Saucisson à cuire, saucisses, etc.

Répondre
Avatar du membre
frydek
Colocataire
Colocataire
Messages : 408
Enregistré le : 28 oct. 2010, 17:00
Enquête de référencement : ami

Saucisson à cuire, saucisses, etc.

Message par frydek »

Salut,
Je me demadais si ces aliments étaient autorisés si cuits à la vapeur (pour par exemple une choucroute, potée, etc.)
Un saucisson à cuire ou saucisses sont déja plus ou moins cuits à l'achat mais je ne vois pas trop comment ils le sont.
Ca ne serait pas un truc que je mangerais tous les jours de toutes façons mais de temps en temps, ca serait agréable :)


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Saucisson à cuire, saucisses, etc.

Message par PatrickS »

Bonjour,

Il faut d'abord vérifier la composition (blé, lait...), le seul problème est que ces saucisses sont déjà cuites, daonc, pas trop souvent.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
frydek
Colocataire
Colocataire
Messages : 408
Enregistré le : 28 oct. 2010, 17:00
Enquête de référencement : ami

Re: Saucisson à cuire, saucisses, etc.

Message par frydek »

Je ne pensais même pas qu'il pouvait y avoir du blé ou lait dedans!
Même dans les saucissons à cuire achetés chez un boucher?
Je demanderai la prochaine fois.
Mais comme tu dis ca serait très episodique (genre une fois par an!)


Avatar du membre
talia67
Colocataire
Colocataire
Messages : 2574
Enregistré le : 01 avr. 2010, 05:58
Enquête de référencement : site seignalet
Citation : le seul aliment qui régénère réellement nos petites cellules, c' est : du cru, du cru, du cru !
Localisation : strasbourg

Re: Saucisson à cuire, saucisses, etc.

Message par talia67 »

hello,

frydeck, ça fait 14 mois que je ne mange plus de saucisses. :chagrin: la compo en est trop "louche". de plus, j' ai opté pour le "je fais tout moi même avec des nutriments sains de base. comme ça, pas de doute possible.

le genre d' ingrédients que tu y trouves et qui perso me font prendre mes jambes à mon cou... :mdr3: :

lactose, sucre, dextrose de maïs, conservateurs, colorants, nitrites, farine de blé, sirop de glucose (souvent à base de blé, donc toujours un risque de trace de la protéine de blé qu' est le gluten), beurre, lait, stabilisants, exhausteurs de goût, acidifiants, colorants...

je continue là ? ou en ai-je assez fait pour te dissuader ? :mdr3: :mdr3: au moins un tout petit peu... ? :mdr3: :mdr3:

perso, ma choucroute, je la fais à présent au plus simple. je te promets, frydeck, mes hôtes apprécient (en effet, je ne fais que de la cuisine seignalet pour mon entourage, mais moi j' ai mon assiette de lapin perso), si si : choucroute, pommes de terre, épices diverses, vin blanc (alsacien, bien sûr ! :mdr1: ) palette, rôti de porc. et si c' est une choucroute de la mer, je remplace la viande par du poisson (saumon par exemple).

bon , bon ap quand même, frydeck... j' espère que je ne t' ai pas fait fuir, hein frydeck ? ... :mdr3:
:bisou:


talia, 38 ans, discopathie dégénérative diagnostiquée en 2005
prothèses discales cervicales suite à un accident en 2005, symptômes de la spa depuis quelques années

seignalet depuis 1er nov 2009 et depuis... le tôôôôpppp !!!!
Avatar du membre
marinette
Colocataire
Colocataire
Messages : 65
Enregistré le : 08 juin 2010, 15:06
Enquête de référencement : forum nutrition doctissimo
Localisation : Lyon

Re: Saucisson à cuire, saucisses, etc.

Message par marinette »

Effectivement, quand on regarde les étiquettes des produits tout prêt, ça fait peur.
:tetedemort:
Je trouve sur le marché Bio à côté de chez moi (la Croix-Rousse à Lyon) une ferme qui vient de Haute-Loire avec uniquement des produits maison garantis sans additif :
- le saucisson est incroyable, peu salé, haché grossièrement, avec un goût que l'on ne trouve plus aujourd'hui.
- j'ai pris déjà deux fois cet hiver le saucisson à cuire, pour le servir avec des lentilles, et là aussi, c'est une vrai réussite. Un vrai goût de cochon. (pour les locaux, c'est très proche d'un sabodet)
:economies:
Il te faut chercher ce genre de fournisseur vers chez toi, ça doit bien exister
:bisou:


Marinette - 43 ans
Sclérodermie
Alimentation Seignalet depuis mai 2010
Avatar du membre
frydek
Colocataire
Colocataire
Messages : 408
Enregistré le : 28 oct. 2010, 17:00
Enquête de référencement : ami

Re: Saucisson à cuire, saucisses, etc.

Message par frydek »

Non tu ne me fais pas fuir Talia, au contraire! Ton approche de la choucroute me séduit bien plus :miam:
Tu viens d'ailleurs de me donner qq idées!
(J'ai mangé ce soir une grosse salade avec plein de graines germées de radis et alfalfa, j'y viens progressivement!! Par contre je les ai achetées en mag bio, je ne suis pas au stade de les faire moi même encore...)

Je vais faire comme toi marinette pour ce qui est saucisson à cuire.

Bonne nuit :bebedodo:


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • contamination listeria dans saucisses.....
    par Xena » » dans Vestibule
    1 Réponses
    2439 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Saucisson au chocolat
    par sansan973 » » dans Friandises, bonbons et chocolats
    3 Réponses
    4127 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Réhabilitons le saucisson
    par Pierre C. » » dans Les viandes
    10 Réponses
    7534 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • SAUCISSON SEC ET MAGRET SECHE MAISON
    par kate » » dans Recettes à base de boeuf, veau
    5 Réponses
    4997 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Cuire à moins de 110°C... mais où ?
    par Gurdil » » dans Le Salon
    28 Réponses
    16895 Vues
    Dernier message par frydek
  • Comment cuire un poulet en basse t°? Réponse
    par Miaou » » dans Recettes à base de volaille
    11 Réponses
    6193 Vues
    Dernier message par vannades

Retourner vers « Viandes , poissons,oeufs »