patates.
-
- Colocataire
- Messages : 175
- Enregistré le : 13 oct. 2006, 00:00
- Enquête de référencement : par une amie et ma pharmacienne.
- Localisation : ESTINNES (Hainaut en Belgique)
j'aimerai votre avis ; comme je vais en course demain matin, j'ai cuit à l'avance dans ma machine à vapeur des patates toutes simples.
Après refroisissement, je veux les mettre au frigo et surprise mes pommes de terre ne sont plus très blanches et même par endroit teintées de taches sombres...Est-ce mangeable çà ? ? ?
Bonne nuit !
- laziza
- Colocataire
- Messages : 1894
- Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : divers
- Localisation : Lille
un peu d'oxydation en surface
ça n'est pas bien méchant !
tu peux éventuellement ôter les zones sombres si elles ne te semblent pas apétissantes
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Colocataire
- Messages : 175
- Enregistré le : 13 oct. 2006, 00:00
- Enquête de référencement : par une amie et ma pharmacienne.
- Localisation : ESTINNES (Hainaut en Belgique)
Merci pour l'explication...suis soulagée...je ne dois pas trouver un autre accompagnement à mon plat pour demain : dinde au curry et lait de noix de coco !
Bonne nuit bien douce.
- marya
- Participants à la Gérance
- Messages : 7005
- Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
- Enquête de référencement : forum Mélodie
- Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
- Localisation : marseille
j'ai toujours appris qu'il ne fallait jamais garder les pommes de terre pour le lendemain, même dans le réfrigérateur, vapeur, plats cuisinés ou autres. recettes de grand mère.il en est de même pour l'artichaud qui s'oxyde. on ne m'a jamais expliqué pourquoi . si quelqu'un sait merci de nous le dire. idem pour congeler les pommes de terre (sauf frites)
-
- Colocataire
- Messages : 217
- Enregistré le : 29 août 2007, 00:00
pour les patates, j'ignorais... Combien de fois j'ai mange en salade le lendemain des pdt qui restaient, cuites a la vapeur la veille...
Par contre, il est vrai que la congelation ne leur reussit pas : mes essais en la matiere ont tous ete rates. Je ne le fais plus d'ailleurs.
- maï
- Colocataire
- Messages : 5783
- Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Moteur de recherche
- Citation : La quiche en informatique
- Localisation : QUIMPER
Mais, j'ai constaté que les pommes de terre lavées vieillissent mal. Cuites, elles se tâchent et deviennent gluantes.
Par contre avec les pommes de terre sales, qui n'ont subi aucun traitement (et qui germent allègrement en fin d'hiver), je n'ai jamais eu de problème.
Les artichauds, cuits depuis 24 heures parcontre, sont toxiques :
Important. Une fois cuit, l’artichaut doit être consommé dans les 24 heures au risque de produire des moisissures toxiques.
http://www.passeportsante.net
-
- Colocataire
- Messages : 217
- Enregistré le : 29 août 2007, 00:00
- maï
- Colocataire
- Messages : 5783
- Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
- Enquête de référencement : Moteur de recherche
- Citation : La quiche en informatique
- Localisation : QUIMPER
- petzouille
- Participants à la Gérance
- Messages : 6904
- Enregistré le : 22 oct. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : manon
- Localisation : TOULOUSE
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 7 Réponses
- 5098 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 13 Réponses
- 3085 Vues
-
Dernier message par ilike music
-
- 5 Réponses
- 7881 Vues
-
Dernier message par Anonyme1
-
- 18 Réponses
- 10015 Vues
-
Dernier message par kate
-
- 13 Réponses
- 2284 Vues
-
Dernier message par Dany
-
- 3 Réponses
- 5603 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 9 Réponses
- 5515 Vues
-
Dernier message par vannades