levure
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je recherche des info sur les poudres à lever vendu en magasin bio .
d'après la liste de Riordan les levures sont à éviter pour les ceux qui ont la maladie de crohn.
savez vous si c'est idem pour les poudres à lever??
désolé si ça fait doublons j'ai posé ma question dans une autre rubrique mais j'ai pas de réponses ... je dois visiter une amie malade et je voulez lui faire un gateau ...je veux faire du mieux que je peux .
y a t il quelqu'un qui pourrait m'aider??
merci
- laziza
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Pour les gâteaux, le plus simple et le plus économique c'est d'utiliser du bicarbonate.
cela remplace avantageusement les levures chimiques.
Pour ce qui est de la levure de boulanger, là on est sur une levure vivante, donc quelle que soit sa source elle risque d'être contre-indiquée ...
mais il y a plein de recette qui réussissent avec la levure chimique !
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
- sakurasaita
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- laziza
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Je mets dans mes gâteaux une petite cuillère à café de bicarbonate à la place du traditionnel paquet de levure chimique.
La pâte lève encore mieux si on a la patience de la faire poser 1 heure avant de l'enfourner, mais je n'ai jamais la patience.
Certains recommandent d'ajouter un peu de jus de citron sur le bicarbonate, mais je trouve que ça lève moins en définitive car la réaction chimique commence tout de suite : on voit que ça mousse ... mais du coup il faut en mettre plus pour que ça lève bien à la cuisson.
et si on met trop de bicarbonate ça peut se sentir au goût.
à toi de tester maintenant !
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