Riz Thaï ou riz type Oncle Benz ?
-
- Colocataire
- Messages : 147
- Enregistré le : 09 mars 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Valbonne
Merci merci ! ce site est vraiment sympa, mais quand on débarque ça fait bcp de choses à lire, là je suis en arrêt maladie alors j'en profite mais de retour au boulot, ça va être dur d'écrire souvent !
Bonne journée ! ça c'est moi quand j'aurais plus mal au dos !!
-
- Colocataire
- Messages : 2633
- Enregistré le : 26 janv. 2006, 00:00
Ensuite, sur le plan diététique, d'une manière générale, il vaut mieux privilégier, le riz basmati car c'est le riz blanc qui a l'index glycémique le plus faible. Le riz thaï, long, etc, conviennent aussi très bien.
Les riz Uncle Ben's (mais c'est valable pour toutes les marques) dits "cuisson rapide" ou "non-collants" sont des riz qu'il faut éviter car: leur index glycémique est mauvais et ils sont modifiés et/ou précuits.
-
- Colocataire
- Messages : 147
- Enregistré le : 09 mars 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Valbonne
- petzouille
- Participants à la Gérance
- Messages : 6904
- Enregistré le : 22 oct. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : manon
- Localisation : TOULOUSE
PERSEPHONE donne des élèments concrets et pratiques
L'amidon du riz est formé en fait de deux types..l'amylose qui est une chaine linéaire et l'amylopectine qui est ramifiée,donc la vitesse d'assimilation sera variable sera la teneur relative entre amylose et amylopectine et ceci explique entre autre le caractere gluant de certains rizs
Selon l'origine géographique du riz,ces taux sont differents...donc ce n'est pas neutre,sur le plan métabolique et si vous trouvez un riz qui vous convienne,il faut s'y tenir..se mefier des rizs d'origine mal identifiée
Pour approfondir..il faut taper les mots clets suivant"amylose amylopectine riz fao" dans google..le site de la FAO repond à la plupart de ces questions sur la nature et la composition des rizs
Bonne journée
PETZOUILLE
De MENDELEIV à MENDEL
La VIE ...et la PENSEE
Ne sont que...CHIMIE"
-
- Colocataire
- Messages : 195
- Enregistré le : 02 févr. 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Laval
-
- Colocataire
- Messages : 514
- Enregistré le : 16 oct. 2005, 00:00
Pour l'apport en nutriments, le riz semi-complet serait le meilleur - plus digeste que le riz complet et moins raffiné que les riz blancs.
Essaie aussi le riz noir (acheter en magasin bio) - je le trouve délicieux.
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 7 Réponses
- 4834 Vues
-
Dernier message par manon
-
- 7 Réponses
- 1511 Vues
-
Dernier message par athéna
-
- 5 Réponses
- 2870 Vues
-
Dernier message par momo
-
- 9 Réponses
- 3715 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 2 Réponses
- 384 Vues
-
Dernier message par Marie 13400
-
- 11 Réponses
- 2336 Vues
-
Dernier message par Christelixe
-
- 6 Réponses
- 1134 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 8 Réponses
- 3417 Vues
-
Dernier message par JBG
-
- 11 Réponses
- 4224 Vues
-
Dernier message par talia67
-
- 3 Réponses
- 1216 Vues
-
Dernier message par mirzoune
-
- 18 Réponses
- 6653 Vues
-
Dernier message par isa06
-
- 0 Réponses
- 1062 Vues
-
Dernier message par olivier
-
- 3 Réponses
- 1528 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 19 Réponses
- 3072 Vues
-
Dernier message par vannades