Bonjours les amies questions viande hache viande blanche

Répondre
Cesari
Colocataire
Colocataire
Messages : 25
Enregistré le : 08 mai 2017, 14:26
Enquête de référencement : Moi
Citation : La vie est belle

Bonjours les amies questions viande hache viande blanche

Message par Cesari »

Quelle marque acheter a géant casino au lecler. .sans caseine sans lactose


Avatar du membre
Collette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6825
Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
Localisation : Périgord

Re: Bonjours les amies questions viande hache viande blanche

Message par Collette »

désolée, je n'achète jamais de viande : elle est au congélo


Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091

Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
Avatar du membre
clear
Colocataire
Colocataire
Messages : 9793
Enregistré le : 10 oct. 2014, 20:41
Enquête de référencement : Julien Venesson
Citation : à coeur vaillant rien d'impossible

Re: Bonjours les amies questions viande hache viande blanche

Message par clear »

Il suffit que tu lises les étiquettes, sinon, s'il y a un rayon avec un boucher, tu peux la prendre là.
Si ce n'est pas un produit transformé, c'est à dire que tu achètes un steack haché que le boucher te prépare devant toi ou un blanc de poulet ou de dinde etc...
il ne doit pas y avoir de caséïne, seulement ton morceau de viand.
Par contre, si tu l'achètes en barquette, lis l'étiquette. Pareil pour le poisson.


Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Bonjours les amies questions viande hache viande blanche

Message par Laurette »

Même réponse que Clear...les grands esprits se rencontrent !! ;)


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
cedric95
Colocataire
Colocataire
Messages : 688
Enregistré le : 13 déc. 2016, 17:56
Enquête de référencement : Recherche sur la santé
Citation : La maladie commence à la digestion ..
Localisation : Val d'Oise

Re: Bonjours les amies questions viande hache viande blanche

Message par cedric95 »

En général la viande je l'achète chez le.boucher, juste par sécurité, je préfère.
Et puis on tous entendu le scandale des steack y'a un petit moment à Lidl, un garçon contaminé et maintenant endicapé à vie poir avoir manger un Steak


Cédric

Crohniens​, Régime Seignalet, et autres solutions maison
Etat de santé : de mieux en mieux :)

For every drug that benefits a patient, there is a natural substance that can achieve the same effect.
Floch
Colocataire
Colocataire
Messages : 951
Enregistré le : 20 févr. 2017, 20:56
Enquête de référencement : recherche recettes régime Seignalet

Re: Bonjours les amies questions viande hache viande blanche

Message par Floch »

Fais le tour des bouchers près de chez toi, si jamais -comme dans mon village- il y a peu de différence avec le supermarché...


Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: Bonjours les amies questions viande hache viande blanche

Message par saltarella »

Au supermarché ils ont l'obligation de marquer les ingrédients et allergènes donc s'il n'y a rien de marqué c'est bon. Dans la logique une viande hachée non transformée ne contient que de la viande


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Floch
Colocataire
Colocataire
Messages : 951
Enregistré le : 20 févr. 2017, 20:56
Enquête de référencement : recherche recettes régime Seignalet

Re: Bonjours les amies questions viande hache viande blanche

Message par Floch »

Je voudrai rebondir sur la question de Césari pour poser une question qui me turlupine... On peut manger de la charcuterie crue, mais le boucher m'a dit qu'il y avait du lactose dans les saucissons (pour la conservation), donc il faut éliminer le saucisson aussi, c'est bien ça ?


nine49
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 1643
Enregistré le : 12 déc. 2016, 21:16
Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche
Citation : Ne perd jamais espoir, lorsque le soleil se couche les étoiles apparaissent.

Re: Bonjours les amies questions viande hache viande blanche

Message par nine49 »

Césari, je te fais la même réponse que les autres colocs : Pas de produits transformés et si la viande se présente en barquette sous vide BIEN LIRE LES ÉTIQUETTES !!

Floch : Personnellement je ne consomme pas de charcuterie...Je laisse les autres colocs te répondre.


Nine

Alimentation hypotoxique alliant naturopathie et Ayurvéda - La vie est un cadeau...Préservons-la coeurs:
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Bonjours les amies questions viande hache viande blanche

Message par PatrickS »

saltarella a écrit :Au supermarché ils ont l'obligation de marquer les ingrédients et allergènes donc s'il n'y a rien de marqué c'est bon. Dans la logique une viande hachée non transformée ne contient que de la viande
On avais acheté du steack haché préemballé pour un chat malade.
Il n'en a pas mangé et il est resté dans le frigo (paquet ouvert).
Quelques jours plus tard, il était encore comme frais. Normalement la viande exposée à l'air devient brune, il est resté rouge comme au premier jour.
Sur le paquet, il n'y avait indiqué QUE viande de boeuf (aucun additif).
Bizarre tout de même. Pour moi, le fabriquant n'avait pas tout noté.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: Bonjours les amies questions viande hache viande blanche

Message par saltarella »

Dans ce cas là c'est suspect en effet Patrick

Floch normalement on n'exclut pas le lactose. Beaucoup ( dont moi) l'ont supprimé de même que maltedextrine etc mais logiquement tu peux. Le saucisson pose souci aussi pour la farine qui l'entoure mais logiquement pas de farine dans le saucisson.
Tu verras si ça te convient ou non. J'avais testé au bout d'un an la maltodextrine des pâtes à tarte dans gluten et réactions intestinale le lendemain donc je n'ai pas renouvelé


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Floch
Colocataire
Colocataire
Messages : 951
Enregistré le : 20 févr. 2017, 20:56
Enquête de référencement : recherche recettes régime Seignalet

Re: Bonjours les amies questions viande hache viande blanche

Message par Floch »

Merci Salta
:bisou:


Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: Bonjours les amies questions viande hache viande blanche

Message par saltarella »

De rien voici ce lien avec les explications de Petzouille
seignalet-et-lactose-t4809.html
Dans l'homéopathie il y a du lactose et ma foi je ne note rien. Mais pas testé en alimentation


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Viande séchée
    par pm12 » » dans Les viandes
    14 Réponses
    7258 Vues
    Dernier message par inkiteka
  • Interrogation sur la viande!
    par Shadow » » dans La grande chambre
    3 Réponses
    2019 Vues
    Dernier message par Shadow
  • question viande
    par oscoure » » dans Le dressing
    2 Réponses
    1053 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Cuisson de viande
    par bak77390 » » dans Recettes à base de boeuf, veau
    8 Réponses
    5833 Vues
    Dernier message par Marylin
  • Zut je n'ais pas pensé à la viande
    par Jarjar » » dans Viandes , poissons,oeufs
    8 Réponses
    5812 Vues
    Dernier message par Floch
  • Viande de clones...
    par cecilie » » dans La Chambre d'Amis
    12 Réponses
    1676 Vues
    Dernier message par entr2o
  • Quel viande ?
    par bak77390 » » dans Recettes à base de porc
    2 Réponses
    4718 Vues
    Dernier message par Marylin
  • Intolérance à la viande
    par desactivée » » dans La grande chambre
    6 Réponses
    2044 Vues
    Dernier message par desactivée
  • Boulettes de viande
    par Laurette » » dans Recettes à base de boeuf, veau
    1 Réponses
    4415 Vues
    Dernier message par saltarella
  • la viande crue
    par Moreau Martine » » dans Entrée
    9 Réponses
    2049 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Congèlation viande bio en ligne
    par Matogato » » dans L'armoire à balais
    8 Réponses
    5028 Vues
    Dernier message par entr2o
  • viande crue et hygiène
    par Dodu-de-la-plume » » dans Le dressing
    19 Réponses
    5597 Vues
    Dernier message par PlapPlop
  • Grossesse sans viande
    par coco74 » » dans La chambre d'enfants
    27 Réponses
    10334 Vues
    Dernier message par coco74
  • Pain de viande hachée
    par JOELLETIB » » dans Recettes à base de boeuf, veau
    9 Réponses
    5954 Vues
    Dernier message par marya

Retourner vers « Viandes , poissons,oeufs »