viande, charcuterie et spondylarthrite

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lyne
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Message par lyne »

Bonjour,
je suis nouvelle sur le forum. J'ai commencé le régime il y a un mois. Pour le poisson, pas de soucis sur la cuisson vapeur. Mais comment bien faire pour la viande :

[g]Quelles viandes choisir?[/g]
Dr Petzouille a l'air de dire que pour la SPA, il faut être encore plus draconien au niveau régime et vraiment éviter le gras?
Pour la charcuterie : jambon cru, je crois que c'est ok, . Le sausisson sans lactose et gluten acheté sur le marché, ainsi que le lard, que croyait que c'était ok pour Dr Seignalet mais pas pour dr Petzouille si j'en crois mes lectures sur le forum.

[g]Comment faire cuire la viande? en [/g]cocotte ou sauteuse à feu très doux? au wok? au four th 4?

Merci pour les réponses.


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petzouille
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Message par petzouille »

c'est un des points que SEIGNALET n'a pas exposé et qui pourtant
fait à peu pres l'unanimité en matiere de nutrition

[g]IL FAUT LIMITER LES W6[/g]

parcequ'ils donnent via l'acide arachidonique des prostaglandines E2 et des leucotrienes;selon l'enzyme qui intervient
donc jambon crû..ou cuit..je vous recommande SANS GRAS

pour le lard..le "sans gras" parait difficile

ce n'est pas valable seulement pour la SPA..mais pour absolument TOUTES les pathologies qui mettent en jeu ces substances inflammatoires

Même KOUSMINE s'est plantée sur ce point

car pour remplacer l'huile de lin..riche en W3 et interdite en FRANCE,mais autorisée en SUISSE
,elle proposait l'huile de tournesol qui est une source abondante d'W6 et ne contient aucun W3

il est probable que la "technique kousmine" aurait obtenu des résultats .;encore meilleurs... sans cette erreur

Bonne journée

PETZOUILLE


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Message par carole21 »

bonjour,


je pense que chacun doit faire sa propre expérience, moi les lardons ya pas de soucis et pour la viande je ne fais pas "griller" mais je cuit normalement et sa n'a pas d'effet sur ma SPA.... donc fais des essais et tu verras par toi même


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Anonyme
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Message par Anonyme »

Le fait que la cuisson ait peu d'importance a déjà été dis sur le site.
Ce n'est pas un facteur d'échec ou de réussite.


Par contre la question des lipides est capitale et incontournable. Il est absolument impossible de ne pas redéclencher des douleurs ou des problèmes en mangeant des charcuteries (dont font partie les lardons), à cause du type d'acides gras de ces produits qui favorisent directement les réactions inflammatoires.
Il est clair que chacun a son propre seuil de tolérance mais une consommation régulière s'exprimera toujours par des problèmes.


lyne
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Message par lyne »

Bonjour,

Pour l'instant, j'ai des douleurs chroniques à plusieurs endroits (sacro illiaque, thorax, genou): il m'est donc difficile de mesurer quel aliment ou quelle cuisson me convient ou pas.
Faut-il donc supprimer tout le gras en charcuterie, comme en viande
Dans le jambon cru, la partie bien rouge n'est pas grasse, si?

Merci


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petzouille
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Message par petzouille »

la partie rouge est peu grasse,mais contient un peu de graisses

après c'est une affaire de dose ingérée par rapport à l'ensemble des autres apports lipidiques

vous devriez constater que les choses se passent mieux quand vous limitez les graisses,source d'acide arachidonique donc de substances inflammatoires

Bonne journée

PETZOUILLE


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