au mexique le riz fait partie du quotidien..je suis desolee mais quand j'ai lu que vous faisiez cuire le riz puis le passiez apres..quelle drole d'idee!!!
ici pour une tasse de riz blanc on met deux tases d'eau...pour une tasse de riz complet on en met 4 d'eau..et oui on le fait tremper avant en changeant l'eau 2-3 fois...mais le riz blanc aussi...
on le fait cuire avce de l'oignon et de l'ail..des carottes et des petits pois aussi..et souvent avec de la sauce tomate ce qui donne un riz rouge et une peu pateux..ou encore avec du coriandre ou du persil mixes dans l'eau pour avoir du riz vert...mmh!!!
ici vous avez une recette en français et une image...
http://www.acfm.net/acfm/recetas/arroz1.htm
des fois, on met beaucoup plus d'eau et alors c'est une soupe..au resto, on vous demande..vous voulez votre soupe de riz sec ou a l'eau?...
et la vous allez rigoler...je viens de voir que celui qui a fait la page pour la recette est le frere d'une de mes meilleures amies...!!! le monde du net est vraiemnt petit!!!!