Farine de sarrasin

Répondre
Avatar du membre
maï
Colocataire
Colocataire
Messages : 5783
Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Moteur de recherche
Citation : La quiche en informatique
Localisation : QUIMPER

Message par maï »

Bonjour Bifida,
C'est tout à fait possible, l'écorse est une coose très dure qui doit être irritante.
De plus :
La farine de sarrasin complète est obtenue en pulvérisant l’écorce du sarrasin, qui est ensuite ajoutée à la farine. On obtient ainsi une coloration sombre et apparemment bénéfique, alors qu’en réalité, cela n’ajoute pratiquement pas de nutriments, fait remarquer M. Clifford Orr, spécialiste du sarrasin. Au contraire, ce processus a pour effet de diluer la farine pure, bien plus nutritive, et de réduire du même coup le coefficient coût/valeur (qui s’abaisse de 8% environ). « Tout le monde s’imagine que la variante complète est meilleure pour la santé, mais dans ce cas, ce n’est tout simplement pas vrai », conclut M. Orr.
http://www.confreriedessarrasins.com/in ... ge2204.htm
Cordialement


Image
Mieux vaut allumer une bougie que maudire les ténèbres. [Lao-Tseu]
Polyarthrite rhumatoide - Régime Seignalet depuis 2004 - plus aucune douleur ni aucun traitement médical depuis 2006
luluperdue
Colocataire
Colocataire
Messages : 595
Enregistré le : 08 juin 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : Une très bonne journée
Localisation : Sherbrooke, Québec. Canada

Message par luluperdue »

Pour ma part, je consomme du sarrazin blanc. Le goût est moins prononcé. J'ai ouïe dire que le sarrazin brun était roti. Vrai ou faux?


[flash=]Luluperdue[flash]
Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

Bonjour Bifida, :hello: la nutritionniste qui m'avait recommandé ce régime alimentaire, m'a recommandé la farine de sarrazin Treblec.
Elle s'était penchée sur le sujet, et c'est la seule marque qu'elle m'a garanti sans traces de gluten, les autres minoteries faisant différents types de farines. Elle était d'ailleurs en procès avec une autre marque de farine de sarrazin de supermarché portant la mention "sans gluten", et qui après analyse, en contenait au-dessus du seuil légal de la mention "traces".Image
biz Image


Avatar du membre
petzouille
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6904
Enregistré le : 22 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : manon
Localisation : TOULOUSE

Message par petzouille »

150 est sans doute l'indice de blutage..cela doit signifier qu'il reste 150 mg de mineraux par kilo de farine cad du son ,en effet
mais dans ce son ,il y a aussi la quasi totalité des vitamines dont les B

ce que dit ce monsieur ORR me parait sujet à caution
le sarrasin serait donc la seule graine du monde vegétal aà avoir cette particularité! J'en doute!

d'ailleus sur le site mentionné il est ecrit
"plus la farine est foncée,plus elle contient de nutriments"

une farine avec un indice de blutage bas ..ne contient plus autant de mineraux
donc il faut...en principe trouver un moyen terme entre le trop et le trop peu!

Bonne journée

PETZOUILLE


"De l'ATOME au GÊNE
De MENDELEIV à MENDEL
La VIE ...et la PENSEE
Ne sont que...CHIMIE"
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Farines, fécules, levures »