Mix pâtisserie, mélange maison de farine

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Mix pâtisserie, mélange maison de farine

Message par vannades » 22 déc. 2015, 21:38

Mix pâtisserie, mélange maison de farine sans gluten pour pâtisserie

Les farines mix sans gluten dans le commerce sont assez chères. Voici 3 mélanges de farine sans gluten pour pâtisserie ou pain. Vous pouvez les utiliser dans les mêmes proportions que la farine de blé dans une recette.

Mélanger bien le tout, et garder ce mélange dans une boite hermétique ou un bocal, pour l'utiliser dès que l'on en a besoin.

MELANGE 1

• 2 1/4 tasses de farine de riz
• 1/4 tasse de fécule de pomme de terre
• 2/3 tasse de farine de tapioca ou Manioc
• 3/4 tasse de farine de riz gluant
1/3 tasse de maïzena mettre à la place 1/3 tasse de arrow-root
• 2 cuillères à café de gomme de guar

MELANGE 2

Farine mix maison sans amidon de maïs

Proportion pour 1kg de farine sans gluten
Farine de riz complet 550g (55%)
Farine de riz gluant 150g (15%)
Farine de tapioca ou Manioc 180g (18%)
Fécule de pomme de terre 120g (12%)
Gomme de guar ou xanthane 2 cc

MELANGE 3

MELANGE avec de l'arrow-root
• 360 g de farine de riz complet
• 120 g d'arrow-root
150 g de maïzena Mettre à la place 150 g de farine de Manioc
• 100 g de fécule de pommes de terre
• 1.5 cuillère à café de gomme de guar



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Re: Mix pâtisserie, mélange maison de farine

Message par lélé31 » 22 déc. 2015, 21:53

:bisou:
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Re: Mix pâtisserie, mélange maison de farine

Message par saltarella » 22 déc. 2015, 22:42

Super merci!!
Rémission totale des symptômes de fibromyalgie depuis plus d'un an, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux marcher 4h et rester debout 5h un vrai bonheur!!!!!!! Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
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Re: Mix pâtisserie, mélange maison de farine

Message par Laurette » 22 déc. 2015, 22:44

Vannades, réveille-toi!!!!!!!!
Pas de Maïzena comme dans tes mélanges 1 et 3 :tetedemort:
Sinon, le reste est super !
Laure
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Re: Mix pâtisserie, mélange maison de farine

Message par marya » 23 déc. 2015, 08:33

Laurette a écrit :Pas de Maïzena comme dans tes mélanges 1 et 3
Qu'appelles-tu maïzena, Laure ?
Sinon c'est une excellente idée, je faisais bien un mélange,
mais un peu n'importe quoi. Merci Vannades.
Bonne journée smileys 8

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Re: Mix pâtisserie, mélange maison de farine

Message par vannades » 23 déc. 2015, 08:33

Vannades, réveille-toi!!!!!!!!
smileys 8 Laurette Je suis très réveillée pas de soucis....

(j'utilise la Maïzena sans gluten) de temps en temps, ma pathologie n'est pas très grave d'après ma nutritionniste même je peux manger de la Polenta, ou des pâtes normales pas tous les jours bien sur... je fais un petit extra une fois tout les 2 mois pas plus, je suis très raisonnable
mais pour vous ici je viens de rectifier :noel2: à table maintenant

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Re: Mix pâtisserie, mélange maison de farine

Message par Laurette » 23 déc. 2015, 09:10

La Maïzena ne contient pas de gluten mais contient du maïs. C'est là que le bât blesse !
smileys 8
Laure
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Re: Mix pâtisserie, mélange maison de farine

Message par Anonyme1 » 23 déc. 2015, 10:03

Il est peut être bon de rappeler que le régime seignalet n est pas qu un régime sans gluten mais un régime sans CÉRÉALES Mutées.
Le sans gluten commence à faire ses preuves mais ce n est qu un début. Une grande partie de la population commence à comprendre le problème du gluten, dans quelques temps les esprits s ouvriront vers le vrai problème des céréales.

En attendant pas de maïs ni de fécule de maïs et pas d avoine....

:bisou:

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Re: Mix pâtisserie, mélange maison de farine

Message par Collette » 23 déc. 2015, 11:02

Au début de l'alimentation Seignalet, j'avais du mal à me passer du pain, j'avais trouvé ici de bonnes recettes. Laurette me disait qu'elle n'en consommait plus. Eh bien, au bout de qq mois, j'en ai consommé de moins en moins. Maintenant, quasiment plus.
Les céréales sont rares dans ma consommation, je préfère utiliser des farines de noix, lin, noisettes, etc...
Très peu de sucre également, sauf dans les fruits frais ou cuits. Les fruits séchés, sont trop sucrés à mon goût
Je n'en éprouve plus le besoin
Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
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