le petit épautre
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le petit épautre
En parcourant le forum, je lis que le petit épautre est interdit dans la diète. Il me semblait n'avoir pas lu cela dans le livre. Page 132 il est dit: "Le petit épautre est vraiment un blé ancestral il est peut-être tolérable quand il est authentique et consommé cru. je ne puis l'affirmer, n'ayant pu encore le vérifier."
Donc germé et en galette au déshydrateur, à votre avis? Quelqu'un a déjà essayé de le réintroduire?
Et sur les céraéales africaines, il dit qu'il n'a pas d'opinion. (millet) Donc ce n'est pas certain à 100%?
- PatrickS
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Re: le petit épautre
Le petit épeautre contient du gluten (peu), donc il est interdit (tolérable ne veux pas dire autorisé). Si on n'est pas trop réactif au gluten, ça passe, mais pourquoi tenter le diable?
Les céréales africaines, ne posent pas de problème, il n'a pas eu le temps d'avoir des retours. Il y a aussi le sorgho, le teff et l'amaranthe qui font l'affaire.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- Artdevie
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Re: le petit épautre
Je confirme ! ... j'ai voulu tester un pain au petit épeautre (c'était avant de mettre en place le régime Seignalet ... je m'en suis mordue les doigts ! Je n'ai pas de problèmes intestinaux mais des douleurs intenses de fibromyalgie.
Athérosclérose. Fibromyalgie en train de s'installer : réaction aux médicaments puis au gluten puis au maïs ... puis .... stop ! Régime SGSC
Re: le petit épautre
Mon grand garçon, avec une attention charmante, m'avait apporté des biscuits à l'épeautre, j'ai goûté, et la réaction fut assez violente; il y a du gluten dans l'épeautre, et même s'il y est en petite quantité le paiement est "cash"...
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- Pierre C.
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- Citation : Asthme en rémission totale grâce à l'alimentation Seignalet.
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Re: le petit épautre
C'est comme pour les produits laitiers : oui en théorie le lait cru de bonne qualité (animaux qui pâturent, etc.) peut être une aliment très sain, au moins très supportable par notre organisme, c'est pourquoi les traditions l'ont adopté depuis des millénaires pour remplacer les si précieuses chair et graisses animales. Mais lorsqu'on abuse de produits laitiers à tous les mélanges et à toutes les cuissons, dénaturés et déséquilibrés (suppression de leurs enzymes, de leurs matières grasses), alors ils deviennent vraiment nocifs, le corps s'y sensibilise, et n'en veux tout simplement plus. Même dans ses versions les plus acceptables.
De même pour le gluten : sur la papier le petit épeautre est sans doute presque bénin avec sa faible teneur en gluten, et sa consommation parcimonieuse sous une forme correctement préparée (avec levain naturel ou germination) ne devrait guère poser de problème... Sauf que nos organismes ont depuis longtemps eu leur overdose de gluten de blé, à toutes les sauces, parfois à tous les repas, depuis que nous sommes tout petits, donc c'est trop tard : notre système digestif a fiché comme ennemi public numéro un cet agresseur qui l'a harcelé continuellement, et même une petite quantité sous une forme acceptable sera susceptible de provoquer une réaction disproportionnée. Pas tant que ça : ce qui est disproportionné, c'est plutôt d'avoir voulu se nourrir en de telles proportions avec cette sous-alimentation qui n'est pas faite pour notre organisme.
- Dzoz
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Re: le petit épautre
Mais alors les normes ne sont pas les mêmes partout????
Cela se complique! (et en plus elles étaient excellentes les cracottes suédoises avec ou sans épeautre!)...
Colopathie, spasmes (intestins, vessie), problèmes de peau et du cuir chevelu, fatigue chronique.
- frydek
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