flocons de riz
-
- Colocataire
- Messages : 56
- Enregistré le : 11 mars 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Belgique
-
- Colocataire
- Messages : 2633
- Enregistré le : 26 janv. 2006, 00:00
Une image, pour confirmation:
http://www.telemarket.fr/dynV5/index.sh ... 962&type=1
-
- Colocataire
- Messages : 2633
- Enregistré le : 26 janv. 2006, 00:00
- sarah
- Colocataire
- Messages : 231
- Enregistré le : 01 mars 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
Chez moi j'ai de la crème de riz complet mais je trouve que ça n'est pas très bon. Quand j'étais petite ma mère me faisait de la crème de riz (pas complet) et c'était super bon mais je n'en trouve pas.
-
- Colocataire
- Messages : 56
- Enregistré le : 11 mars 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Belgique
ça s'appelait de la semoule de riz si je me souviens bien.
je vais voir si j'en trouve quand je vais faire mes courses.
je n'ai pas encore acheté de flocons de riz mais ça doit ressembler à ce qu'on trouve dans les céréales petit dej. Pour la farine, eh bien c'est de la farine à base de riz, pour remplacer la farine de blé ou froment.
-
- Colocataire
- Messages : 2633
- Enregistré le : 26 janv. 2006, 00:00
La farine de riz, c'est... de la farine de riz.
Les flocons de riz se sont des brisures de riz cuites et légèrement grillées.
edit: Cristal, dans les céréales, on peut trouver des flocons de riz mais il s'agit plus souvent de riz soufflé.
-
- Colocataire
- Messages : 225
- Enregistré le : 22 nov. 2005, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : ANGERS
ça s'appelait de la semoule de riz si je me souviens bien.
je vais voir si j'en trouve quand je vais faire mes courses.
[/cit]
Tu trouveras de la semoule de riz aussi facilement que la semoule de blé. Elle se fait cuire exactement de la même manière et pour ma part, je la trouve aussi bonne. C'est un dessert que je me fais souvent. Ma grand-mère m'en faisait au chocolat, c'était extra.
Par contre, j'ai aussi de la crème de riz qui se présente comme la semoule de riz, je ne vois pas bien la différence entre les deux, même temps de cuisson. Si quelqu'un sait, je me coucherai moins bête.
-
- Colocataire
- Messages : 100
- Enregistré le : 17 janv. 2005, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Aix en provence
*farine de riz. En magasin asiatique on en trouve 2 sortes (blanc et gluant) et en magasin bio je trouve blanc et complet.
*crème de riz. En magasin bio. C'est comme la farine de riz mais elle est précuite donc elle a besoin d'un temps de cuisson inférieur. Je n'en utilise que très rarement.
*flocon de riz. En magasin bio, pour faire des porridge ou remplacer une partie de la farine dans les gâteaux. J'en trouve aussi de 2 sortes : nature ou toasté. On peut les consommer cru aussi dans le muesli.
*semoule de riz. En magasin bio elle est fine et je l'utilise essentiellement dans mes crumbles. Je la trouve aussi parfois en grande surface (marque vivien paille), et elle est moyenne. Je l'utilise beaucoup pour les gâteaux de semoule et autres desserts.
*boulgour de riz (c'est du riz concassé). En magasin bio. A cuisiner comme du boulgour de blé.
Voilà, je crois que je n'ai rien oublié.
Evine
-
- Colocataire
- Messages : 56
- Enregistré le : 11 mars 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Belgique
-
- Colocataire
- Messages : 1578
- Enregistré le : 28 juil. 2006, 00:00
- Enquête de référencement : aceboard
- Citation : garder la foi
- Localisation : Haute vallée de l'Aude
Chez moi j'ai de la crème de riz complet mais je trouve que ça n'est pas très bon. Quand j'étais petite ma mère me faisait de la crème de riz (pas complet) et c'était super bon mais je n'en trouve pas.
Bonjour Sarah
La creme de riz est en général précuite, par rapport à la farine de riz qui ne l'est pas .
Les flocons de riz sont des flocons comme n'importe quelle autre céréale que tu peux utiliser dans des galettes , des petits déj.
bise
Eve
[/cit]
- sakurasaita
- Colocataire
- Messages : 806
- Enregistré le : 05 oct. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : val de marne
Pour les flocons de riz, il faut toujours les cuire ou on peut les manger dans un yaourt ?
Pour la semoule de riz, j'en ai vu en grande surface hier, de la marque anco [/cit]
les flocons de riz déjà testé non cuits dans la copote et yahourt soja ca fait trop mal aux dents snif (mais j'ai tendance à avoir les dents sensibles)
c'est dommage je ne trouve pas de flocons (j'en ai trouvé que dans un naturalia sur paris mais pas dans le naturalia de nogent sur marne ni dans le biocoop ou la vie claire (le gérant m'a dit qu'il ne le fait plus car ca ne se vend pas))
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 4 Réponses
- 4727 Vues
-
Dernier message par athéna
-
- 4 Réponses
- 506 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 1 Réponses
- 1460 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 10 Réponses
- 2019 Vues
-
Dernier message par cedric95
-
- 1 Réponses
- 4471 Vues
-
Dernier message par sansan973
-
- 0 Réponses
- 3839 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 10 Réponses
- 4085 Vues
-
Dernier message par Floch
-
- 2 Réponses
- 478 Vues
-
Dernier message par guitchon
-
- 0 Réponses
- 1390 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 6 Réponses
- 567 Vues
-
Dernier message par Sebastien15
-
- 3 Réponses
- 4028 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 9 Réponses
- 5489 Vues
-
Dernier message par vannades