RIZ GLUANT

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shema
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Message par shema »

J'avais mis ce post dans l'office mais on m'a conseillée de le mettre ici, voilà, c'est fait.
Vous parlez de la farine de riz gluant pour faire du pain qui ressemble à du pain. Mais j'ai cru lire que le riz gluant contenait du gluten ce qui expliquait l'aspect gluant après la cuisson. Qu'en savez-vous car les desserts Thaï sont souvent à base de ce riz mais qu'est-ce qu'ils sont bons!


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petzouille
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Message par petzouille »

Bonsoir SHEMA

J'avais parlé du "riz gluant" non pas pour le gluten ,mais pour l'amidon
L'amidon est composé de deux sortes de chaines
...de l'amylose qui sont des chaines simples
...de l'amylopectine qui donne des chaines ramifiees,le caractere "gluant" serait lié à la haute teneur de certaines varietes de riz en amylopectine..voir sur google en tapant "fao riz" vous devriez retrouver cette info

Bonne journée

PETZOUILLE


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De MENDELEIV à MENDEL
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origan
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Message par origan »

Je te remets le document que j'avais trouvé grâce aux indications du Professeur Petzouille :

Voilà une page sur la boulangerie et le riz :

http://www.fao.org/documents/show_cdr.a ... 567F0d.htm

Origan


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