Suite à une question d'Okasan: "que faire avec de la farine de noix de coco?" j'ai fait des recherches. On l'utilise principalement comme source de fibres en remplacement de 10% d'autres farines. Voici des explications que j'ai trouvé sur un site commercial.
J'ai aussi trouvé une recette rapide pour des rocher à la noix de coco, je l'ai mise ici: http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... 10613.html" onclick="window.open(this.href);return false;Amanprana
Bio-fibres de noix de coco
selles aisées
Poids à partir de: 500 g
poids à envoyer à partir de: 0.51 kg
à partir de € 6.95
Faites votre choix
0,5 kg - € 6.95
1 kg - € 11.95
Description:
Pour des selles aisées, 10 g de fibres sont nécessaires dans chaque repas. Rares sont les personnes qui atteignent ce taux et souffrent d'incommodités au ventre et/ou de selles dures ou pénibles. C'est malsain. Ajoutez régulièrement des fibres de noix de coco aux repas, pour des selles aisées et un ventre plat. En outre, les fibres de noix de coco purifient également les intestins et apportent davantage de résistance et de vitalité. Les fibres de noix de coco accélèrent également l'évacuation de substances toxiques et de cholestérol de l'organisme, au bénéfice de la santé.
1 cuiller à soupe pleine de farine de noix de coco ne contient que 30 calories, pour 10 g de fibres.
A prendre 3x, à chaque repas 1/2 ou 1 cuiller à soupe
- comme boisson fibreuse: 1/2 ou 1 cuiller à soupe dans un verre (25 cl) d'eau, de jus, de shake, de smoothie, de cacao, de thé ou de café.
- en tant que poudre fibreuse: 1/2 ou 1 cuiller à soupe dans la sauce, le yaourt, le muesli, les flocons d'avoine, les desserts ou dans sur votre repas.
- comme farine très fibreuse pour le pain, les pâtisseries, les biscuits, les en-cas, etc.
Remplacez 10 à 15 % de la farine ordinaire par la farine de noix de coco (fibres) et ajoutez une quantité équivalente d'eau. Pour les cuisson basée à 100 % sur la farine de noix de coco, surfez vers: http://www.noble-house.tk" onclick="window.open(this.href);return false;. Réalisez vous-même un biscuit exempt de gluten, mais riche en fibres.
A+ Patrick