Les légumineuses...

Répondre
eilahtan
Colocataire
Colocataire
Messages : 6
Enregistré le : 13 mars 2007, 00:00

Message par eilahtan »

Bonsoir à tous :)

J'aime bien les légumes secs, en particulier j'adore les pois chiches !

J'ai acheté des graines dans un magasin bio, et impec j'arrive à les faire germer, tout va bien...
J'ai fait germer des pois chiches donc l'autre jour, et en fait ça n'a pas du tout le meme gout que cuit (enfin j'entends par cuit acheté en boites, donc déja cuits, puis réchauffés dans une casserolle d'eau par exemple). La ils ont un gout amer, ils sont plus durs aussi, mais surtout je leur trouve un gout pas tres agréable...
J'ai essayé de rallonger le temps de trempage avant de les faire germer, mais c'est toujours pareil.

C'est "normal" ou il y a quelque chose que je ne fais pas bien ? Il n'y a que moi qui préfere le gout des graines "cuites" aux gout des graines germées ?


Avatar du membre
maï
Colocataire
Colocataire
Messages : 5783
Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Moteur de recherche
Citation : La quiche en informatique
Localisation : QUIMPER

Message par maï »

Bonsoir,
Pas de problème, c'est normal. J'ai essyé et j'ai eu la même impression que toi.
Je ne suis pas fan de légumineuses germées, je les trouve dures, difficiles à digérer et d'un goût "pas top".
Si un(e) coloc pouvait donner un truc. J'ai lu qu'on pouvait les cuire légèrement à la vapeur - mais je n'ai jamais essayé.
Je me contente des "petites" graines pour la germination.
Cordialement


Image
Mieux vaut allumer une bougie que maudire les ténèbres. [Lao-Tseu]
Polyarthrite rhumatoide - Régime Seignalet depuis 2004 - plus aucune douleur ni aucun traitement médical depuis 2006
Avatar du membre
christinej.
Colocataire
Colocataire
Messages : 1325
Enregistré le : 21 janv. 2005, 00:00
Enquête de référencement : google
Localisation : Nice

Message par christinej. »

[couleur=#0000e2]Jamais essayé non plus de les faire germer.
Je les fais bien tremper (jusqu'à 24 heures) et les cuis à l'eau à très petite ébullition. La cuisson vapeur est trop longue et les pois restent durs.[/couleur]
Image


A bientôt!
Image


Sep depuis 2002
Avatar du membre
laziza
Colocataire
Colocataire
Messages : 1894
Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : divers
Localisation : Lille

Message par laziza »

bonjour

Je cuis aussi les pois chiches, dans un bouillon de légumes que j'utilise ensuite en soupe.
Mais je ne lance cette cuisson que après les avoir fait trempé 24 heure puis laissé pré-germer un ou 2 jours dans un bocal en rinçant matin et soir.
Cela permet une cuisson plus courte et je les trouve plus digestes.

Pour les germinations complète, je préfère comme Maï les petites graines : alfalfa mais aussi fenouil et fenugrec (parfumées)

Les plus grosses que je fasse germer ce sont les haricot mungo, ces petits haricots verts asiatiques qui sont habituellement vendus sous le nom de germes de soja. je suis assez fière de les réussir moi même !

bon jardinage !


gourmande et curieuse ... Régime Seignalet depuis janvier 2007
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Les légumineuses
    par Asaii » » dans Le dressing
    41 Réponses
    5049 Vues
    Dernier message par Collette
  • légumineuses épicées
    par talia67 » » dans Assiette du déjeuner de Talia
    44 Réponses
    18816 Vues
    Dernier message par terraillon
  • Légumineuses et céréales
    par Vivreavecmoins » » dans La grande chambre
    4 Réponses
    1700 Vues
    Dernier message par manon
  • Légumineuses: gluten?
    par Cesari » » dans La grande chambre
    8 Réponses
    1655 Vues
    Dernier message par cedric95
  • Galettes de légumineuses
    par Floch » » dans Recettes à base de riz, sarrasin, quinoa, fonio
    6 Réponses
    8989 Vues
    Dernier message par saltarella

Retourner vers « Fruits et légumes »