ou trouver des pains sans gluten??

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neptun
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Message par neptun »

je n'ai ni le temps ni les ustensiles pour faire un pain au riz, au millet ou au sarrasin moi meme.
je souhaiterais l'acheter mais ds les naturalias et les biocoops il n'y a aucun pain de ce type, est ce que quelqu un sait ou on peut se procurer ce genre de pains(et pas les monstruosités que l ont trouve ds le rayon "produis sans gluten" a base d amidon de mais et de fecule de pommes de terre, avec des matiere grasse douteuse)

j'avais cru voir un post qui parlait d un pain de riz a commander a la vie clair, mais je l ai jamais retrouvé

quelqu un a une idée ???


evine
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Message par evine »

Bonjour Neptun,
si tu n'as vraiment pas le temps de faire du pain toi même, je pense que la meilleure solution est de s'en passer. Avec quoi manges-tu du pain ? Pour le petit dejeuner tu peux faire des crèpes et pour le reste les galettes de riz soufflées peuvent toujours dépanner.
Lorsqu'on débute le régime, on se dit toujours "par quoi vais-je remplacer ceci ou cela ?". Je ne crois pas que ce soit la bonne démarche. Il faut changer son alimentation, manger différement. C'est déstabilisant les premières semaines mais on s'habitue progressivement.

Pour ma part, j'utilise énormément le gâteau aux carottes que je mets dans un moule à cake pour pouvoir faire des tranches, en version sucrée ou salée. Le plus long consiste à rapper les carottes mais il me semble qu'on en trouve qui soient déjà rappée en grande surface (je n'ai jamais testé par contre). Le temps de préparation ne dépasse pas les 10 minutes en dehors des carottes (vaiselle comprise) et tu peux le faire cuire au four doux (120°) pendant 1 heure (à surveiller en fonction du four). Tu peux faire cette recette avec uniquement de la farine de sarrasin, donc pas besoin d'aller en magasin bio ou autre pour trouver des farines "spéciales". D'autre part, cette recette supporte très bien la congélation. Je fais généralement 2 cakes au carotte (un sucré et un salé) pendant le week-end. Une fois qu'ils ont refroidi, je les coupes en tranche et je les congèle (par groupe de 2 ou 3 tranches). Je me sers de ces reserves toute la semaine et en cas de panne, je termine avec des galettes de riz soufflé.

A bientot

Evine


bourricot
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Message par bourricot »

En voilà une idée qu'elle est bonne Evine.
Je vais essayer.
Bourricot


Jim
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bibic46
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Message par bibic46 »

ajoutes tu des ingrédients pourles cakes aux carottes salés ?
Image
merci pour les conseils de congelation!
big bisous Image kristianne


je suis fibromyalgique, j'ai de l'ostéoporose, du diabète  mais... je sais que demain est un autre jour !
evine
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Message par evine »

Tout dépend de ce que je veux en faire. Je rajoutte souvent des graines : sésame, lin, courge, tournesol, pavot ou même pignon, noisettes, amandes. Il m'arrive aussi de remplacer un verre de farine par l'équivalent en flocons (quinoa, sarrasin, riz, chataigne), du coup ca ressemble presque à un pain multi-céréales.
Je me sers de la base de la recette (400g de carottes rappées, 3 oeufs, un demi verre d'huile d'olive, 2 verres de farine, du sel et de la poudre à lever et un demi verre de sucre roux pour la version sucrée) et ensuite j'adapte.
Ce qu'il faut surtout vérifier c'est la cuisson : pas assez cuit c'est assez indigeste et pas facile à trancher, trop cuit c'est un peu "pouf pouf". Dans mon four à 120° en général je le laisse 50 minutes, mais j'ai raté quelques fois avant de trouver le bon équilibre. Il faut tester...

Bon appetit !

Evine


neptun
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Message par neptun »

tu utilise quelle poudre a lever ??? la seule poudre a lever sans gluten que j'ai trouvé etait chimique...


evine
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Message par evine »

Toutes les poudres à lever sont chimiques. Ce qui n'est pas chimique ce sont les levures mais elles necessitent de longs temps de repos afin de permettre la fermentation (j'ai expliqué le fonctionnement dans le post sur le pain qui est en annonce à l'office).
On trouve des poudres à lever sans phosphate en magasin bio. Pour ma part, je mets le jus d'un citron et une cuillère à café rase de bicarbonate de soude.

Evine


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Message par bibic46 »

UN TOUT GRAND MERCI POUR TA REPONSE
JE VAIS ESSAYER

BIG BISOUS Image KRISTIANNE


je suis fibromyalgique, j'ai de l'ostéoporose, du diabète  mais... je sais que demain est un autre jour !
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Message par indra »

moi aussi je fais assez souvent un cake aux carottes,c'est un régal et en ce moment avec la chaleur je l'accompagne d'une salade pour le soir;en plus des ingrédients habituels j'y ajoute un oignon nouveau,tomate en morceau etc...bon appétit à tous!!bicarbonate+jus de citron ça marche trés bien.amitiées.j'oubliaisde vous conseiller plutot les carottes rapées à la maison question fraicheur et vitamines !! Image


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Message par berni »

Jai trouver des craquotes "pain des fleurs"AB sans gluten ni lactose .Fait avec de la farine de sarrasin moulu a la pierre et du sel de l himalaya .Dans le magasin vert de mon quartier .Tres bon avec du tournolive et des radis.Bisous Berni Image Image Image


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Message par suzann »

coucou berni !
attention à ces biscottes "pain des fleurs", j'en ai trouvé en magasin bio, il est marqué sur le côté du paquet: gluten <20mg/kg.
voir à ce sujet les textes sur la réglementation à ce sujet, sur la mention "sans gluten".
il faut rester très méfiant sur la composition et les mentions utilisées sur les paquets...
Image

http://www.unmz.cz/vpz/CZE05_97_fr.htm


berni
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Message par berni »

MERCI SUZAAN, JE N EN EST PLUS MAIS ,J IRRAIS VOIR CELA DE PLUS PRES LA SEMAINE PROCHAINE ET JE TE DIRAIS EXACTEMENT .pour l instant c est galettes de riz et cereales souflee (sans gluten).bisous+++Berni Image Image Image


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Message par bourricot »

De véritables craquottes sans gluten ni lait.
Seule la couleur....

Info sur leur site: http://chabano2.perso.cegetel.net/

Biz
Bourricot


Jim
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Message par berni »

Image OUI BOURRIQUOT C EST SE PAQUET LA QUE JAI ACHETER .BON ++++++++++++ .PAS DE GLUTEN .ALORS OK AVEC LES RADIS.RAYON VERT BISOUS +++BERNI Image Image Image


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Message par suzann »

as-tu vu sur le paquet (sur le côté je crois), la mention :"gluten<20 mg/kg" ?


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