le millet
- cori
- Colocataire
- Messages : 1069
- Enregistré le : 23 sept. 2006, 00:00
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Citation : le tout c'est de poursuivre son chemin,étonnament,temps bien que mal on y arrive
Laziza si tu passe par là ,suite à ton menu du jour
je ferrais bien cela millet façon polenta .
mais voila le millet:
seignalet étant septique ;
peut on le consommer sans souci d'après vos expériences .
merci de me signifié ou est cette recette . [img]images/icones/icon10.gif[/img]
cori
- laziza
- Colocataire
- Messages : 1894
- Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : divers
- Localisation : Lille
la recette est là :
http://www.regimesante.fr/index.php/200 ... n-polenta/
Cette semoule de mil ressemble vraiment à la semoule de mais à polenta au niveau de l'apparence à part la couleur qui est gris brun
je rajoute une bonne cuillerée de curcuma pour retrouver le côté doré de la polenta.
Attention, dans cette recette ce n'est pas du millet mais bien du mil africain.
Il y a parfois confusion entre les deux et j'avoue que même pour moi au niveau botanique ce n'est pas clair, je regarderais de plus près à l'occasion, ce sera l'occasion de revérifier si il y a risque de gluten ou pas.
Je crois qu'on a avait déjà posé la question sur le forum, pour le millet, et que la plupart d'entre nous supportent.
pour le Mil l'image sur le paquet ressemble si peu à un épi que je ne me suis pas inquiétée .... à vérifier quand même tu me sèmes un doute.
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Colocataire
- Messages : 94
- Enregistré le : 22 nov. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : LE PLESSIS MACÉ
- cori
- Colocataire
- Messages : 1069
- Enregistré le : 23 sept. 2006, 00:00
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Citation : le tout c'est de poursuivre son chemin,étonnament,temps bien que mal on y arrive
lotus bien sur que ça nous intéresse le gratin de poireaux
millet .
Et si le millet n'est pas top ,on pourras faire avec une semoule de mil ptete bien?
donc faire la différence en le mil et le millet
bonne soirée .
cori [img]images/icones/icon10.gif[/img]
- ninde
- Colocataire
- Messages : 330
- Enregistré le : 06 mars 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : MARSEILLE
- maï
- Colocataire
- Messages : 5783
- Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Moteur de recherche
- Citation : La quiche en informatique
- Localisation : QUIMPER
Essayer le fonio - graminée sans gluten (j'en ai trouvé chez le bio).
et voici des recettes :
http://www.satoriz.fr/recettes-bio/Fonio-478.html
-
- Colocataire
- Messages : 94
- Enregistré le : 22 nov. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : LE PLESSIS MACÉ
- maï
- Colocataire
- Messages : 5783
- Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Moteur de recherche
- Citation : La quiche en informatique
- Localisation : QUIMPER
Moi j'aime tout (quinoa, fonio, sarrasin, l'amarante faudra que j'essaye) mais [g]surtout pas en dessert[/g].
J'ai été nourrie au riz au lait - semoule au lait - tapioca au lait (le pire). TOUS les soirs, après le potage (ne me parlez plus de vermicelle et les petites lettres de l'alphabet !!!!).
Heureusement que me mère ne peut lire ce post !!! je serais déshéritée.
Cordialement
- mam
- Colocataire
- Messages : 2811
- Enregistré le : 06 oct. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Sud de la France
- maï
- Colocataire
- Messages : 5783
- Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Moteur de recherche
- Citation : La quiche en informatique
- Localisation : QUIMPER
Quand à la question :"heuuuu, c'est quoi ???" Jai répondu du millet, mon mari m'a répondu :" Je ne suis pas un serin !!!" Depuis mes " petites graines " sont un peu l'objet de dérision, mais je m'en fout, je mange et eux se gavent de pâtes.
Et le millet ne me pose aucun problème.
Cordialement
-
- Colocataire
- Messages : 217
- Enregistré le : 29 août 2007, 00:00
Pour la soupe, meme resultat sur moi, j'en ai mange tous les soirs pendant toute mon enfance, il m'a fallu presque 20 ans pour recommencer a apprecier...
- maï
- Colocataire
- Messages : 5783
- Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Moteur de recherche
- Citation : La quiche en informatique
- Localisation : QUIMPER
- ninde
- Colocataire
- Messages : 330
- Enregistré le : 06 mars 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : MARSEILLE
En fait je lui ai posé la question car le Dr Seignalet ne prenait pas position sur la consommation du millet (dans la 5 ème édition)
Il m'a répondu de ne pas en consommer, par contre l'amarante est autorisée.
En fait je pense qu'il oublie certaines précisions, mais tu peux lui passer un coup de fil pour poser des questions complémentaires car s'il ne t'a pas interdit le millet c'est peut-être parce que tu ne lui a pas demandé ou encore que ton cas est différent.
J'ai repris le régime sans écart depuis peu, donc il faut que je sois très stricte
J'ai testé l'amarante mais ça donne un espèce de glue et c'est pas terrible. Alors je veux bien quelques bonnes recettes, merci lotus
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 15 Réponses
- 9002 Vues
-
Dernier message par shadow29
-
- 2 Réponses
- 4189 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 10 Réponses
- 7034 Vues
-
Dernier message par talia67
-
- 17 Réponses
- 13621 Vues
-
Dernier message par frydek
-
- 5 Réponses
- 6736 Vues
-
Dernier message par 5profil supprimé
-
- 5 Réponses
- 2450 Vues
-
Dernier message par chocolatina
-
- 0 Réponses
- 3710 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 1 Réponses
- 4390 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 5 Réponses
- 6061 Vues
-
Dernier message par manon
-
- 0 Réponses
- 1905 Vues
-
Dernier message par Gurdil
-
- 0 Réponses
- 3649 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 7 Réponses
- 4804 Vues
-
Dernier message par sossophiphie