Les légumineuses...
-
- Colocataire
- Messages : 6
- Enregistré le : 13 mars 2007, 00:00
J'aime bien les légumes secs, en particulier j'adore les pois chiches !
J'ai acheté des graines dans un magasin bio, et impec j'arrive à les faire germer, tout va bien...
J'ai fait germer des pois chiches donc l'autre jour, et en fait ça n'a pas du tout le meme gout que cuit (enfin j'entends par cuit acheté en boites, donc déja cuits, puis réchauffés dans une casserolle d'eau par exemple). La ils ont un gout amer, ils sont plus durs aussi, mais surtout je leur trouve un gout pas tres agréable...
J'ai essayé de rallonger le temps de trempage avant de les faire germer, mais c'est toujours pareil.
C'est "normal" ou il y a quelque chose que je ne fais pas bien ? Il n'y a que moi qui préfere le gout des graines "cuites" aux gout des graines germées ?
- maï
- Colocataire
- Messages : 5783
- Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Moteur de recherche
- Citation : La quiche en informatique
- Localisation : QUIMPER
Pas de problème, c'est normal. J'ai essyé et j'ai eu la même impression que toi.
Je ne suis pas fan de légumineuses germées, je les trouve dures, difficiles à digérer et d'un goût "pas top".
Si un(e) coloc pouvait donner un truc. J'ai lu qu'on pouvait les cuire légèrement à la vapeur - mais je n'ai jamais essayé.
Je me contente des "petites" graines pour la germination.
Cordialement
- christinej.
- Colocataire
- Messages : 1325
- Enregistré le : 21 janv. 2005, 00:00
- Enquête de référencement : google
- Localisation : Nice
- laziza
- Colocataire
- Messages : 1894
- Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : divers
- Localisation : Lille
Je cuis aussi les pois chiches, dans un bouillon de légumes que j'utilise ensuite en soupe.
Mais je ne lance cette cuisson que après les avoir fait trempé 24 heure puis laissé pré-germer un ou 2 jours dans un bocal en rinçant matin et soir.
Cela permet une cuisson plus courte et je les trouve plus digestes.
Pour les germinations complète, je préfère comme Maï les petites graines : alfalfa mais aussi fenouil et fenugrec (parfumées)
Les plus grosses que je fasse germer ce sont les haricot mungo, ces petits haricots verts asiatiques qui sont habituellement vendus sous le nom de germes de soja. je suis assez fière de les réussir moi même !
bon jardinage !
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 41 Réponses
- 5049 Vues
-
Dernier message par Collette
-
- 44 Réponses
- 18816 Vues
-
Dernier message par terraillon
-
- 4 Réponses
- 1700 Vues
-
Dernier message par manon
-
- 8 Réponses
- 1655 Vues
-
Dernier message par cedric95
-
- 6 Réponses
- 8989 Vues
-
Dernier message par saltarella