viande+cuisson a la vapeur

Répondre
redparis
Colocataire
Colocataire
Messages : 38
Enregistré le : 12 avr. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Paris

Message par redparis »

est ce qu'on peut faire cuire de la viande à la vapeur ????


Avatar du membre
petzouille
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6904
Enregistré le : 22 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : manon
Localisation : TOULOUSE

Message par petzouille »

Je pense que cela risque d'avoir un goût de "bouilli"..peut etre pas le top
sinon mettre la viande dans une poele bien chaude,sans huile et la laisser à peine quelques secondes,recto verso;c'est tout à fait possible
En faisant ainsi,l'interieur reste quasiment crû ..et je trouve que c'est beaucoup plus digeste

sinon,je crois avoir vu que certains colocs sont des specialistes du carpaccio

Bonne journée

PETZOUILLE


"De l'ATOME au GÊNE
De MENDELEIV à MENDEL
La VIE ...et la PENSEE
Ne sont que...CHIMIE"
redparis
Colocataire
Colocataire
Messages : 38
Enregistré le : 12 avr. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Paris

Message par redparis »

et avec un cuiseur vapeur si j'en achete un , on peut cuire la viande completement???


indra
Colocataire
Colocataire
Messages : 649
Enregistré le : 03 avr. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Hirson

Message par indra »

bonjour REDPARIS,je te conseille l achat d un cuit vapeur avec couvercle bombe.Je m en sers beaucoup.On peut y faire cuire la viande ex:2mn pour un tournedos.J y cuis aussi le poisson et de nombreux legumes et la temperature ne depasse pas 100°.BON APPETIT! Image


neptun
Colocataire
Colocataire
Messages : 72
Enregistré le : 08 févr. 2005, 00:00

Message par neptun »

oui on peut cuire une viande a la vapeur, mais pour le poulet par exemple c'est pas genial, ca fait une texture caoutchouteuse, sinon pour le poisson, les oeufs, la dinde pas de probleme de mon coté.


Avatar du membre
christinej.
Colocataire
Colocataire
Messages : 1325
Enregistré le : 21 janv. 2005, 00:00
Enquête de référencement : google
Localisation : Nice

Message par christinej. »

[couleur=#0000b8]Redparis,
Je me sers de mon cuit-vapeur à couvercle bombé pour cuire la viande mais je coupe des tranches fines et les fait peu cuire pour qu'elles restent souples.[/couleur]
Image


A bientôt!
Image


Sep depuis 2002
eliette
Colocataire
Colocataire
Messages : 10
Enregistré le : 25 août 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : BRUXELLES

Message par eliette »

Boeuf à la vapeur, tranche de 4 à 5 cm cuisson 4 mn.....mon mari, mes enfants sont convaincus... c'est meilleur qu'au four ou à la poéle.... pour cacher l'aspect "non grillé", quelques herbes, quelques baies roses....
ne vous y fiez pas (à l'aspect)! de grands cuisiniers (étoilés) ne cuisent leurs viandes qu'à la vapeur.... mais, eux , ils saisissent la viande pour que ce soit agréable à l'oeil. la vapeur garde les sucs...


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Viandes , poissons,oeufs »