quelle farine de sarrasin choisir?
-
- Colocataire
- Messages : 162
- Enregistré le : 23 août 2008, 00:00
J'en ai beaucoup mangé depuis le debut du regime, donc retour à la case départ, [img]smile/pcrying.gif[/img]
Quelle farine utilisez vous?
Je suis allée dans mon magasin bio et ils n'en avaient aucune...
Grand merci d'une annalina toute tristounette [img]smile/pcry.gif[/img]
- maï
- Colocataire
- Messages : 5783
- Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Moteur de recherche
- Citation : La quiche en informatique
- Localisation : QUIMPER
Etonnant que ta farine de blé noir soit "coupée" de froment !!!
Et ce n'est pas spécifié sur l'emballage ??
S'il est écrit, peut contenir des traces de froment, c'est qu'ils produisent aussi de la farine de froment et que, comme ce sont des produits très volatiles, ils ne peuvent garantir la non contamination. Mais en règle générale celle-ci n'et pas trop dangeureuse pour nous. Elle le serait beaucoup plus pour les "vrais allergiques".
Pour nous les doses minimes qui pourraient se trouver dans ces paquets ne sont pas trop grave.
Ce ne serait donc pas un retour à la case départ.
Mais sinon, il te faut changer de marque.
Effectivement, chez Treblec, ils ne font que de la farine de blé noir (sarrasin).
Dans ton magasin bio demande leur s'ils n'ont pas des produits de chez Celnat ou de chez France Aglut, elles sont garanties sans gluten.
Allez courage, ce n'est pas irrémédiable.
- sakurasaita
- Colocataire
- Messages : 806
- Enregistré le : 05 oct. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : val de marne
j'ai pris deux crepes de sarrasin de cette marque
sinon la marque treblec je pensais qu'il y avait des traces de gluten car j'ai du mal avec cette marque
alors peut etre que je supporte pas du tout le sarrasin?
pourtant les cracottes passent
- maï
- Colocataire
- Messages : 5783
- Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Moteur de recherche
- Citation : La quiche en informatique
- Localisation : QUIMPER
As-tu mangé des crêpes faîtes à partir de farine de cette marque ou des crêpes déjà faites vendues sous cette marque ???
Je n'ai jamais trouvé de crêpes toutes faîtes, vendues en grandes surfaces, qui soit 100% sarrasin. Pour des problèmes techniques d'"étalement" de la pâte, ils mettent toujours du froment et souvent du lait.
Dans les farines Tréblec, il y a plusieurs qualités. Une d'entre elle est complète (avec la cosse noire). Cela donne une jolie couleur grise à la farine, mais je sais que je ne la digère pas bien. Je préfère la farine "blanche" de sarrasin ou mi-complète.
Cordialement
-
- Colocataire
- Messages : 162
- Enregistré le : 23 août 2008, 00:00
Non, rien n'est specifié sur l'emballage. J'ai demandé au service conso si le gluten est present a l'etat de traces seulement...j'étais tellment degoutée j'ai craqué ce soir, à m'en rendre malade...donc retour a la case depart quand meme,je m'en veux, je suis déprimée.
J'ai l'impression que je n'ai aucune volonté...
Merci pour ce temoignage Sakurasaita, on verra ce que repond le service conso, je te dirai si c bien le sarrasin pour toi!
Treblec se trouve en magasin bio?
- maï
- Colocataire
- Messages : 5783
- Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Moteur de recherche
- Citation : La quiche en informatique
- Localisation : QUIMPER
Tu trouveras la marque Tréblec en grande surface.
Comment as-tu su qu'il y avait du froment dans ta farine de blé noir ?
Il ne faut pas te laisser abattre. Tu as fais d'autres efforts qui porteront leurs fruits. Et tu sais les erreurs on en fait toutes et tous et même après des années de régime.
Il ne faut pas s'en vouloir. Tu n'es coupable de rien !!!!!!!
Des pièges, notre société de consommation nous en pose tous les jours.
Ne soit pas déprimée, en colère oui, contre le manque de transparence des étiquettes, contre les manipulations de l'agro alimentaire ......... Mais surtout pas contre toi.
Mais si, tu as de la volonté puisque tu as troqué tes anciennes habitudes de consommations contre les nouvelles. Et ce n'est qu'un produit alimentaire sur les dizaines que tu consommes et qui vont te permettre d'aller mieux.
Allez, on repart.
Courage, nous sommes là pour t'aider et t'épauler.
Bises
- sakurasaita
- Colocataire
- Messages : 806
- Enregistré le : 05 oct. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : val de marne
Sinon j'ai demandé à ma mère elle a utilisé la farine treblec alors bon....
peut etre que ce n'était pas la farine qui m'a rendu malade... AUTRE chose...
MAIS au début du régime je me faisais des crepes 100% sarrasin et j'avais du mal à la supporter.
Sinon ma mère à déjà acheté des crepes toute faite SANS farine de froment ou farine a gluten de la marque nos régions ont du talent
- maï
- Colocataire
- Messages : 5783
- Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Moteur de recherche
- Citation : La quiche en informatique
- Localisation : QUIMPER
Je n'ai jamais réussi à trouver des crêpes 100% sarrasin et sans lait. Celles qui sont ici dans les magasins Leclerc en contiennent (j'ai vérifié).
Si le sarrasin ne te convient pas, c'est dommage, mais comme dit Perséphone, chacun a sa propre sensibilité.
Il va te falloir se rabattre sur d'autres farines.
Cordialement.
-
- Colocataire
- Messages : 162
- Enregistré le : 23 août 2008, 00:00
J'ai ecrit au service consommateur qui m'a répondu que cette farine contenait du gluten, puis suite à un de tes premiers messages j'ai demandé s'il était présent à l'état de traces seulement, ce qui devrait etre le cas car l'etiquette stipule que la farine n'est que de blé noir; je veux donc bien admettre des traces s'ils produisent d'autres farines, sinon je comprends pas!
Merci pour ton soutien; je m'y suis remise aujourd'hui et j'ai fait un grand pas en refusant les pasta all mano de ma Nonna...meme pas une seule! :-) Heureusement que je m'étais préparé une délicieuse ratatouille au gingembre...!
Bonne fin d'apres midi
-
- Colocataire
- Messages : 162
- Enregistré le : 23 août 2008, 00:00
J'ai eu un appel du service conso qui m' a dit que comme la farine de blé noir était du blé, il y avait du gluten dans le produit.
Je croyais que blé noir était synonyme de sarrasin non??? Alors se trompe-t-il, ya t-il plusieurs farines de blé noir ou y aurait il subitement du gluten dans le sarrasin???! [img]smile/!fou.gif[/img]
-
- Colocataire
- Messages : 1120
- Enregistré le : 04 juin 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Cher (18)
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 21 Réponses
- 10889 Vues
-
Dernier message par Flora
-
- 31 Réponses
- 10388 Vues
-
Dernier message par Pomme Tambour
-
- 12 Réponses
- 5992 Vues
-
Dernier message par shadow29
-
- 1 Réponses
- 4247 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 12 Réponses
- 6468 Vues
-
Dernier message par lélé31
-
- 20 Réponses
- 1115 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 9 Réponses
- 2337 Vues
-
Dernier message par Aioly
-
- 23 Réponses
- 11156 Vues
-
Dernier message par Floch
-
- 0 Réponses
- 4639 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 4 Réponses
- 1907 Vues
-
Dernier message par Nicolah
-
- 12 Réponses
- 5455 Vues
-
Dernier message par entr2o
-
- 7 Réponses
- 3515 Vues
-
Dernier message par nananina
-
- 6 Réponses
- 1433 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 12 Réponses
- 3211 Vues
-
Dernier message par knelflo
-
- 2 Réponses
- 5833 Vues
-
Dernier message par bak77390