...et l'avoine dans tout ça ?

Répondre
juliette_
Colocataire
Colocataire
Messages : 12
Enregistré le : 03 mars 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Paris

Message par juliette_ »

Dans un biocontact (que je n'ai pas eu entre les mains), il est dit que par rapport à l'alimentation du Dr Seignalet, l'avoine qui avait été exclu pouvait être réintroduit.

Je n'aime pas trop donner des infos sans référence surtout concernanat une potentielle réintroduction. Je vais essayer de trouver des éléments plus explicites sur le net...


Avatar du membre
mam
Colocataire
Colocataire
Messages : 2811
Enregistré le : 06 oct. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Sud de la France

Message par mam »

Vaut mieux éviter l'avoine.
Je parle sans savoir mais je me tiens exclusivement au régime du Dr Seignalet : l'avoine, c'est bon pour les chevaux Image

Beaucoup de personnes pensent que certaines choses en dehors du régime, peuvent être acceptées par l'organisme et moi, toujours bête et disciplinée, je n'essaye pas car mon mieux être est là et pour rien au monde, je ne voudrai revenir en arrière!
Commence par suivre le régime sans avoine et si tu en as vraiment envie, tu réintroduiras et tu verras ce qui se passera!

Bonne après midi!


Anonyme
Colocataire
Colocataire
Messages : 2633
Enregistré le : 26 janv. 2006, 00:00

Message par Anonyme »

Bonjour,

L'avoine a des qualités nutritives très intéressantes.
Son problème est qu'il contient une fraction protéique du gluten. Presque toutes les céréales contiennet une fraction de gluten mais dans des pourcentages différents et sur des parties différentes de la protéine (même le riz).

C'est pour cela que certaines personnes ne supportent pas le riz; sans compter les allergies croisées.
Et de la même manière, il y a des allergiques au gluten qui tolèrent très bien l'avoine.
Il peut être intéressant de faire un test mais je pense qu'il faut déjà avoir fait le régime depuis suffisamment longtemps pour être capable de bien ressentir tous les effets des aliments que l'on ingurgite sur notre état de santé.

Quoiqu'il en soit, l'avoine reste une céréale, c'est-à-dire que l'homme n'en consomme que depuis environ 10 000ans, ce qui est très peu. A ce titre, pour se rapprocher d'un régime originel le plus bénéfique à notre santé et conforme à la bonne expression de nos gênes, je pense qu'il faut éviter de consommer trop souvent des céréales; quels qu'ils soient.


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • SON D'AVOINE OK?
    par Manolys » » dans Céréales et pseudos céréales
    2 Réponses
    3849 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • le son d avoine
    par michel57 » » dans Entrée
    7 Réponses
    1525 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • avoine et gluten
    par patsyjo » » dans L'antichambre
    14 Réponses
    5976 Vues
    Dernier message par vignaud mary- claude
  • Huile de son d'avoine ?
    par chacha30 » » dans Les ingrédients
    2 Réponses
    1147 Vues
    Dernier message par chacha30
  • avoine sans gluten
    par Julia Roberts » » dans Céréales et pseudos céréales
    23 Réponses
    11510 Vues
    Dernier message par manon
  • Avoine sans gluten
    par Vasara » » dans La grande chambre
    5 Réponses
    452 Vues
    Dernier message par Emma01
  • Question de débutante sur l'avoine
    par Gibbule » » dans La grande chambre
    7 Réponses
    2035 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • l'Avoine, sans gluten
    par coco74 » » dans Le dressing
    38 Réponses
    6233 Vues
    Dernier message par Anonyme1
  • Flocons avoine sans gluten
    par Luciecoeurdevie » » dans La grande chambre
    10 Réponses
    4053 Vues
    Dernier message par Floch
  • lait hydratant à base d'avoine ?
    par icicestailleurs » » dans La salle de bains
    3 Réponses
    4237 Vues
    Dernier message par icicestailleurs
  • débuts et question (vitamines,avoine, soja, bébé)
    par laetiel » » dans La grande chambre
    8 Réponses
    1501 Vues
    Dernier message par laetiel

Retourner vers « Céréales et pseudos céréales »