flocons de riz

Répondre
cristal
Colocataire
Colocataire
Messages : 56
Enregistré le : 11 mars 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Belgique

Message par cristal »

Je voudrais savoir si les flocons de riz se vendent aussi en grandes surfaces ?
:??:


cristal
Colocataire
Colocataire
Messages : 56
Enregistré le : 11 mars 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Belgique

Message par cristal »

et je voudrais aussi savoir ce que vous appelez exactement galettes de riz ? j'en ai acheté hier mais je pense que ce n'est pas ce dont vous parlez.
ce sont en fait des galettes de riz soufflé :??:


Anonyme
Colocataire
Colocataire
Messages : 2633
Enregistré le : 26 janv. 2006, 00:00

Message par Anonyme »

Oui, c'est bien ça.
Une image, pour confirmation:
http://www.telemarket.fr/dynV5/index.sh ... 962&type=1


cristal
Colocataire
Colocataire
Messages : 56
Enregistré le : 11 mars 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Belgique

Message par cristal »

merci !
mais on peut aussi utiliser les crêpes de riz comme pour les rouleaux de printemps ? Pour d'autres choses que les rouleaux de printemps ?


Anonyme
Colocataire
Colocataire
Messages : 2633
Enregistré le : 26 janv. 2006, 00:00

Message par Anonyme »

Attention, ce que je vous ai montré sont des galettes de riz.
Les crèpes de riz ce sont des crêpes (comme celles au blé), sauf qu'on les fait avec de la farine de riz.
Et pour les rouleaux de printemps, on utilise des feuilles de riz qui sont uniquement du riz et de l'eau.


cristal
Colocataire
Colocataire
Messages : 56
Enregistré le : 11 mars 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Belgique

Message par cristal »

Merci pour ces précisions ! je n'avais pas pensé qu'il y en avait 3 sortes. c'est encore mieux !


Avatar du membre
sarah
Colocataire
Colocataire
Messages : 231
Enregistré le : 01 mars 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par

Message par sarah »

Pouvez-vous m'expliquer la différence entre crème de riz, farine de riz et flocons de riz ?
Chez moi j'ai de la crème de riz complet mais je trouve que ça n'est pas très bon. Quand j'étais petite ma mère me faisait de la crème de riz (pas complet) et c'était super bon mais je n'en trouve pas.


Fièvre Familiale Méditérranéenne (maladie périodique) + Thyroïdite de Hashimoto + polyallergique
cristal
Colocataire
Colocataire
Messages : 56
Enregistré le : 11 mars 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Belgique

Message par cristal »

moi aussi et elle mettait des raisins secs dedans :)
ça s'appelait de la semoule de riz si je me souviens bien.
je vais voir si j'en trouve quand je vais faire mes courses.

je n'ai pas encore acheté de flocons de riz mais ça doit ressembler à ce qu'on trouve dans les céréales petit dej. Pour la farine, eh bien c'est de la farine à base de riz, pour remplacer la farine de blé ou froment.


Anonyme
Colocataire
Colocataire
Messages : 2633
Enregistré le : 26 janv. 2006, 00:00

Message par Anonyme »

La crème de riz c'est de la farine de riz mélangée avec un peu d'eau.
La farine de riz, c'est... de la farine de riz.
Les flocons de riz se sont des brisures de riz cuites et légèrement grillées.

edit: Cristal, dans les céréales, on peut trouver des flocons de riz mais il s'agit plus souvent de riz soufflé.


fabinou
Colocataire
Colocataire
Messages : 225
Enregistré le : 22 nov. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : ANGERS

Message par fabinou »

[cit]Cristal a dit : moi aussi et elle mettait des raisins secs dedans :)
ça s'appelait de la semoule de riz si je me souviens bien.
je vais voir si j'en trouve quand je vais faire mes courses.
[/cit]

Tu trouveras de la semoule de riz aussi facilement que la semoule de blé. Elle se fait cuire exactement de la même manière et pour ma part, je la trouve aussi bonne. C'est un dessert que je me fais souvent. Ma grand-mère m'en faisait au chocolat, c'était extra.
Par contre, j'ai aussi de la crème de riz qui se présente comme la semoule de riz, je ne vois pas bien la différence entre les deux, même temps de cuisson. Si quelqu'un sait, je me coucherai moins bête.


cristal
Colocataire
Colocataire
Messages : 56
Enregistré le : 11 mars 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Belgique

Message par cristal »

Merci Persephone et Fabinou pour ces précisions
J'essaierai au chocolat, merci pour l'idée :)


evine
Colocataire
Colocataire
Messages : 100
Enregistré le : 17 janv. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Aix en provence

Message par evine »

Personnellement, voilà ce que je connais :
*farine de riz. En magasin asiatique on en trouve 2 sortes (blanc et gluant) et en magasin bio je trouve blanc et complet.
*crème de riz. En magasin bio. C'est comme la farine de riz mais elle est précuite donc elle a besoin d'un temps de cuisson inférieur. Je n'en utilise que très rarement.
*flocon de riz. En magasin bio, pour faire des porridge ou remplacer une partie de la farine dans les gâteaux. J'en trouve aussi de 2 sortes : nature ou toasté. On peut les consommer cru aussi dans le muesli.
*semoule de riz. En magasin bio elle est fine et je l'utilise essentiellement dans mes crumbles. Je la trouve aussi parfois en grande surface (marque vivien paille), et elle est moyenne. Je l'utilise beaucoup pour les gâteaux de semoule et autres desserts.
*boulgour de riz (c'est du riz concassé). En magasin bio. A cuisiner comme du boulgour de blé.

Voilà, je crois que je n'ai rien oublié.

Evine


cristal
Colocataire
Colocataire
Messages : 56
Enregistré le : 11 mars 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Belgique

Message par cristal »

Merci :)
Pour les flocons de riz, il faut toujours les cuire ou on peut les manger dans un yaourt ?

Pour la semoule de riz, j'en ai vu en grande surface hier, de la marque anco


eveb6
Colocataire
Colocataire
Messages : 1578
Enregistré le : 28 juil. 2006, 00:00
Enquête de référencement : aceboard
Citation : garder la foi
Localisation : Haute vallée de l'Aude

Message par eveb6 »

[cit]Sarah a dit : Pouvez-vous m'expliquer la différence entre crème de riz, farine de riz et flocons de riz ?
Chez moi j'ai de la crème de riz complet mais je trouve que ça n'est pas très bon. Quand j'étais petite ma mère me faisait de la crème de riz (pas complet) et c'était super bon mais je n'en trouve pas.
Bonjour Sarah
La creme de riz est en général précuite, par rapport à la farine de riz qui ne l'est pas .
Les flocons de riz sont des flocons comme n'importe quelle autre céréale que tu peux utiliser dans des galettes , des petits déj.
bise
Eve
[/cit]


Avatar du membre
sakurasaita
Colocataire
Colocataire
Messages : 806
Enregistré le : 05 oct. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : val de marne

Message par sakurasaita »

[cit]Cristal a dit : Merci :)
Pour les flocons de riz, il faut toujours les cuire ou on peut les manger dans un yaourt ?

Pour la semoule de riz, j'en ai vu en grande surface hier, de la marque anco [/cit]

les flocons de riz déjà testé non cuits dans la copote et yahourt soja ca fait trop mal aux dents snif (mais j'ai tendance à avoir les dents sensibles)

c'est dommage je ne trouve pas de flocons (j'en ai trouvé que dans un naturalia sur paris mais pas dans le naturalia de nogent sur marne ni dans le biocoop ou la vie claire (le gérant m'a dit qu'il ne le fait plus car ca ne se vend pas))


tout est dans mon profil ou presque
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Céréales et pseudos céréales »