Levure

Répondre
Avatar du membre
sansan973
Colocataire
Colocataire
Messages : 3432
Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Franche-Comté

Levure

Message par sansan973 »

Bonjour,

J'ai remarqué que plusieurs d'entre vous remplaçaient la levure par du bicarbonate ou bicarbonate + citron.
Dans quelles proportions les utilisez vous et y'a t'il une "façon" de procéder particulière?


Avatar du membre
flöchen
Colocataire
Colocataire
Messages : 3631
Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
Enquête de référencement : cfaitmaison
Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
Localisation : 21 dijon

Re: Levure

Message par flöchen »

bonjour Sansan,

perso je mets une cuillère à café dans ma préparation pour gâteau.
je ne mets pas de citron mais ça aide sûrement à gonfler : une fois en faisant une tarte au citron, j'ai mis du bicarbonate dans ma crème au lieu de la fécule de pdt, je me suis trompée de boîte : ça a moussé, moussé,moussé :mdr3:

Patrick te donnera plus de précision même s'il doit être fatigué d'avoir travaillé ce week-end, il ne travaille peut-être pas le lundi :fleur1:


Image Flo

52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Levure

Message par PatrickS »

Bonjour,

Et si je travaille aujourd'hui (je dois ramener de la vaisselle de locatio).

Pour la levure dite "chimique", on la remplace par du bicarbonate (moi je l'utilise pur).
Il faut le mélanger à la farine avant de faire le reste. Et il faut savoir qu'il commence à agir dès qu'on rajoute un liquide.
Donc uniquement pour des pâtes qui n'ont pas besoin d lever avant cuisson (genre cake).

Pour les proportions, j'utilise une cuillère à café rase pour remplacer un sachet de levure chimique.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
Miaou
Colocataire
Colocataire
Messages : 1243
Enregistré le : 31 mars 2012, 18:57
Enquête de référencement : association seignalet
Citation : Aujourd'hui, rien qu'Aujourd'hui, ne te fais pas de souci (principe reiki)
Localisation : Charente
Contact :

Re: Levure

Message par Miaou »

POUDRE A LEVER MAISON Recette de Valérie Cuppillard, testée.
* 50g de bicarbonate de soude
* 50g d'arrow-roots
* Mêler et conserver dans un bocal en verre.
* Utilisez une Cuillère à Soupe pour un gateau standart mais avec aussi une CC de jus de citron

CUISSON AU FOUR : ne pas mettre la chaleur tournante pour que les gateaux sans gluten (je ne sais plus pourquoi mais j'ai verifié ils levent mieux


Seignalet depuis le 30 mars 2012. arthrose généralisée (fibro?), colite collagene, otite chronique ,4 pathologies du sommeil , canal carpien opéré in extremis a droite en.mars 2020.
Amélioration très nette, avec 80 % de douleurs en moins, plus d’aérateur dans les oreilles et un quotidien redevenu agréable.
Et que de découvertes culinaires en perspective !
Reiki
Avatar du membre
Matogato
Colocataire
Colocataire
Messages : 117
Enregistré le : 27 sept. 2013, 20:17
Enquête de référencement : site du dr Seignalet
Localisation : Paris

Re: Levure

Message par Matogato »

Dans le pain je mets 1cc1/2 de bicarbonate et 1cc de vinaigre de cidre ou jus de citron.
ça fait lever.


Matogato

Allergique à on ne sait quoi, asthme nettement amélioré par le régime
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • levure
    par Cendre » » dans Farines, fécules, levures
    2 Réponses
    4830 Vues
    Dernier message par Anonyme 7
  • levure SAF
    par Methany » » dans Le dressing
    3 Réponses
    3534 Vues
    Dernier message par manon
  • levure sèche
    par rialta » » dans La grande chambre
    9 Réponses
    537 Vues
    Dernier message par rialta
  • Levure de bière et Seignalet
    par Po-Ow » » dans Le balcon
    8 Réponses
    2838 Vues
    Dernier message par Po-Ow
  • Levure SG pour pain
    par anonyme12 » » dans Recettes pour faire du pain
    11 Réponses
    2729 Vues
    Dernier message par manon
  • Levure de boulangerie sèche
    par rialta » » dans La grande chambre
    4 Réponses
    372 Vues
    Dernier message par rialta
  • pain sans levure?
    par coco » » dans Recettes pour faire du pain
    2 Réponses
    1303 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • ultra levure / saccharonmyces boulardii
    par Xena » » dans Le dressing
    0 Réponses
    1232 Vues
    Dernier message par Xena
  • La maladie de Crohn aggravée par la souche de levure du boulanger
    par kate » » dans Maladie de Crohn
    10 Réponses
    6229 Vues
    Dernier message par kate
  • MON PAIN SANS GLUTEN FACILE. SANS LEVURE. SANS SUCRE
    par mabee » » dans Recettes pour faire du pain
    18 Réponses
    8058 Vues
    Dernier message par mabee
  • Pain sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans levure
    par Alain70 » » dans Recettes pour faire du pain
    68 Réponses
    29280 Vues
    Dernier message par icicestailleurs

Retourner vers « Farines, fécules, levures »