Pain et produits sans gluten

Répondre
safia1992
Colocataire
Colocataire
Messages : 30
Enregistré le : 10 mars 2016, 14:22
Enquête de référencement : site seignalet

Pain et produits sans gluten

Message par safia1992 »

Bonjour,
Je me demandais si vous pouviez m'éclairer sur les produits sans gluten, en particuliers pain, pates etc, sont ils compatibles avec le régime du Dr Seignalet?
Merci d'avance :merci:


Avatar du membre
proserpine
Colocataire
Colocataire
Messages : 2981
Enregistré le : 27 déc. 2010, 05:36
Enquête de référencement : forum SEP
Citation : Ne jamais renoncer
Localisation : Seine et Marne

Re: Pain et produits sans gluten

Message par proserpine »

Il faut se méfier et bien lire la composition : il y a souvent du maïs (interdit)


Raymonde, 63 ans, sep primaire progressive depuis 16 à 20 ans.
Seignalet depuis fin novembre 2010, eft depuis mars 2011
athéna
Colocataire
Colocataire
Messages : 680
Enregistré le : 04 févr. 2015, 13:59
Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche
Localisation : Rennes

Re: Pain et produits sans gluten

Message par athéna »

Coucou !
Attention aux produits industriels, souvent de mauvaise qualité (trop d'amidons, de sucres). Il vaut mieux faire ses propres biscuits et pains. En plus, c'est moins cher, et c'est meilleur !


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Pain et produits sans gluten

Message par PatrickS »

Bonjour,

Pour le pain il y a pas mal de recettes, il suffit de trouver celles qui te conviennent: pain-sans-gluten.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Pour les pâtes, il faut en trouver sans gluten et sans maïs.

Pour la semoule de blé, o peut la remplacer par de la semoule de riz ou de sarrasin (boulgour de sarrasin) ou par du quinoa.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
safia1992
Colocataire
Colocataire
Messages : 30
Enregistré le : 10 mars 2016, 14:22
Enquête de référencement : site seignalet

Re: Pain et produits sans gluten

Message par safia1992 »

Et que pensez vous des mix pour pains?

par exemple Mix Rustique - Révola, ingrédients : fécule de pomme de terre*, farine de riz*, farine de sarrasin*, sucre*, sel, épaississants : gommes de xanthane et de guar

ce qui me permettrai de commencer et ensuite apprendre a faire du pain maison


Anonyme1
Colocataire
Colocataire
Messages : 4316
Enregistré le : 20 juil. 2014, 15:01
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Pain et produits sans gluten

Message par Anonyme1 »

Ca semble ok .
Tu peux essayer. Perso je ne connais pas.


safia1992
Colocataire
Colocataire
Messages : 30
Enregistré le : 10 mars 2016, 14:22
Enquête de référencement : site seignalet

Re: Pain et produits sans gluten

Message par safia1992 »

merci :bisou:


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Pain et produits sans gluten

Message par PatrickS »

Bonjour,

Ce mix est bien.
Par contre, si tu fait ton pain toi même, c'est surement moins cher que d'acheter ce genre de produits.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: Pain et produits sans gluten

Message par saltarella »

c'est ok, tu verras avec le temps mais tu pourras te faire ton mix en achetant les farines de bases mais pour débuter pourquoi pas :super:


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
safia1992
Colocataire
Colocataire
Messages : 30
Enregistré le : 10 mars 2016, 14:22
Enquête de référencement : site seignalet

Re: Pain et produits sans gluten

Message par safia1992 »

merci :bisou:


Avatar du membre
vannades
Colocataire
Colocataire
Messages : 2321
Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
Enquête de référencement : Google
Citation : Un petit chez soi vaut mieux qu'un grand chez les autres.
Localisation : dans le Haut Var ♥♥♥

Re: Pain et produits sans gluten

Message par vannades »

Voici pour vous :gros bisous:

Mix pâtisserie, mélange maison de farine sans gluten pour pâtisseries ou Pains

Les farines mix sans gluten dans le commerce sont assez chères. Voici 3 mélanges de farine sans gluten pour pâtisserie ou pain. Vous pouvez les utiliser dans les mêmes proportions que la farine de blé dans une recette.

Mélanger bien le tout, et garder ce mélange dans une boite hermétique ou un bocal, pour l'utiliser dès que l'on en a besoin.

MELANGE 1

• 2 1/4 tasses de farine de riz
• 1/4 tasse de fécule de pomme de terre
• 2/3 tasse de farine de tapioca ou Manioc
• 3/4 tasse de farine de riz gluant
• 1/3 tasse de arrow-root
• 2 cuillères à café de gomme de guar

MELANGE 2

Farine mix maison sans amidon de maïs

Proportion pour 1kg de farine sans gluten
Farine de riz complet 550g (55%)
Farine de riz gluant 150g (15%)
Farine de tapioca ou Manioc 180g (18%)
Fécule de pomme de terre 120g (12%)
Gomme de guar ou xanthane 2 cc

MELANGE 3

MELANGE avec de l'arrow-root
• 360 g de farine de riz complet
• 120 g d'arrow-root
• 150 g de farine de Manioc
• 100 g de fécule de pommes de terre
• 1.5 cuillère à café de gomme de guar

********************************************************************************

Je fais souvent ce pain Ethiopien très bon

injera-galette-ethiopienne-sans-gluten- ... en#p349684" onclick="window.open(this.href);return false;


Ne regarde pas en arrière, les yeux plein de regrets; Regarde plutôt en avant, les yeux plein d’espoir.
safia1992
Colocataire
Colocataire
Messages : 30
Enregistré le : 10 mars 2016, 14:22
Enquête de référencement : site seignalet

Re: Pain et produits sans gluten

Message par safia1992 »

merci beaucoup :bisou:


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Farines, fécules, levures »