Tapioca et Manioc
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j'ai trouver du Tapioca dans un placard de ma grand mere. Sur la boite est écrit 100/100 fécule de manioc. Est ce cela que vous appellez de la farine de tapioca? Y en existe -il de diférentes épaisseur? Et sous quelles autres formes peut on trouver du manioc?
Hier j'ai préparer des gallettes de légumes avec du tapioca et ça m'a séduite. Depuis et grace à vous j'ai commencé le regime. Alors Merci!
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- Colocataire
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- Localisation : St Gilles les Bains
Le tapioca est fait avec du manioc. La farine ou fécule - selon les emballages - de manioc a la consistance de la fécule de pomme de terre ou de la farine de riz. Elle est aussi utile dit-on pour attendrir la viande.
Il existe aussi des pâtes à la farine de manioc un peu plus gluantes que celles à la farine de riz, soit sous forme de "perles" soit sous forme de spaghettis.
Bon appétit!
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- Localisation : paris
Je l'utilise aussi pour épaissir par exemple une omelette (ça fait alors comme une tortilla), ou une quiche sans pâte (elle se tient mieux), ou une farce pour des poivrons par exemple...C'est pratique et bon.
Dans les magasins africains, on trouve des "bâtons de manioc" (1 cm de diamètre environ) qui sont emballés dans des feuilles de bananier. Tu les réchauffes, les déballes et les trempes dans une sauce : c'est très bon. Dans le même genre il y a aussi les "chikwan" qui sont plus gros, il faut les couper en rondelles.
On trouve aussi du manioc cru sous forme de tubercule, on peut le préparer un peu comme des patates.
J'en ai déjà mangé cru, c'était bon aussi...
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- Localisation : cotes d'armor
samedi je suis allée pour la première fois dans un resto ivoirien,
j'ai pris un plat délicieux accompagné de haricots rouges et de semoule de manioc. Excellent, on aurait dit de la semoule de couscous
ça doit etre ce dont parle aggie, attieke je crois.
avec on doit pouvoir faire un bon couscous.(je n'en n'ai pas mangé depuis 6 mois)!
- mam
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- Localisation : Sud de la France
Tu le mets dans un plat en terre et tu verses 2 fois la quantité d'eau chaude dessus. Tu couvres le tout; il faut attendre qu'il gonfle et ensuite tu l'assaisonne à ton goût.
Tout simple et très bon.
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