les flocons

Répondre
athéna
Colocataire
Colocataire
Messages : 680
Enregistré le : 04 févr. 2015, 13:59
Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche
Localisation : Rennes

les flocons

Message par athéna »

Bonjour,

je lis actuellement l'énergie du cru" et l'auteur fait mention de l'usage de "flocons". Or j'évitais les flocons jusqu'à maintenant car je pensais qu'ils étaient cuits et que je privilégie le plus possible les aliments bruts. Est-ce qu'on peut considérer qu'ils font partie d'une alimentation crue ?


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: les flocons

Message par PatrickS »

Bonjour,

Théoriquement, les flocons sont les graines réhydratées, puis écrasées, puis re séchées.
Après il se peut que certains flocons soient faits avec des graines cuites ou précuite, mais cela devrait être noté dans la composition.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
athéna
Colocataire
Colocataire
Messages : 680
Enregistré le : 04 févr. 2015, 13:59
Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche
Localisation : Rennes

Re: les flocons

Message par athéna »

PatrickS a écrit :Bonjour,

Théoriquement, les flocons sont les graines réhydratées, puis écrasées, puis re séchées.
Après il se peut que certains flocons soient faits avec des graines cuites ou précuite, mais cela devrait être noté dans la composition.

Patrick
on peut utiliser des flocons faits à partir de graines séchées sans les cuire du coup ? simplement en les réhydratant ?


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: les flocons

Message par PatrickS »

Bonjour,

En ce moment, j'utilise des flocons de quinoa que je met dan ma crème Budwig (sans les cuire).
J'écrase ma banane avec de l'acide L-ascorbique le soir, je mets les flocons et par dessus mon yaourt au soja. Je le conserve au réfrigérateur jusqu'au lendemain matin ou je rajoute le reste (huile, fruits....) Comme ça, les flocons ont eu le temps de se réhydrater un peu.
De toute façon, ils se réhydratent plus facilement que la graine, vu qu'ils sont écrasés.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
athéna
Colocataire
Colocataire
Messages : 680
Enregistré le : 04 févr. 2015, 13:59
Enquête de référencement : Amené ici par moteur de recherche
Localisation : Rennes

Re: les flocons

Message par athéna »

PatrickS a écrit :Bonjour,

En ce moment, j'utilise des flocons de quinoa que je met dan ma crème Budwig (sans les cuire).
J'écrase ma banane avec de l'acide L-ascorbique le soir, je mets les flocons et par dessus mon yaourt au soja. Je le conserve au réfrigérateur jusqu'au lendemain matin ou je rajoute le reste (huile, fruits....) Comme ça, les flocons ont eu le temps de se réhydrater un peu.
De toute façon, ils se réhydratent plus facilement que la graine, vu qu'ils sont écrasés.

Patrick
merci pour l'idée :)


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Les graines »