Pâte maison
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C’est vrai que les pâtes n’étaient sûrement pas utilisées au temps paléolithique, mais pourquoi les pâtes sont si néfastes.
Je ne parle pas des pâtes commerciales mais des pâtes maison fait de farine de notre choix, d’eau, d’huile et d’œuf. Elles ne sont cuite que 2 ou 3 minutes. Avec un filet d’huile d’olive et du basilic… Un délice…
Je suis très type "pâte"
Je ne sais pas comment je pourrais m'en passer
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- maï
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Si vous arrivez à faire des pâtes avec une farine sans gluten;vous pouvez en manger tant que vous voulez!
L'explication exacte est que dans la structure du gluten il y a un acide aminé particulier..la PROLINE...et la liaison entre cet acide aminé et les deux qui l'entourent ne peut pas être coupée "normalement" par les intolérants au gluten
il reste donc des fragments anormaux qui sont à l'origine des troubles
le fait que ce soit bio,n'y changera rien.;je crois utile de le redire,car à plusieurs reprises un ami,m'a fait comprendre que pour lui ;tout ce qui est bio est "bon".;même si c'est fait "maison"
et ça a été très difficile de lui expliquer ..;bon,je crois qu'il a compris
Bonne journée
PETZOUILLE
De MENDELEIV à MENDEL
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Ne sont que...CHIMIE"
- maï
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il y a du vermicelle de Riz ou de haricot mungo, des nouilles et même des tagliatelles ... de riz.
suivant les variétés certaines ont juste besoin d'être réhydratées à l'eau bouillante quelques minutes, d'autres doivent vraiment cuire mais pas bien longtemps non plus.
ça n'a pas beaucoup de goût mais dans une soupe, ou avec des légumes sautés, ... ça peut être carrément délicieux.
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
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Et les pâtes des rayons sans gluten (pâtes à base de farine de RIZ), je n'y trouve aucun intérêt, je préfère accommoder du riz en utilisant les recettes habituellement réservées aux pâtes. Les boulettes de riz et de viande façon bolognaises, c'est super bon et beaucoup de garnitures prévues pour les pâtes peuvent accompagner du riz (riz complet ou mélanges de riz ).
- laziza
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c'est bon mais il y a de l'amertume dans le Quinoa, c'est pour ça qu'il faut bien rincer les graines avant de les cuire.
Pour ce qui est de la farine, je l'ai déjà utilisée avec succès dans des gâteaux, c'est bon si c'est bien cuit.
Par contre dans la pate à crèpes ou à blinis je trouve que ça laisse à désirer car alors la cuisson n'est pas assez longue et l'amertume demeure.
je suis impatiente de savoir ce que ça va donner en pâtes !!!
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Dans un livre de recette sans gluten, j'ai testé une recette de pâte à nouilles fraîches. Le résultat était correct à la dégustation mais je pense que la recette est à améliorer encore.
Il faut 1 oeuf par personne jus'quà 3 personne et 1 oeuf pour 2 personnes au-delà + 250 g de farine sans gluten.
Battez les oeufs en omelette. Ajoutez la farine jusqu'à ce que la pâte puisse être étendue au rouleau. Partagez la en pâtons. Etendez chacun d'eux en galettes très minces. Laissez sécher 1 heure environ. Roulez-les et découpez-les en lanières fines
Personnellement j'ai démarré la recette avec 1 oeuf mais j'ai du en rajouter 2 autres pour pouvoir travailler la farine sans gluten.
Il y a également ce site avec une recette mais je ne l'ai pas encore essayé http://onmange.canalblog.com/archives/p ... index.html
Bon courage
- maï
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http://lappart.aceboard.fr/forum2.php?r ... =0#id91963
Ben oui!!!! je ne savais plus où je devais la laisser.
Bon ben oui, je vieillis !!!! (vous moquez pas ça vous arrivera aussi)
Cordialement
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