. 2011, 19:42

Bonjour
Quelqu'un connait il ce type de sucre?
C'est un sucre complet non-raffiné et collant. Il a une "forte teneur en mélasse, ce qui lui donne un goût prononcé" (mais vu que je ne connais pas le goût de la mélasse, cette description ne m'avance pas trop).
Je voulais l'utiliser pour faire des glaces.
Ou alors rapadura?



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Re: Sucre muscovado

Message par anonyme12 » 06 juil. 2011, 20:23

c'est la même chose que le rapadura mais avec un lable de qualité : Le sucre muscovado (ou "mascobado") est un sucre de canne complet, non raffiné en provenance de l'Ile Maurice ...
Je conseille de ne pas dépasser 50 % du dosage nécessaire. Tu peux aussi faire 1/3 rapadura, 1/3 fructose et 1/3 saccharose. Il en faudra moins (20 % en moins).

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Re: Sucre muscovado

Message par PatrickS » 07 juil. 2011, 09:30

Bonjour,
frydek a écrit :mais vu que je ne connais pas le goût de la mélasse, cette description ne m'avance pas trop
La mélasse est du "sucre" brut de betterave, ça ressemble à du miel très sombre (les allemands nomment ça "sirop de betterave sucrière". Etant enfant, je mangeais de tartines avec de la mélasse. Le goût est particulier et il faut toujours en tenir compte quand on fait une préparation de style glace. Si on en met de trop, le parfum de la glace va être couvert. Dans ce cas, il vaut mieux prendre du sucre de riz ou d'agave (plus neutre).

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Re: Sucre muscovado

Message par frydek » 07 juil. 2011, 10:56

Ok merci à vous deux.

Pour info, le rapadura a-t-il le même genre de goût? (j'avoue ne jamais avoir de sucre chez moi...)

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Re: Sucre muscovado

Message par PatrickS » 07 juil. 2011, 11:19

Bonjour,

Ca se ressemble un peu, mais la base est différente: canne à sucre ou betterave, ensuite cela dépend des fabricants, il y a aussi des variations de goût.

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Re: Sucre muscovado

Message par frydek » 07 juil. 2011, 11:53

Je vais m'en tenir au sirop d'agave alors.
Pour les proportions, est ce que tu connais l'équivalent de 100g de sucre en sirop?

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