Pain sans gluten et maïs

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sammy
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Message par sammy »

Bonjour à tous,

Le maïs est déconseillé dans le régime si j'ai bien compris.

Mais je mange du pain et des pates sans gluten, et je lis que c'est fait à base de maïs... je vais finir par manger quoi moi ? je me faisais des tartines grace à ce pain...

Alors, ce pain et pâtes au maïs ?

Merci


Anonyme
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Message par Anonyme »

Effectivement, le maïs est interdit dans le régime de Seignalet. Les pains et pâtes à bases de maïs sont donc interdites.
Vous pouvez utiliser les pâtes de riz ou les vermicelles de riz en remplacement.
Pour le pain, j'ai fait une croix dessus, mais si vous avez une machine à pain et un peu de temps, vous pouvez vous en faire (même sans machine à pain, au four).


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ulricha
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Message par ulricha »

Cherche bien Sammy ,il y a des pâtes de riz ,et de quinoa .Pour le pain il y a des recettes sans gluten à ta disposition içi Image
Biz Image


sammy
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Message par sammy »

Merci,

Vous pensez que la digestion du maïs peut se raprocher du blé, c'est à dire encrasser l'organisme et bloquer l'absorption de nutriments ?


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manon
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Message par manon »

C'est la thèse de Seignalet en tous les cas ce qui d'ailleurs m'a fait tomber à bras raccourcis sur ce régime après avoir lu quelques pages du livre, (j'ai été convaincue avant de l'avoir lu en totalité) car depuis 6 mois j'avais effectivement remplacé le pain de ma boulangerie préférée, par ces pains secs et pateux dits sans gluten et qui avaient pour résultat de me tenir clouée dans mon lit.


[g]Le régime Seignalet est sans gluten maïs et produits laitiers[/g]

J'ai toujours en main la 4 ième édition mais il m'est dit que la cinquième accepte le lactose et les amidons l'association des intolérants au gluten interdit toujours celui de blé et en ce qui me concerne je n'en supporte aucun et compte tenu que je pense ne pas être la seule, je suis persuadée que si Jean Seignalet était encore de ce monde il aurait poussé ses recherches dans ce sens, il faut espérer que ses travaux seront repris, mais voyant ce qu'il a subit comme attaques c'est compréhensible qu'il n'ait pu faire d'émules.

Bises Manon


sammy
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Message par sammy »

Vous suportez pas l'amidon de blé alors ? c'est bien ça ?


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cocotte
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Message par cocotte »

[cit]J'ai toujours en main la 4 ième édition mais [g]il m'est dit que[/g] [g]la cinquième [/g][g]accepte[/g] le lactose et [g]les amidons l'association des intolérants au gluten interdit toujours celui de blé et en ce qui me concerne je n'en supporte aucun[/g] [/cit]

Je pense que tu n'as pas bien lu, Sammy!


Cocotte
sammy
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Message par sammy »

Manon supporte aucun amidon, c'est bien ça, je demande par ce qu'on se posait la question sur le dextrose de blé...


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cocotte
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Message par cocotte »

C'est bien ça Sammy... mais pour ce qui est du dextrose de blé, j'en suis au même point que toi... je ne sais pas! donc je l'écarte par précaution!


Cocotte
sammy
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Message par sammy »

Ok...

Bonne fin de week-end


Anonyme
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Message par Anonyme »

Bon, comme c'est un sujet récurrent ici, j'ai essayé de me renseigner sur le dextrose.
En fait dextrose = glucose tiré du blé
Quand vous achetez un produit avec écrit "glucose", cela peut très bien être du glucose issu du blé !
Toutefois, avec la nouvelle réglementation européenne, si on lit glucose et qu'il n'est pas précisé "de blé" c'est que c'est un sucre qui ne provient pas du blé (les étiquettages ne seront tous conforment qu'à partir de juin).

En pratique, la fabrication du dextrose élimine les protéines du blé mais on peut en retrouver parfois en très faibles quantités, notamment car le processus de fabrication n'est pas entièrement réglementé. Malgré tout, il semblerait que les quantités infimes de protéines hydrolysées restantes ne puissent pas permettre de déclencher une réaction immunitaire pour les coeliaques, mais si cette concentration augmente (pour X raisons), la réaction est possible.

Conclusion personnelle: pour les gens en bonne santé qui font le régime pour l'entretien: pas de soucis, bouffez-en. Pour les charançonnés que nous sommes, je pense qu'il vaut mieux appliquer le principe de précaution (surtout pour les gens très sensibles comme manon ou d'autres).

Et puis, quoi qu'il en soit, qu'est-ce que c'est que cette manie de foutre du sucre partout bordel! [img]smile/mad.gif[/img]
Du sucre dans les jambons, du sucre dans les saucissons, du sucre dans les sauces tomates, etc. Ils sont fous ces [no]gaulois[/no] industriels !

Bises ;)


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Message par cocotte »

Merci Persephone, Image

Je suis contente de lire ce message qui m'éclaire beaucoup.
Je pense qu'il en éclairera plus d'un.

Mais, dis-donc... qu'est-ce que tu fais comme [no]blagues[/no] fautes aujourd'hui! Image


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Message par sammy »

Super...

Bon vous allez craquez mais... l'amidon c'est quoi ?


Anonyme
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Message par Anonyme »

Il me semblait que vous confondiez l'amidon et le dextrose. Je n'ai rien dis, mais j'ai peut-être eu tort. ;)
Simplement: ce sont deux sucres: le dextrose est un sucre rapide et l'amidon un sucre lent.
Détaillé: http://fr.wikipedia.org/wiki/Amidon


sammy
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Message par sammy »

C'est pas vraiment que je confondais, c'est que je savait pas ce que c'était... maintenant c'est clair, merci des infos.

De toute façon, quand je lis écrit dextrose de blé sur un produit, je suis calmé net... j'achete plus...

merci encore, ces infos permettent de savoir lire une étiquette de composition.

Il est doué le ptit-jeune ! [img]smile/twixy.gif[/img]

[img]smile/thumb.gif[/img]


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