Levain de sarrasin

Répondre
Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Levain de sarrasin

Message par saltarella »

Amis de la prose passez votre chemin :mdr3:

Avant hier j'ai trouvé un pain parfaitement ok au mag bio, seul truc du levain de sarrasin jusque-là pas de soucis. J'en mange le 1er jour des gazes terribles et une odeur d'oeuf, j'ai mis ça sur le compte d'une mauvaise association. Et ce matin même petit déjeuner et rebelote sauf que ça me tord le bidou donc je sais que ça vient de cet aliment là.

C'est dû à quoi ? Le levain c'est une pâte qui a fermenté c'est ça ? En tout cas plus de levain c'est bien la 1ere et dernière fois :mdr1:


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Avatar du membre
Collette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6825
Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
Localisation : Périgord

Re: Levain de sarrasin

Message par Collette »

Il y a longtemps (avant Seignalet)quand je faisais des gâteaux, brioches à pâte levée (levure ou levain), je réagissais comme toi.
Au bout de qq expériences (éloignées sur le temps), je les ai supprimés.
Alors que des brioches et autres aliments à pâte levées du boulanger, je les supportais bien (mais ça c'était longtemps, puisque maintenant c'est Seignalet et que tout ce qui est levé, je le fais avec vinaigre de cidre ou citron et bicarbonate)


Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091

Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: Levain de sarrasin

Message par saltarella »

Ben je ne peux pas dire avant car je n'ai jamais fait de préparation avec du levain, je faisais seulement la pizza avec de la levure boulangère en sachet et rien eu de tel. Je dois être comme toi et ne pas le supporter, il ne me manquera pas alors puisque je ne l'utilisais déjà pas trop avant :mdr1:


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Céréales et pseudos céréales »