veau
- laziza
- Colocataire
- Messages : 1894
- Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : divers
- Localisation : Lille
la viande d'un veau élevé sous la mère dans un pâturage est plutôt rouge / rosée.
Pour une raison qui m'échappe, il y a eu une mode de la viande de veau blanche : comme le pain banc et le sucre blanc c'est une aberration. On s'est mis pour obtenir ce produit "de choix" à élever les veaux en batteries et à les nourrir de lait en poudre ...
C'est ce qui a conduit dans les années 70 à la dérive du veau aux hormones, tellement pratiques pour faire croître la masse musculaire d'un animal dont le sabot n'a jamais foulé une prairie. Ça a fait scandale tout de même à l'époque, peut être l'un des premiers scandales publics sur les dérives de la nutrition.
Personnellement je ne mange pas de veau, c'est une viande chère, et j'ai probablement conservé un à priori négatif ...
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Colocataire
- Messages : 1120
- Enregistré le : 04 juin 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Cher (18)
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 10 Réponses
- 5279 Vues
-
Dernier message par marya
-
- 0 Réponses
- 3763 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 0 Réponses
- 4067 Vues
-
Dernier message par bak77390
-
- 10 Réponses
- 6404 Vues
-
Dernier message par frydek
-
- 2 Réponses
- 7035 Vues
-
Dernier message par toun
-
- 4 Réponses
- 4519 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 0 Réponses
- 3253 Vues
-
Dernier message par vannades