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en barquette il y en a mais elles ont leur têtesardines crues ?
- sakurasaita
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- laziza
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- 500 g de sardines fraîches
- 1 citron vert
- 1 citron jaune
- sel, poivre
- huile d'olive + 2 gouttes d'huile essentielle de citron (facultatif)
1. écailler les sardines, les vider, lever les filets
2. presser le jus des citrons
3. dans une assiette creuse disposer une couche de filets de sardines, saler et poivrer très légèrement, arroser de citron,
4. superposer les filets en couches successives
5. laisser poser 1/2 heure à 1 heure
6. mêler l'huile d'olive et l'huile essentielle de citron, arroser les filets et servir
Lever les filets des sardines peut rebuter la première fois, mais ce n'est pas si difficile.
Je vous conseille de conserver les peaux des citrons pressés pour se frotter les mains après : cela blanchi les ongles et désodorise à coup sur ... après le poisson
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J'aime bien, Ulricha, comment tu étêtes les sardines...
Merci Laziza pour cette nouvelle recette.
celles que j'ai faites samedi sont bonnes, comme je suis seule à en manger il en reste alors je les ferai cuire demain, un ptit coup de cuit vapeur.
Je recommencerai, et avec des maquereaux ça me tente bien aussi.
Et franchement, très facile de lever les filets, je m'attendais à bien pire !
- cori
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- Citation : le tout c'est de poursuivre son chemin,étonnament,temps bien que mal on y arrive
j'en est fais le toure et je rigolle et je bave .
avec la pratique du régime je suis devenue trés accrod du maquereaux et des sardinnes.
mais pas crues .
avec vos recettes je vais retenter ,demain je vais prendre des sardinnes .
j'avais entendu dire ,qu'il ne doit pas y avoire de rouge à la téte ,elles ne doivent pas étre souple plutot raides .
j'ai un immense hyper prés de chez moi ,il y à des sardines fraiche (selon les jours), en barquettes sans tétes n'y arétes.
à la saison des entiéres congeler des grosses 2.le kilo
il en on reçus evider ététer sans arètes congeler mais à 7.le k
excusé corecteur no cori
- laziza
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c'est vrai que le prix varie pas mal
mais en fraiches effectivement on les trouve à moins de 3 euros le kilo.
ça fait des protéines et des oméga 3 vraiment bon marché
.... quand on dit que ce régime n'est pas si cher qu'il y parrait !
bises
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- cori
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- Citation : le tout c'est de poursuivre son chemin,étonnament,temps bien que mal on y arrive
j'ai potassé dans le net sur les sardines en boite, la fabrique ,les marques les qualités ect ,
il y à des sardines millésimer à l'huile d'olive bien sur, cela peut atteindre des sommes 30 euros le kilo et +.
Un truc que je ne m'explique pas ,comment peut 'il y avoir des sardines en boite, à l'huile de colza ,sachant que les boites sont mis en autoclave à100° 130° ,alors que l'huile de colza ;
ne peu être chauffé ??
pourquoi c'est autorisé?
cori [img]images/icones/icon4.gif[/img]
- laziza
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l'huile de colza utilisée dans l'industrie agro alimentaire est une huile rafinée qui supporte d'être chaufée ... avec au résultat une valeur nutritionnelle réduite puisque nous avons apris grâce à Seignalet et au forum que les graisses rafinées et cuites ont perdu l'essentiel de leurs qualités.
L'huile de colza bio première pression à froid qui est conseillée ici ne supporte pas d'être chaufée, mais ce n'est finalement pas le même produit ... quand bien même elle porte le même nom !
bises
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- petzouille
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deux choses peuvent se produire
1 une oxydation des doubles liaisons sous lm'effet de l'oxygene;mais ces boites sont tremplies à ras bord,et il n'y a quasiment pas d'air..donc cela limité l'oxydation
2 une isomerisation des formes CIS en forme TRANS..qiui est fonction de la temperature atteinte et de la durée pendant laquelle on maintient cette température
quoiqu'il en soit cette isomérisation n'est pas instantanée et totale..c'est une réaction d'equilbre entre cis et trans
et en principe partielle
Bonne journée
PETZOUILLE
De MENDELEIV à MENDEL
La VIE ...et la PENSEE
Ne sont que...CHIMIE"
- cori
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- Citation : le tout c'est de poursuivre son chemin,étonnament,temps bien que mal on y arrive
professeur un peu scientifique pour moi mais je comprend
on sait qu'il et préférable de prendre à l'huile d'olive.
es nocif quand on prend à l'huile de tournesol ou colza ?
vaut il mieux carrément les éliminer .
je pense que oui en fête à cause de ces huiles raffinées.
vaut mieux en manger moins souvent.
merci. cori
- laziza
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Dans les pathologies inflammatoires il faut réduire le plus possible l’oméga 6 (pro-inflammatoires)
et privilégier raisonnablement les omégas 3 (anti-inflammatoires)
et les omégas 9 (neutres)
sachant que :
Huile d'olive = oméga 9 donc OK
Huile de tournesol = surtout des omégas 6 donc à éviter ... voire éliminer
huile de lin; noix et de colza = riches en oméga 3 mais contiennent quand même des omégas 6 => donc consommer de bonne qualité (bio et 1ère pression) et en quantité limitée.
J’espère que je n'ai pas dit d'âneries ... je ne suis pas scientifique, ce sont des connaissances acquises au fil du temps sur le forum.
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- cori
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- petzouille
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- cori
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- Citation : le tout c'est de poursuivre son chemin,étonnament,temps bien que mal on y arrive
je prendrais que à l'huile d'olive maintenant , au citron y à de l'huile aussi ,ou citron et olive , pour l'instant pu du tout de fumé . [img]images/icones/icon11.gif[/img]
en ce moment les sardines fraîches son pas belles .
y avais des aiguillettes,l'autre semaine ,j'aime pas ,beaucoup d'arètes , mais on les vois elles sont vertes .
un poisson bleu je crois =oméga 3 ?.
cori
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