riz complet vs riz blanc

Répondre
eveb6
Colocataire
Colocataire
Messages : 1576
Enregistré le : 28 juil. 2006, 00:00
Enquête de référencement : aceboard
Citation : garder la foi
Localisation : Haute vallée de l'Aude

Message par eveb6 »

Dernier message de la page précédente :

YES ?le riz complet trempé la veille est de loin le meilleur et l'histoire de l'acide phytique , c'est seulement pour le riz cru germé, j'ai essayé , poah , pas terrible, poutant je mange beaucoup de graines germées... mais alors pas le riz !

Si tu as peur d'oublier de la faire tremper , effectivement , le demi complet est un bon compromis
bon app! Image


mulan
Colocataire
Colocataire
Messages : 284
Enregistré le : 20 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : st nolff

Message par mulan »

Moi je fais du riz semi-complet dans une rizotière et c'est vraiment super ! Comme le dit Petzouille, c'est comme cela que font les créoles (d'ailleurs, ce sont mes parents qui m'y ont convertie après avoir vécu quelques années à La Réunion). Il n'y a qu'à brancher l'appareil, ça cuit doucement tout seul jusqu'à l'absorption totale de l'eau et quand c'est finit, il reste en position "maintien au chaud". On est sûr de pas trop le faire cuire, on peut faire autre chose en même temps et c'est super bon. A La Réunion, ils mettent en marche leur machine à riz le matin et ils la laissent allumée jusqu'au soir pour en manger dès qu'ils veulent dans la journée !
Du coup, c'est vrai que je fais du riz presque tous les jours et tout le monde est content !


Avatar du membre
gwenn-aelle
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 3336
Enregistré le : 09 mai 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : mexico

Message par gwenn-aelle »

au mexique le riz fait partie du quotidien..je suis desolee mais quand j'ai lu que vous faisiez cuire le riz puis le passiez apres..quelle drole d'idee!!!
ici pour une tasse de riz blanc on met deux tases d'eau...pour une tasse de riz complet on en met 4 d'eau..et oui on le fait tremper avant en changeant l'eau 2-3 fois...mais le riz blanc aussi...
on le fait cuire avce de l'oignon et de l'ail..des carottes et des petits pois aussi..et souvent avec de la sauce tomate ce qui donne un riz rouge et une peu pateux..ou encore avec du coriandre ou du persil mixes dans l'eau pour avoir du riz vert...mmh!!!
ici vous avez une recette en français et une image...
http://www.acfm.net/acfm/recetas/arroz1.htm
des fois, on met beaucoup plus d'eau et alors c'est une soupe..au resto, on vous demande..vous voulez votre soupe de riz sec ou a l'eau?...

et la vous allez rigoler...je viens de voir que celui qui a fait la page pour la recette est le frere d'une de mes meilleures amies...!!! le monde du net est vraiemnt petit!!!!


Gwenn-aelle
kinette
Colocataire
Colocataire
Messages : 110
Enregistré le : 13 mai 2006, 00:00

Message par kinette »

En fait, c'est un peu comme du rizzotto? J'ai découvert cette base il ya quelques mois et je trouve ça épatant : on y met tout ce qu'on veut dedans!
Kinette


Avatar du membre
gwenn-aelle
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 3336
Enregistré le : 09 mai 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : mexico

Message par gwenn-aelle »

et le riz sauvage?


Gwenn-aelle
Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

Va-t'en le dompter !!! Il est sauvage !!! T'arriveras jamais à le faire sauter dans la casserole !!! Image
Image
biz Image


lagesage
Colocataire
Colocataire
Messages : 307
Enregistré le : 11 déc. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Rambouillet

Message par lagesage »

Image :lol:
Excellent Ulricha !
J'ai une petite question, est-ce que le trempage de la veille jusqu'au lendemain ne lui fait pas perdre des valeurs nutritives ?
Image


Une CystiteusménopaufibromyalgiteusdépressoteuseHashimotositeRaynauPR’tite.
Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

Sans oublier qu'il risque de rétrécir !!!! :lol: :lol: :lol:
biz Image


lagesage
Colocataire
Colocataire
Messages : 307
Enregistré le : 11 déc. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Rambouillet

Message par lagesage »

[img]smile/!hinhin.gif[/img] Je vois que tu as le boyau de la rigolade
:nux:


Une CystiteusménopaufibromyalgiteusdépressoteuseHashimotositeRaynauPR’tite.
Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

et j'ai pas bu !!! :no: C'est mon état normal [img]smile/hump.gif[/img] c'est grave docteur ??? [img]smile/twixy.gif[/img]


biz :nux: :nux: :nux: :nux: :nux: :nux: :nux: :nux: :nux:


nane
Colocataire
Colocataire
Messages : 155
Enregistré le : 29 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : TOULOUSE

Message par nane »

Bravo Ulricha, si le régime ça donne une telle envie de plaisanter (c'est ta journée), je crois que ça va doubler ma volonté de la faire à fond.

NANE


Avatar du membre
ulricha
Ancienne modératrice
Ancienne modératrice
Messages : 4622
Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00

Message par ulricha »

Tiens bon Nane ,ton tour viendra !!! Image
biz Image


Avatar du membre
gwenn-aelle
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 3336
Enregistré le : 09 mai 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : mexico

Message par gwenn-aelle »

bon..et en attendant..?parce que la je reviens de la chasse a courre et mon riz sauvage s'interroge sur son destin...


Gwenn-aelle
mirèio
Colocataire
Colocataire
Messages : 246
Enregistré le : 21 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Céret

Message par mirèio »

pour le riz sauvage, je fais comme avec le riz complet (tremper avant cuisson avec peu d'eau ou de préférence à la vapeur)
le plus souvent, comme il est cher, je le mélange au riz complet

j'aime bien aussi le mélange 3 riz: riz complet,riz complet rouge et riz sauvage
je fais moi-même le mélange: ça revient moins cher
bises


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Riz basmati blanc VERSUS galettes de riz complet
    par Vita » » dans Céréales et pseudos céréales
    12 Réponses
    5834 Vues
    Dernier message par Flo_
  • Pâtes de riz semi-complet VERSUS riz semi-complet
    par Vita » » dans Céréales et pseudos céréales
    16 Réponses
    8069 Vues
    Dernier message par clementine79
  • fonio complet
    par saralou » » dans Le dressing
    2 Réponses
    1111 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • Les carottes sont crues (complet)
    par kate » » dans Le couloir
    7 Réponses
    1587 Vues
    Dernier message par kate
  • LE LIVRE SUR COMPLET DE GARY GRAIG
    par kate » » dans Le couloir
    2 Réponses
    1234 Vues
    Dernier message par Laurette
  • casserole BOBOTIE : plat complet AFRIQUE DU SUD
    par Xena » » dans Recettes à base de mouton, agneau
    4 Réponses
    7596 Vues
    Dernier message par lola
  • Poulet aux pois chiches, shiitakés, couscous de Riz Complet
    par vannades » » dans Recettes à base de volaille
    2 Réponses
    3778 Vues
    Dernier message par vannades
  • Quel bilan biologique complet puis je me prescrire ?
    par clemence » » dans Le dressing
    9 Réponses
    2346 Vues
    Dernier message par clemence
  • Le petit déjeuner sain et complet de Marion Kaplan
    par kate » » dans Idées de petit déjeuner
    11 Réponses
    7270 Vues
    Dernier message par kate
  • Vinaigre blanc
    par seb » » dans Les ingrédients
    9 Réponses
    2740 Vues
    Dernier message par seb
  • Caseine et vin blanc!!!
    par caroll » » dans Les ingrédients
    15 Réponses
    3537 Vues
    Dernier message par Profil Supprimé
  • Haricot blanc sec
    par dolito » » dans Fruits et légumes
    15 Réponses
    8809 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Danse noir et blanc
    par PatrickS » » dans La Mezzanine
    1 Réponses
    1018 Vues
    Dernier message par lililala
  • chocolat blanc bio au lait de riz
    par val » » dans Friandises, bonbons et chocolats
    3 Réponses
    3932 Vues
    Dernier message par val
  • vin blanc antibiotique naturel
    par robinhood94 » » dans Le balcon
    4 Réponses
    1743 Vues
    Dernier message par chriseli2

Retourner vers « Céréales et pseudos céréales »