petit épeautre

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zoe01
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petit épeautre

Message par zoe01 »

Bonjour,

Y-a-t-il certains(nes) d'entre vous qui mangez du pain de petit épeautre.... ?
Merci de votre réponse
Zoe


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marya
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Re: petit épeautre

Message par marya »

Il m'est arrivé de faire pour les enfants des
gâteaux au petit épeautre.
Si j'en goûte un ou deux, ça passe, au delà
je suis malade. :soleil11:


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marya
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Re: petit épeautre

Message par marya »

Mais Zoé, il me semble qu'en 2010, tu posais déja la même
question!!!!!!!!!!!!!!! :mdr1:
tu n'as toujours pas essayé pour voir quel effet il a sur toi
ce petit épeautre ?


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SandDune
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Re: petit épeautre

Message par SandDune »

Je mange du pain de petit épeautre et cuisine avec cette même farine.

Peut-être à ne pas conseiller pour tous car le petit épeautre c''est le véritable blé ancestral avec 8% de gluten qui n'a subi aucune mutation ou recombinaison.

Comme je l'ai déjà mentionné dans d'autres messages :

Le docteur Seignalet dans son livre en parle et dit qu'il n'a pas pu tester et je peux juste dire que, dans mon cas particulier, je peux en manger apparemment sans conséquences, sous forme de pâtes ou en utilisant de la farine de petit épeautre . C'est la seule source de gluten que je m'autorise par contre !

Pour rappel : P114 du livre de Seignalet:
"Le petit épeautre est vraiment un blé ancestral. Il est peut-être tolérable
quand il est authentique et consommé cru. Je ne puis l'affirmer, n'ayant
pu encore le vérifier. Par contre, le pain d'épeautre est interdit, car après
avoir cuit à 300 °C, il est aussi redoutable que le pain de blé."


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SandDune
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Re: petit épeautre

Message par SandDune »

Je tiens à préciser que je mange depuis peu le pain de petit épeautre (contrairement à l'utilisation de la farine dans la cuisine qui remonte à longtemps).

Je ne suis pas sure de continuer en ce qui concerne le pain car le fait que cela soit cuit à forte température est surement nocif pour mon organisme.

Et peut être même que manger du petit épeautre est toléré par mon organisme mais ne l'aide pas non plus et favorise malgré tout l'inflammation. C'est pourquoi je ne le conseille pas.


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Re: petit épeautre

Message par anonyme12 »

SandDune a écrit : Et peut être même que manger du petit épeautre est toléré par mon organisme mais ne l'aide pas non plus et favorise malgré tout l'inflammation. C'est pourquoi je ne le conseille pas.
Je confirme. C'est dû à la zonuline sécrétée lors de l'ingestion d'une céréale ou pseudo-céréale.
Les entérocytes produisent de la zonuline, qui est une protéine dont la fonction est de réguler la perméabilité des jonctions intercellulaires (jonctions serrées de l'estomac).
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ml#p287241" onclick="window.open(this.href);return false;


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Re: petit épeautre

Message par zoe01 »

Merci à tous pour vos bons conseils..... je vais donc laisser le pain de petit épeautre de côté et mangerai du quinoa lorsque la faim me tenaille ! cuit à petit feu bien sûr!
Amicalement
Zoe


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Re: petit épeautre

Message par anonyme12 »

zoe01 a écrit :je vais donc laisser le pain de petit épeautre de côté et mangerai du quinoa lorsque la faim me tenaille ! cuit à petit feu bien sûr!
bien rincer le quinoa pour évacuer les saponines. 2 X semaine maxi. on varie ...


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SandDune
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Re: petit épeautre

Message par SandDune »

J'ai vu que certains faisaient du pain à la vapeur mais certains d'entre vous font ils du pain au four à disons 100 ou 110 °C ??


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Re: petit épeautre

Message par pascalou »

Bonsoir,

Léger hors sujet, mais tout à l'heure je suis tombé sur l'émission E=M6 qui parlait du pain et combien c'était bon pour notre santé grâce notamment à ses "sucres lents".... :mdr3:


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Re: petit épeautre

Message par anonyme12 »

SandDune a écrit :J'ai vu que certains faisaient du pain à la vapeur mais certains d'entre vous font ils du pain au four à disons 100 ou 110 °C ??
=> démarrage à 160° C pdt 25' (chaleur normale), puis 30' à 130 °, chaleur tournante, ce qui fait effectivement 110° C, 20 ° en moins.
Pour 500 g de farine.


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SandDune
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Re: petit épeautre

Message par SandDune »

Merci pour la réponse, pourrais-tu me dire si on a pas de chaleur tournante si il est possible de faire un pain basse température malgré tout ?


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PatrickS
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Re: petit épeautre

Message par PatrickS »

Bonjour,
pascalou a écrit :Bonsoir,

Léger hors sujet, mais tout à l'heure je suis tombé sur l'émission E=M6 qui parlait du pain et combien c'était bon pour notre santé grâce notamment à ses "sucres lents".... :mdr3:
Selon nos édiles, le pain (céréales) est hyper important (surtout pour les producteurs) :mrgreen:

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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Re: petit épeautre

Message par anonyme12 »

SandDune a écrit :, pourrais-tu me dire si on a pas de chaleur tournante si il est possible de faire un pain basse température malgré tout ?
oui, mais alors cela prendra plus longtemps à 110° C. ajoute 30'. (Il faut faire un essai). Durée totale 1H30 probable.


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SandDune
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Re: petit épeautre

Message par SandDune »

Merci pour ta réponse, je vais essayer car j'ai décidé de ne plus manger le pain de petit épeautre et tout autre pain en général à cause de la chaleur excessive de cuisson.


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