Farine de manioc
- patricia59
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Farine de manioc
A ceux qui utilisent de la farine de manioc...
J'ai acheté de la farine (pas de la fécule) de manioc dans un magasin africain. Je trouve qu'elle dégage une odeur particulière . Est ce normal selon vous?
Je précise qu'elle est conditionnée dans un paquet en plastique mais qu'elle n'était pas périmée.
J'ai fait une fois des pancakes farine manioc + farine sarrasin... Le goût n'était pas mauvais mais j'hésite quand même à m'en servir.
Qu'en pensez vous?
Je me demande aussi si manioc est autorisé dans le régime...
Au départ douleurs partout "atypiques" - Fatigue etc - IRM cérébral et moelle épinières normaux - Radio mains, genoux, chevilles normales (juste un peu d'arthrose) - Au vu des symptômes le médecin a déclaré "tendance spasmophile" - Intolérances gluten et lait -
- clear
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Re: Farine de manioc
- saltarella
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Re: Farine de manioc
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
- Laurette
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Re: Farine de manioc
Et j'ai aussi de la farine de manioc (acheté en mag bio), aucune odeur non plus.
La tienne doit sentir un peu le "rance", non ? J'ai eu cela une fois pour du fonio...
Dans le doute, je n'utilise pas.
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
- manon
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Re: Farine de manioc
J'ai aussi cette impression d'une odeur particulière l'autre nom c'est le foufou car tout comme toi je l'achète dans les magasins africains , mais à la cuisson cela ne sent plus .
Il faut toujours faire attention pour les farines qui comportent le mot "traces de gluten " dans les ingrédients et s'abstenir car cela dépend de la position du paquet que tu achètes s'il était en début ou fin de chaîne
- patricia59
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Re: Farine de manioc
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- PatrickS
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Re: Farine de manioc
Pour l'odeur de la farine de manioc, en général je dis qu'elle pue (pas fort).
Et c'est tout à fait normal. Comme Manon te l'a dit, cela disparait à la cuisson.
Pour l'anecdote, j'ai mangé du "fromage Sénégalais" qu'une amie avait apporté (fait par sa belle mère).
C'était un boudin blanchâtre enroulé dans une feuille de bananier.
Cela sentait très fort le vieux fromage, mais le goût était impec.
Et il n'y avait pas de fromage, juste du manioc! Ils le nomment comme ça à cause de l'odeur (je ne connais pas la recette).
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- patricia59
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Re: Farine de manioc
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