Gluten dans le riz ????

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virginie28
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Message par virginie28 »

Bonsoir,
Sur mon blog, kiki m'a dit qu'il y avait du gluten dans le riz.
Je suis d'accord avec elle sur les riz de grande marque qui peuvent contenir des traces du fait de la contamination sur les chaines de fabrication. Mais en lui-même, est ce que le riz contient du gluten ?
Car étant un vrai radar à gluten, j'en mange sans souci et je me pose dès lors des questions....

Je vous remercie par avance de vos réponses.

A bientôt,
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laziza
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Message par laziza »

bonjour Virginie
le riz ne contient pas de gluten, d'ailleurs il fait partie des céréales et ingrédients autorisés aux coeliaques
sur le site de l'AFDIAG
le riz apparait dans la liste des ingrédients autorisés
http://www.afdiag.org/generiques.php?print=1


gourmande et curieuse ... Régime Seignalet depuis janvier 2007
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
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ulricha
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Message par ulricha »

Effectivement, j'ai un sachet de riz bio demi-complet de Camargue, où il est précisé "présence possible de gluten", et un autre sachet pas bio, sans aucune mention. Image
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Message par virginie28 »

OK Ulricha, j'ai été malade avec ce riz mais je pense qu'il passe dans un moulin à blé d'où les traces possibles de gluten mais le riz comme aliment non contaminé est je pense sans gluten.

Bisous, Image


juan paolo
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Message par juan paolo »

Si vous etes sensible à l'amidon, le riz est peut etre aussi problématique? Je me pose cette question depuis que j'ai appris que l'amidon etait un facteur perturbant et inflammatoire pour les intestins. si vous avez plus d'infos à ce sujet, n'hésitez pas à en faire part ici, par exemple!
CELA DEVIENT très compliqué s'il faut aussi supprimer le riz!!!!!!!


"Je n'ai pas peur de mourir, c'est simplement que je ne veux pas etre là quand ça arrivera...."
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virginie28
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Message par virginie28 »

C'est vrai que je suis sensible à l'amidon car je ne peux pas manger de pomme de terre par exemple mais pour le riz, pas de souci et c'est ma nourriture de base alors quand kiki m'a annoncé qu'il y avait du gluten dans le riz, je suis restée sans voix !!!!
Cela doit être une confusion entre amidon et gluten et je vous remercie pour vos précisions.

Virginie


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petzouille
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Message par petzouille »

le mot GLUTEN recouvre en fait un ensemble de proteines de petite taille..les glutelines

et ce sont[g] uniquement les CEREALES de la famille des GRAMINEES qui contiennent ces proteines[/g]

les cereales qui ne sont pas des graminees comme le quinoa, le sarrasin,le sesame,l'amaranthe ne contiennent pas de forme de "gluten"

le riz contient ,bien ,en effet 5 % d'orzenine qui est d'une certaine maniere à rattacher au groupe du gluten
mais l'enchainement des divers acides amines est sans doute bien different de celui de la gliadine (gluten de ble) et de la secaline (gluten du seigle) etc
ce qui explique que le riz est dans l'ensemble bien tolere ;mais cela n'exclue pas totalement des exceptions

Bonne journee

PETZOUILLE


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